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Barras de espiga paso a paso. Con fallitos

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oliter

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Re: Barras de espiga paso a paso. Con fallitos

Yo también estoy de panes estos días. Ayer hice una focaccia para regalar y dos panes (me pasé especiando los panes). Me quedó todo buenísimo. La focaccia como siempre, es espectacular y los dos panes, no se si fue casualidad o qué....pero la textura como nunca. Una miga super esponjosa y una corteza turradita.

Niña, esas espigas las hago hoy. Si, si, hoy. Me encanta esa forma! No se si tienes unas proporciones especiales para ellas o con la receta de un pan básico me sirve..
:duda: . Bueno, que dirás lo que quieras, pero que las veo de escándalo :plas::plas::plas::plas:
Tomo nota: para 1/2 kg. de harina dices que hagamos 3 barras? o.k.
:up:

Muchos besos
:beso::beso::beso::beso:


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Re: Barras de espiga paso a paso. Con fallitos

Ni idea para que no se te abra' date=' pero quizá si me mandas una y ya no la ves.... :lol::lol: Chica yo las veo bien bonitas, y de sabor? :beso::beso:[/quote']
Se pueden mejorar, pero de sabor estupendas, es la receta de las baguettes que me pasaste, pero la proxima vez les pondré más harina :D:D
Si están buenas, que importa el aspecto! :lol: : :plas::beso:

Buenisimas, pero ya es cuestión de cabezoneria, a ver si una espiga va a poder conmigo :lol::lol:
Para mi gusto estan estupendas' date=' las blancas no me gustan nada parece que estoy comiendo harina cruda :anda-ya: asi que estas !!!me gustan !!!! :plas::plas:[/quote']
Oli siempre compraba el pan a media cocción, pero ahora me dice que las tueste mucho, porque no le pasa el pan blando, tiene que ser durito, se le hace "bola", asi que me toca tostarlas :beso:
:o:o estan super bonitas :plas::beso::beso:

Animate, amasas en la amasadora y no se tarda nada en preparar :beso:
Pues si que vas mejorando, venga que la proxima de sobresaliente :D He mirado el porqué se agrieta la corteza, te copio lo que encontré:

Grietas en la corteza:

· Fermentación excesiva.
· Horno muy caliente.
· Exceso de aditivo.
· Falta de gluten en la harina.
· Exceso de masa vieja.
· Frío donde se almacena el pan.
· Temperatura en la fermentación superior a 35ºC.
· Exceso de vapor.

Gracias, Maryam, no sé que ha podido ser, solo ha sido en una un poco, pero no sé porqué. :beso:
AUGGGG!!!!
Necesito las bandejas YA !.....y un horno nuevo.

Estas no son en la bandeja, son muy grandes, asi que en ese sentido no tienes disculpa. El lo del horno pues si, te perdonamos, porque me temo que no podrás :duda::duda:
que rebuenas a estas horas con un cafetín :plas::plas:

a estas horas y a cualquiera como yo pan, que desastre, como me gusta, leches, hasta solo me gusta :beso:

Gracias, guapetonas

:beso::beso::beso:

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Re: Barras de espiga paso a paso. Con fallitos

:plas::plas::plas:

Menuda envidia.....me has dado un idea y haré alguna ...espiga:wink:

Estoy justo hoy :meapunto: haciendo panes......baguettes y lo que siento es que no he podido ni entrar en el desayuno :frito: yo ....me lio sola en la cocina.....(pulpo....alcachofas y conejo a la vez) además del pan....enfin..

Lo que te decia Noradebon.....la masa la tienes que tener un pelin más dura....yo te pongo un video.....a ver si lo sé encontrar :duda: la tecnica es esa.....pero cuando lo enharinas por encima....lo dejas levar y entonces es cuando haces los cortes.....

:frito: ni encuentro el video ....ni nada, como estoy en el portatil de mi hija.......

A ver si hago fotos y las consigo poner :wink:



:beso::beso:


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Re: Barras de espiga paso a paso. Con fallitos

no están nada mal!!! y a la próxima ya no tendrán ningún fallito :):guapa:

:lol: es que tu me quieres mucho

Yo también estoy de panes estos días. Ayer hice una focaccia para regalar y dos panes (me pasé especiando los panes). Me quedó todo buenísimo. La focaccia como siempre, es espectacular y los dos panes, no se si fue casualidad o qué....pero la textura como nunca. Una miga super esponjosa y una corteza turradita.

Niña, esas espigas las hago hoy. Si, si, hoy. Me encanta esa forma! No se si tienes unas proporciones especiales para ellas o con la receta de un pan básico me sirve..
:duda: . Bueno, que dirás lo que quieras, pero que las veo de escándalo :plas:
Tomo nota: para 1/2 kg. de harina dices que hagamos 3 barras? o.k.
Muchos
:beso:

La receta es la del libro de panes y bolleria para las baguettes, pero añadele más harina, como dice nora, que quedan muy blandas. Y yo si, haria 3 barras. :beso:
:plas: ¡Qué pinta mas rica tiene esas barras de espigas tostaditas! :up::beso:

Si buenas están un rato largo, pero las tengo que mejorar 8)8)
A mi me gustan así tostaditas...que buenas :plas:

Buenisimas, eso si, aunque como dice mi madre que yo me como todo y no hago ascos a nada, no sé si soy mucho de fiar :lol::)
:plas: q estan muy biennnnnnnnn!!! a mi me gustan :up::up:

No es que estén mal, es que yo las quiero más perfectas, que soy muy perfeccionista :nodigona::nodigona:
yo las veo estupendas :D

de verdad que peores veo en otro sitio
:lol::plas::beso:

Pues yo las quiero ver, esas que ves peor en "otro sitio" :lol::lol: asi que foto, foto
:plas::plas::plas:

Menuda envidia.....me has dado un idea y haré alguna ...espiga:wink:

Estoy justo hoy :meapunto: haciendo panes......baguettes y lo que siento es que no he podido ni entrar en el desayuno :frito: yo ....me lio sola en la cocina.....(pulpo....alcachofas y conejo a la vez) además del pan....enfin..

Lo que te decia Noradebon.....la masa la tienes que tener un pelin más dura....yo te pongo un video.....a ver si lo sé encontrar la tecnica es esa.....pero cuando lo enharinas por encima....lo dejas levar y entonces es cuando haces los cortes.....

ni encuentro el video ....ni nada, como estoy en el portatil de mi hija.......

A ver si hago fotos y las consigo poner :beso:


Si, Missis :porfavor::porfavor: que toda ayuda es poca, te lo agradezco.

:duda: estan estupendas :D:plas::plas:

Gracias, maja

:beso::beso::beso:
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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