Jump to content

Sepia guisada con picadita FC

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


:meapunto: ¡¡ Mirad que cacho sepia pescó mi sobrino estas Navidades!! :o Me veo yo eso en verano nadando al lado de mi colchoneta y me da un soponcio :lol::lol:1bce89ad8502bccf7fe94bba95866b51o.jpg

En el fregadero.....¡¡que asco limpiarla!!
:lol:sepia1.jpg




Y aquí cuando la pobre pasó a formar parte de nuestro menú
:dientes: Mucho más mona, ¡anda va a parar! :lol:Sepia5_1.jpg


SEPIA GUISADA

Ingredientes:
1 sepia grande o varias pequeñas
100gr de Oporto
50gr de aceite de oliva
Sal
4 dientes de ajo
1 cucharadita de ajo en polvo
Un buen puñado de hojas de perejil
Una guindillita sin pepitas o un poco de pimienta blanca

Preparación:
Limpiamos la sepia.....(sin comentarios... no ha nacido "la menda" pa pescadera )
La herviremos para que nos quede blandita. Ponemos agua en la cubeta, un poco de sal y pulsamos menú manual, cinco minutos. Despresurizamos y recordad anular el mantenimiento.(Dependerá de la sepia, pudiendo poner más minutos si saliese muy dura, pero hay que tener en cuenta que todavia no hemos terminado la receta).

Mientras tanto en el vaso de la thermomix, ponemos todos los ingredientes de la salsa y trituramos unos segundos al 9, que nos quede triturado.

La sacamos, la dejamos escurrir y la troceamos. Enjuagamos la cubeta y vertemos la salsa picadita, pulsamos menú pescado. En cuanto empiece a calentarse, echamos la sepia troceada y damos unas vueltas, cerramos la olla y dejamos terminar el menú. Al pitar, despresurizamos y lista!!


Notas: Una manera diferente de cocinarla, a mi al menos me queda mucho mejor que a la plancha :up::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sepia guisada con picadita FC

anda que no tiene que estar buena ni ná :o:o:o
eso es una sepia fresca y no lo que hay en las pescaderias :frito:
olle tu sobrino es muuuu guapo 8)

pues yo me veo eso nadando al lado de mi colchoneta y le pego a la sepia un zarpazo en cabeza :bate:
y la hago en salsita pa comermela como tu :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sepia guisada con picadita FC

Muchas gracias :)
La sepia buenísimo, y del sobrinillo, pues que voy a decir.... :) que las tablas de multiplicar no se las sabrá... :lol: pero de pesca entiende un rato largo....sabe con que clase de cebo pescar cada clase de pez y ahora mismo hasta va a clases para lanzar caña, de profesor tiene al campeón de España en esa modalidad. Es el más pequeño de la clase y el más aventajado 8)

Aysss, que se me cae la babaaaaaaaa :coqueta:

pues yo me veo eso nadando al lado de mi colchoneta y le pego a la sepia un zarpazo en cabeza
y la hago en salsita pa comermela como tu


Me partooooooo :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sepia guisada con picadita FC

:o Si parece el calamar gigante del capitán Nemo!!!! :lol: Con lo fea que es y tú la has dejado monísima Cane, si está pa comérsela! :lol: Y tu sobrino una monería... Todo un hombretón con su trofeo en mano :):beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...