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BOLLO GALLEGO

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Re: BOLLO GALLEGO Aunque soy del sur de Lugo sí conozco ese bollo que dices. Se llama "Bola de Pascua", es típico de la zona interior de Pontevedra: Caldas de Reis, Portas... Y la tradición es que lo


Re: BOLLO GALLEGO

No sé de qué ciudad es tu madre...pero en Pontevedra se hacen los roscones, iguales que los de reyes (sólo que sin sorpresa) y las monas de pascua que son figuras de chocolate.
Ése que cuentas, yo lo conozco en la zona Levantina, es la masa del roscón de reyes sin agujero(pero creo que sin azahar) y con el huevo en medio.


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Re: BOLLO GALLEGO

Hola
Tiene razon tu madre Lay, en algunos pueblos del interior de galicia (al menos de la provincia de Pontevedra), en pascua todavia se estila dar a los ahijados el bollo de huevos (esto se hace por el "chiste"), es un bollo hecho con masa de pan a la que se le añade manteca de vaca, y se le colocan los huevos en el centro (si el bollo es pequeñito) o alrededor (si es grande) y se cuece asi, con los huevos puestos.
Es muy rico el pan, aunque tenga varios dias esta de vicio, y los huevos ni te cuento, estan cocidos pero al haberlos hecho en el horno tienen un sabor delicioso.
Intentare conseguirte la receta y te la paso
1 saludo


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Re: BOLLO GALLEGO

Pues la verdad, que aquí en Pontevedra nunca los ví... si que los padrinos regalan la mona de pascua a sus ahijados, pero las de chocolate...las pastelerías en éstos días lucen auténticas obras de arte hecho con chocolate.

Pues nada, uno no se acuesta sin saber algo nuevo... me encantará ver la recetiña :up:


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Re: BOLLO GALLEGO

Acabo de hablar con mi madre y me dice que ella los hace de la siguiente forma
Hace una masa como para hacer pan o empanada (harina, agua, sal, levadura de taco y si quieres 1 huevo), y le añades manteca de vaca (no mantequilla); amasas bien y lo dejas tapado hasta que doble su volumen o mas, entonces le das forma de bollo y le colocas los huevos enteros con casca por encima (un poquito metidos en la masa, pero solo un poquito), si quieres dejas un poquito de masa con la cual haces como un enrrejado sobre el bollo y los huevos, y lo metes al horno.
Si lo pruebas ya nos diras si es esto lo que buscas, por lo que dices yo creo que si.
No te puedo dar cantidades pues mi madre lo hace "a ojo" y le sale...de vicio.
Como ya te dije, al llevar manteca no se pone duro tan pronto como el pan normal, y aunque tenga unos dias el pan esta riquisimo y los huevos duros ni te cuento
De todas formas no dejes de probar la larpeira pues merece la pena, pero es algo totalmente distinto.
Este bollo es el que antiguamente se le daba en algunos pueblos del interior de galicia en pascua a los ahijados, (en otras zonas se les daba la rosca, el roscon, el bandullo, ......) y ahora todavia algunas personas continuan con esa tradicion.


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Re: BOLLO GALLEGO

hola....
yo recuerdo toda mi vida en pascua a mi suegra haciendo bollos de pan con huevos para la familia...ella lo hace simplemente con masa de pan y los huevos crudos que se cuecen en el horno junto con el pan.

aqui os dejo foto del año pasado

2mph4wo.jpg

los huevos están de vicio ......mmmmmmmmm


parece costumbre en la zona del salnés ( sin embargo de donde yo soy no hay esta costumbre )


bicos :beso:


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Re: BOLLO GALLEGO

siiiiiii :up::up: , a mi hermana cuando eramos pequeñas le traia la pascua la suegra de su madrina pues ella estaba fuera y siempre le traia un bollo de huevos gijante, con una docena de huevos mas o menos, estaba riquisimo y lo hacia ella misma, lastima que no pueda preguntarle como lo hacia :(


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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