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Lengua con guisantes frescos.

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Belenciaga

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Lengua con guisantes frescos.

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En general la casquería me gusta mucho, pero a mi hija nada de nada, salvo la lengua, que después de mucho insistir en que la probara, admitió que está muy rica.
Cuando es para mi sola, lo que hago es que la limpio y una vez cocida la congelo en trozos para prepararla de distintas formas.

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Aproveché que estamos en temporada de guisantes para prepararla con unos guisantes frescos.

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Ingredientes : lengua de ternera, 1/4kg de guisantes frescos, media cebolla, harina para rebozar, huevo batido, medio vaso de vino blanco, aceite.

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Para limpiar la lengua, se pone a cocer con agua, sal, puerro, zanahoria, cebolla y perejil.(este caldo podemos aprovecharlo para una sopa de verduras).
Se cuece 45 minutos o si es en la olla rápida con 20 minutos es suficiente,
Se saca y se deja enfriar un poco. Le quitamos la piel gruesa, las telillas y el hueso cartilaginoso que tiene al final si la hemos comprado en “bruto” ( la mayoría , ya viene lo que es solo la carne, sin hueso).
La partimos en filetes como de un cm de grueso. Reservamos.

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Limpiamos los guisantes

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… y ponemos a cocer por un lado los guisantes y por otro las vainas (eran demasiado duras para cocinarlas).

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reservamos los guisantes cocidos.

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Las vainas las trituramos y pasamos por el chino o por un colador fino,

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reservamos el puré de las vainas.

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Picamos muy fina la cebolla y la ponemos a pochar en dos cucharadas de aceite.

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Cuando está empezando a dorarse le echamos una punta de harina, tostamos y añadimos medio vaso de vino blanco.

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…en cuanto espese la salsa le añadimos el puré de las vainas.

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Pasamos por harina y huevo los filetes de lengua.

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Los freímos en aceite bien caliente dorándolos por los dos lados, los sacamos y los echamos en la salsa.

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Añadimos los guisantes

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y dejamos que se haga a fuego suave cinco minutos.

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y listo para llevar a la mesa.

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Espero que os guste ( que es mucho esperar para un plato de lengua).
:beso::beso:


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Re: Lengua con guisantes frescos.

Pues yo reconozco que me encanta la lengua, los higaditos de pollo y cordero, los sesos, las mollejas de pollo y pavo....los callos...y las cabecitas asadas de los lechales tmb estan muy buenas en Segovia...pero claro...aqui en Madrid no he probado nunca nada de esto....siempre lo hacia mi abuela o mi madre...y yo ni me atrevo.

Y esa lengua tiene una pinta barbara!


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Re: Lengua con guisantes frescos.

Pues a mí también me gusta la casquería, pero en mi casa no quieren ni verla, y eso es porque no la han probado....l

Me encanta tu receta Belenciaga, sobre todo ese toque con los guisantes tiernos que me encantan....


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Re: Lengua con guisantes frescos.

A mi si que me gusta la casqueria, pero la lengua... me da repelus :nodigona: Me ha parecido curioso lo del puré de vainas, nunca se me habia ocurrido y mira que tengo guisantes frescos en el jardin y las vainas acaban en la basura. La proxima vez lo pruebo :D


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Re: Lengua con guisantes frescos.

Pues me va a pasar como a tu hija porque un platito de esos seguro que me comía
:plas::plas::plas::plas::plas:

pero hacerla... :coqueta:(vaya morro que tengo... ) :D:meapunto: pero el estupendo "paso a paso" me lo guardo porque seguro que algún día tiro de él :beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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