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Petit Suisse natural

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mariabc

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Yo tengo un problema a la hora de poner este postre en la web, y es que el petit suisse no es más que un queso fresco quark, azucarado o con sabores. El tema es que si le pongo como queso fresco nadie lo asociará al petitsuisse, pero es que petitsuisse es un nombre comercial propiedad de danone, al igual que danonino. Es de esos productos que son tan populares y únicos que al final, aunque sea de cualquier marca, todo el mundo le llama con el nombre de la marca original, que no es más que "pequeño quesito" en francés.

Petit Suisse Natural

G4b97bb6613ee7.jpgIngredientes:
- 1 litro de leche semidesnatada (puede ser uht o fresca)
- 5 gr. de fermento mesófilo
- azúcar

Instrucciones:
1. Calentar la leche hasta 30ºC (utilizar termómetro)
2. Añadir el fermento de queso y mezclar bien.
3. Dejar incubar en la incubadora 24 horas.
4. Introducir la leche cuajada en un colador grande cubierto por una tela fina y limpia para escurrir el suero.
5. Introducir en el frigorífico y dejar desuerar 24 horas.
6. Retirar el queso de la tela y poner en un bol.
7. Añadimos azúcar y removemos bien hasta suavizar el queso.
8. Poner en tarritos tapados y guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.


Para hacer el escurrido del suero ponemos un recipiente, dentro del recipiente ponemos un colador, sobre el colador colocamos una tela poco tupida, a ser posible una tela de quesería, y sobre la tela echamos la leche incubada. Lo tapamos y lo introducimos en el frigorífico. Lo dejamos escurrir hasta conseguir la textura deseada y retiramos el suero.

Truco: Al añadir el azúcar en frío, nos quedarán los cristales de azúcar enteros y crujirán en la boca. Para que esto no suceda se puede poner el azúcar con unas gotas de agua caliente, y removemos hasta la disolución. Cuando ya esté disuelto se deja enfriar y una vez frío se añade al queso y removemos bien hasta suavizar la mezcla.


Fuente: http://www.yogurescaseros.com

Autor: mariabc


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Re: Petit Suisse natural

Que buenos...pero yo tampoco me atrevo de momento...fermento mesófilo...no lo había oido nunca...aquí se ve mi poca cultura en cuanto a hacer quesos, yogures y demás... :nodigona:
Seguro que está mucho mejor que los comprados :beso::beso::beso:


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Re: Petit Suisse natural

Ovilla sí, es queso quark y eso es lo que es el petitsuisse. He visto muchas recetas por ahí que le ponen gelatina, pero en los ingredientes de los envasados comerciales no pone para nada geltina, sino simplemente queso semidesnatado: leche y fermentos lácticos. Luego he leído un artículo de la revista erosky donde comparaban marcas y calidades del petit-suisse y en ese artículo ponen cómo lo hacen, a groso modo, y comentan que simplemente es queso fresco semidesnatado. Yo estoy de acuerdo contigo en que sin azúcar está mejor, pero para niños sin azúcar seguro que les resulta más ácido.


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Re: Petit Suisse natural

Lo del fermento es simple, se llama así por el tipo de bacterias que lo forman. El fermento de yogur se llama termófilo porque está formado por Lactobacillus bulgaris y streptococus thermophilus, que son bacterias termófilas, (el nombre viene dado por la temperatura y forma de fermentación de estas bacterias) y el fermento sólo para quesos frescos se llama mesófilo y está compuesto por lactobacillus lactis y lactobacillus cremoris. Los diferentes tipos de bacterias trabajan la química de la leche de forma diferente, por eso el olor y sabor de ambas leches fermentadas es diferente. Los quesos maduros se hacen también con fermentos termófilos.


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Re: Petit Suisse natural

Lo del fermento es simple' date=' se llama así por el tipo de bacterias que lo forman. El fermento de yogur se llama termófilo porque está formado por Lactobacillus bulgaris y streptococus thermophilus, que son bacterias termófilas, (el nombre viene dado por la temperatura y forma de fermentación de estas bacterias) y el fermento sólo para quesos frescos se llama mesófilo y está compuesto por lactobacillus lactis y lactobacillus cremoris. Los diferentes tipos de bacterias trabajan la química de la leche de forma diferente, por eso el olor y sabor de ambas leches fermentadas es diferente. Los quesos maduros se hacen también con fermentos termófilos.[/quote']

:o sigo diciendo lo mismo...que desconocido es ese mundo para mí.
Genial tu explicación, se nota que sabes de lo que hablas :plas::plas::plas:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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