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Humus Libano y Tahini casero

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Bueno hoy para cenar humus Libiano, un filete de panga a la plancha, 1 yogur de soja sabor canela y limón casero , el humus la 1º vez que lo probamos fué de la marca hacendado y a mi costi le gusto bastante bueno mucho :lol::lol: , y hoy me he decido hacerlo yo pero más sabroso y tengo que darme el aprobado yo misma :lol: porque está muy :) para dipear con apio, endivias, zanahorias, pan wasa fibre

Más facil y baratito imposible

10opsu8.jpg

Ingredientes:

1 bote de garbanzos cocidos
1 cucharada de semillas de sésamo ( ajonjoli)
1/2 cucharada de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 limón exprimido
el agua de los garbanzos
1/2 taza de aceite de girasol
1 diente de ajo

Preparación:

Poner en el vaso de la batidora los garbanzos, el sésamo, la sal, pimienta el ajo, el limón, y triturar, añadir poco a poco el aceite y un poco del agua de los garbanzos, ir mezclando poco a poco hasta ver que queda como un puré ó mayonesa , si la mezcla es correcta tendrá un aspecto brillante, sino añadir más aceite , rectificar de sal y pimienta al gusto

Posdata: también se le echa tahini, pero yo no tenia ganas de hacerlo asi que solo os pongo la receta ;-D


Tahini


Ingredientes:


semillas de sésamo

agua

sal


Preparación:


1º Tostar las semillas en una sartén a fuego bien bajo durante 5-10 minutos, cuando estén levemente dorados ( sin qué se exploten) sacar, ahora hay que triturarlas con un molinillo se va moliendo y añadiendo agua poco a poco, la consistencia debe ser cremosa algo espesa, añadir sal al gusto y se puede añadir ajo, zumo de limón, perejil, pimentón dulce ó picante a gusto de cada uno


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Re: Humus Libano casero

Bueno hoy para cenar humus Libiano, un filete de panga a la plancha, 1 yogur de soja sabor canela y limón casero , el humus la 1º vez que lo probamos fué de la marca hacendado y a mi costi le gusto bastante bueno mucho :lol::lol: , y hoy me he decido hacerlo yo pero más sabroso y tengo que darme el aprobado yo misma :lol: porque está muy :) para dipear con apio, endivias, zanahorias, pan wasa fibre

Más facil y baratito imposible

10opsu8.jpg

Ingredientes:

1 bote de garbanzos cocidos
1 cucharada de semillas de sésamo ( ajonjoli)
1/2 cucharada de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 limón exprimido
el agua de los garbanzos
1/2 taza de aceite de girasol
1 diente de ajo
nosotros le añadimos tambien tahina, puedes poner tambien comino (a nosotros no nos va mucho el sabor del comino) y algo de guindilla le pone mi costi que se hace todas las semanas el humus
Preparación:

Poner en el vaso de la batidora los garbanzos, el sésamo, la sal, pimienta el ajo, el limón, y triturar, añadir poco a poco el aceite y un poco del agua de los garbanzos, ir mezclando poco a poco hasta ver que queda como un puré ó mayonesa , si la mezcla es correcta tendrá un aspecto brillante, sino añadir más aceite , rectificar de sal y pimienta al gusto

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Re: Humus Libano casero

Bueno hoy para cenar humus Libiano, un filete de panga a la plancha, 1 yogur de soja sabor canela y limón casero , el humus la 1º vez que lo probamos fué de la marca hacendado y a mi costi le gusto bastante bueno mucho :lol::lol: , y hoy me he decido hacerlo yo pero más sabroso y tengo que darme el aprobado yo misma :lol: porque está muy :) para dipear con apio, endivias, zanahorias, pan wasa fibre

Más facil y baratito imposible

10opsu8.jpg

Ingredientes:

1 bote de garbanzos cocidos
1 cucharada de semillas de sésamo ( ajonjoli)
1/2 cucharada de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 limón exprimido
el agua de los garbanzos
1/2 taza de aceite de girasol
1 diente de ajo
nosotros le añadimos tambien tahina, puedes poner tambien comino (a nosotros no nos va mucho el sabor del comino) y algo de guindilla le pone mi costi que se hace todas las semanas el humus
Preparación:

Poner en el vaso de la batidora los garbanzos, el sésamo, la sal, pimienta el ajo, el limón, y triturar, añadir poco a poco el aceite y un poco del agua de los garbanzos, ir mezclando poco a poco hasta ver que queda como un puré ó mayonesa , si la mezcla es correcta tendrá un aspecto brillante, sino añadir más aceite , rectificar de sal y pimienta al gusto



:up: Gracias Empiezo , el proximo le pondre guindilla pero solo para mi costi :lol: ...
:meapunto: la tahina son semillas de sésamo( tostado, triturado con agua y sal) echo pure ...... :up::beso:
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Re: Humus Libano y Tahini casero

ya se, ya que es eso, pero compramos nosotros un bote de tahina, y sale rico, añadiendole una cucharada aparte de las semillas, la receta que teniamos era asi, con las dos cosas.. mas el comino, mas cayena o guindilla...


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Re: Humus Libano y Tahini casero

ya se' date=' ya que es eso, pero compramos nosotros un bote de tahina, y sale rico, añadiendole una cucharada aparte de las semillas, la receta que teniamos era asi, con las dos cosas.. mas el comino, mas cayena o guindilla...[/quote']

:up:aahhhhh vale, entonces la proxima como tú .... le pondre la tahini y las semillas, comino y cayena(pero poco :lol: ) gracias por decirmelo :beso:

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Re: Humus Libano y Tahini casero

Yo el hecho sólo tahine, sin las semillas...la guindilla es buena idea! Yo le echo al extenderlo un poco de pimentón por encima.

MI@, hacerlo es una idea genial, tardas medio minuto y sabe mucho mejor que el comprado!!


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