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Sardinas trechadas.

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Belenciaga

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Sardinas trechadas.

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Las sardinas frescas son un lujo tanto para la salud como para el paladar… y hasta para el bolsillo, porque ese prejuicio de que solo lo caro, carísimo es exquisito y glamouroso viene de antiguo.
A propósito de la sardina cuentan: que los vecinos de Tazones ofrecieron sardinas al recién desembarcado Carlos I. El joven emperador, complacido por el desconocido manjar, pidió disponerlas en palacio, algo que la Corte, una vez conocido su bajo costo, descartó tajantemente: ‘Considere su Majestad que poseen sabor de villanía’ ‘Como una sana moza de aldea que os puede endulzar una noche de escapada pero a la que jamás introduciríais en palacio’.

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Las sardinas trechadas son una receta tradicional asturiana. Consiste en un emparedado de sardinas abiertas y sin espinas relleno.

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Las rellené con jamón y queso, pero admiten otros rellenos, personalmente el de pisto me parece delicioso.

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Se limpian las sardinas quitándoles cabeza, espina y cola . se abren sin llegar a separar los lomos.

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Se lavan y se secan con papel de cocina.

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Sobre una sardina se pone una loncha fina de jamón, encima unas tiras de queso y se tapa con otra sardina,

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se presiona un poco para compactarlas y que no se abran.

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Se salan y se pasan primero por harina y luego por huevo.

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Se fríen en aceite abundante, dándoles la vuelta para que se hagan por los dos lados.
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Sacamos sobre papel de cocina y ya están listas para llevarlas a la mesa.

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El acompañamiento depende del relleno que lleven ,

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desde una salsa de tomate a una ensalada o unas patatas fritas…

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Espero que os guste.
:beso::beso:


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Re: Sardinas trechadas.

Mi madre le compra a mi hija las sardinas así en filetes empanados, ya que a la nena le encantan y ya se sabe que las abuelas consienten :):) Te diré que se las acabo de enseñar a mi hija y su reacción fue relamerse :lol::lol::lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


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Re: Sardinas trechadas.

Recuerdo que las sardinas rebozadas(te juro que nunca hoy lo de trechadas)fue uno de los primeros platos "gourmet" que yo hice en la cocina cuando era una chavalina de 16 o 17 años(pocos más tengo ahora :nodigona: )y solo le ponía pimiento en el relleno.Aprovechaba que mi mami se iba a la pelu los sábados por la mañana para investigar en la cocina...Hay que ver y mi hija,que tiene ahora esa edad, sólo me pide ayudarme en la cocina cuando está muuuy aburrida...juventud...

Por cierto, tu receta de 10. :plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso:


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Re: Sardinas trechadas.

Recuerdo que las sardinas rebozadas(te juro que nunca hoy lo de trechadas)fue uno de los primeros platos "gourmet" que yo hice en la cocina cuando era una chavalina de 16 o 17 años(pocos más tengo ahora :nodigona: )y solo le ponía pimiento en el relleno.Aprovechaba que mi mami se iba a la pelu los sábados por la mañana para investigar en la cocina...Hay que ver y mi hija,que tiene ahora esa edad, sólo me pide ayudarme en la cocina cuando está muuuy aburrida...juventud...

Por cierto, tu receta de 10. :plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso:



Trechada, no es una palabra castellana, de hecho no está en el diccionario. Pero en libros de cocina tadicional asturiana, y en articulos sobre historia y gastronomía aparece la palabreja.
Ángeles, para que quiere tu hija meterse en la cocina, teniendo una madre que cocina de locura?, pero no te preocupes, aunque parezca que no se enteran.... cuando no les queda mas remedio... cocinan divinamente :):beso::beso:
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Re: Sardinas trechadas.

Recuerdo que las sardinas rebozadas(te juro que nunca hoy lo de trechadas)fue uno de los primeros platos "gourmet" que yo hice en la cocina cuando era una chavalina de 16 o 17 años(pocos más tengo ahora :nodigona: )y solo le ponía pimiento en el relleno.Aprovechaba que mi mami se iba a la pelu los sábados por la mañana para investigar en la cocina...Hay que ver y mi hija,que tiene ahora esa edad, sólo me pide ayudarme en la cocina cuando está muuuy aburrida...juventud...

Por cierto, tu receta de 10. :plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso:



Trechada, no es una palabra castellana, de hecho no está en el diccionario. Pero en libros de cocina tadicional asturiana, y en articulos sobre historia y gastronomía aparece la palabreja.
Ángeles, para que quiere tu hija meterse en la cocina, teniendo una madre que cocina de locura?, pero no te preocupes, aunque parezca que no se enteran.... cuando no les queda mas remedio... cocinan divinamente :):beso::beso:


Eso espero que por lo menos se le vayan quedando las cosas almacenadas en el disco duro. :guapa:
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Re: Sardinas trechadas.

Me has hecho coger ganas de hacerlas... :D aunque yo como sardinas varias veces al mes, cuando estoy en Barcelona, por lo de que van bien para el colesterol, es que ademas me encantan. Pero asi rellenas, no las como desde que las hacia mi abuela, con pimientito. Y estaban para chuparse los dedos. :D:beso::beso:


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Re: Sardinas trechadas.

Estas niñas trechadas pueden prometer y prometen.
Sólo un pequeño, digamos, inconveniente...hay que comerlas con tenedor y la sardina, para que sea sardina y disfrutarla hay que comerla con los dedos apoyándola en medio cachelo.
En fin, pertenecer a la aristocracia también tiene sus inconvenientes.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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