Jump to content

OT/ DIARIO DE UN TOMATE. CULTIVA TUS HCS PARA BB :P

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 161
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • sambori

    104

  • mariadna

    13

  • mop

    13

  • Mosni

    12

Top Foreros En Este Tema


Re: OT/ DIARIO DE UN TOMATE. CULTIVA TUS HCS PARA BB :P

veo que tus babys cada vez están más grandes!!!! desde luego con el mimo que los tratas no me extraña nada jejeje

a ver qué tal se da el finde!!! :beso:

Eso intento,cuidarlas a tope que luego ya me zamparé los frutos. Las plantas han crecido un montón, pero no os puedo poner fotos de momento,pues tengo el pc semiescacharrado y me tengo que conectar desde el móvil.
Durante el finde acopié cañas para el entutorado de las plantas, conseguí la paja para el acolchado del huerto y cogí 3 bolsas de collejas en 1 hora. Ya os mostraré fotos de todo más adelante cuando el pc esté ok.


(Continuará....)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT/ DIARIO DE UN TOMATE. CULTIVA TUS HCS PARA BB :P

Aquí estamos de nuevo con unas fotillos. Así están las plantas a día de hoy :

thump_438975820042010017.jpg

thump_438978220042010020.jpg

thump_438979220042010021.jpg

Me podeis decir a que tamaño se os ven las fotos ¿? Es que las subo desde el móvil y aquí se ven bien,pero no se en vuestros pc´ s que tamaño tendrán.


(continuará......)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT/ DIARIO DE UN TOMATE. CULTIVA TUS HCS PARA BB :P

las plantitas caminan a pasos agigantados. Llevaba sin verlas desde el pasado jueves y me he quedado anonadado al verlas hoy. Aquí teneis las fotillos.

thump_441563526042010024.jpg

thump_441566126042010029.jpg

thump_441567626042010030.jpg

En 11-12 días..... Al huerto!

Por cierto.... Sigo con el pc escacharrado y me conecto a través del móvil..... Me podríais decir de que tamaño os salen las fotos en vuestros pc´ s ¿?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT/ DIARIO DE UN TOMATE. CULTIVA TUS HCS PARA BB :P

Hola sambori acabo de descubrir tu post y me tienes entusiasmada¡¡¡¡ :up:
Que wapo tienes el huertito :plas::plas:
Mira que llevo buscando info para plantar unas semilitas que compre en el Lidl hace varias semanas atras, y por miedo aun no me he arrancado...

Ya es muy tarde para comenzar de cero,verdad?tendría que comprar la planta con el tiempo que tienen las tuyas aproximadamente....jo que rabia¡ :evil:

Podrias decirme que tipo de tierra utilizas para cada paso, por que la cambias, verdad?
Gracias por adelantado :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT/ DIARIO DE UN TOMATE. CULTIVA TUS HCS PARA BB :P

Sambori, las fotos se ven bien, no muy grandes (Entre 5-8 cm aproximadamente), pero se aprecia el crecimiento de las plantas perfectamente. Por cierto, ¡cómo crecen! Pronto las veremos con flores :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT/ DIARIO DE UN TOMATE. CULTIVA TUS HCS PARA BB :P

Hola sambori acabo de descubrir tu post y me tienes entusiasmada¡¡¡¡ :up:
Que wapo tienes el huertito :plas::plas:
Mira que llevo buscando info para plantar unas semilitas que compre en el Lidl hace varias semanas atras, y por miedo aun no me he arrancado...

Ya es muy tarde para comenzar de cero,verdad?tendría que comprar la planta con el tiempo que tienen las tuyas aproximadamente....jo que rabia¡ :evil:

Podrias decirme que tipo de tierra utilizas para cada paso, por que la cambias, verdad?
Gracias por adelantado :beso:


Muy buenas!! Una pena no lo hubieses encontrado antes... Efectivamente,ahora es tarde para poner las semillas a germinar ya que esas plantas serán muy tardías y dependiendo de la zona en que vivas a lo mejor no te da tiempo ni siquiera a cogerles un tomate. Sin embargo estamos entrando en la época idonea para poder comprar las plantitas. Por mi zona las venden en casi todos los viveros a 15/20 cts de euro cada plantita, y con los semilleros empiezas el año que viene.... :burla:

Ánimate y pon unas plantitas aunque sea en maceta y así puedes usar este hilo de tutorial.

En cuanto a lo que me comentas sobre la tierra..... No les he cambiado nunca la tierra,lo que pasa es que al principio tenía 4 ó 5 plantas por recipiente y al ponerlas de 1 en 1 tienes que añadir más tierra sí o sí. Sobre la tierra, me gustaría comentar lo siguiente.... Esta es mi primera experiencia con los semilleros y cómo en todo hay que pagar la novatada... Yo he usado tierra para plantas de la que venden los chinos y algunas de mis plantas las he tenido que sacrificar porque tenían virus y si hubiese puesto esas plantas en mi huerto me habrían infectado la tierra del huerto y estoy casi seguro de que ese virus venía en la tierra chinorri. Os pongo alguna fotos de mis plantitas víricas :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...