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Barras de espiga paso a paso. Con fallitos

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oliter

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Re: Barras de espiga paso a paso. Con fallitos

Yo también estoy de panes estos días. Ayer hice una focaccia para regalar y dos panes (me pasé especiando los panes). Me quedó todo buenísimo. La focaccia como siempre, es espectacular y los dos panes, no se si fue casualidad o qué....pero la textura como nunca. Una miga super esponjosa y una corteza turradita.

Niña, esas espigas las hago hoy. Si, si, hoy. Me encanta esa forma! No se si tienes unas proporciones especiales para ellas o con la receta de un pan básico me sirve..
:duda: . Bueno, que dirás lo que quieras, pero que las veo de escándalo :plas::plas::plas::plas:
Tomo nota: para 1/2 kg. de harina dices que hagamos 3 barras? o.k.
:up:

Muchos besos
:beso::beso::beso::beso:


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Re: Barras de espiga paso a paso. Con fallitos

Ni idea para que no se te abra' date=' pero quizá si me mandas una y ya no la ves.... :lol::lol: Chica yo las veo bien bonitas, y de sabor? :beso::beso:[/quote']
Se pueden mejorar, pero de sabor estupendas, es la receta de las baguettes que me pasaste, pero la proxima vez les pondré más harina :D:D
Si están buenas, que importa el aspecto! :lol: : :plas::beso:

Buenisimas, pero ya es cuestión de cabezoneria, a ver si una espiga va a poder conmigo :lol::lol:
Para mi gusto estan estupendas' date=' las blancas no me gustan nada parece que estoy comiendo harina cruda :anda-ya: asi que estas !!!me gustan !!!! :plas::plas:[/quote']
Oli siempre compraba el pan a media cocción, pero ahora me dice que las tueste mucho, porque no le pasa el pan blando, tiene que ser durito, se le hace "bola", asi que me toca tostarlas :beso:
:o:o estan super bonitas :plas::beso::beso:

Animate, amasas en la amasadora y no se tarda nada en preparar :beso:
Pues si que vas mejorando, venga que la proxima de sobresaliente :D He mirado el porqué se agrieta la corteza, te copio lo que encontré:

Grietas en la corteza:

· Fermentación excesiva.
· Horno muy caliente.
· Exceso de aditivo.
· Falta de gluten en la harina.
· Exceso de masa vieja.
· Frío donde se almacena el pan.
· Temperatura en la fermentación superior a 35ºC.
· Exceso de vapor.

Gracias, Maryam, no sé que ha podido ser, solo ha sido en una un poco, pero no sé porqué. :beso:
AUGGGG!!!!
Necesito las bandejas YA !.....y un horno nuevo.

Estas no son en la bandeja, son muy grandes, asi que en ese sentido no tienes disculpa. El lo del horno pues si, te perdonamos, porque me temo que no podrás :duda::duda:
que rebuenas a estas horas con un cafetín :plas::plas:

a estas horas y a cualquiera como yo pan, que desastre, como me gusta, leches, hasta solo me gusta :beso:

Gracias, guapetonas

:beso::beso::beso:

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Re: Barras de espiga paso a paso. Con fallitos

:plas::plas::plas:

Menuda envidia.....me has dado un idea y haré alguna ...espiga:wink:

Estoy justo hoy :meapunto: haciendo panes......baguettes y lo que siento es que no he podido ni entrar en el desayuno :frito: yo ....me lio sola en la cocina.....(pulpo....alcachofas y conejo a la vez) además del pan....enfin..

Lo que te decia Noradebon.....la masa la tienes que tener un pelin más dura....yo te pongo un video.....a ver si lo sé encontrar :duda: la tecnica es esa.....pero cuando lo enharinas por encima....lo dejas levar y entonces es cuando haces los cortes.....

:frito: ni encuentro el video ....ni nada, como estoy en el portatil de mi hija.......

A ver si hago fotos y las consigo poner :wink:



:beso::beso:


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Re: Barras de espiga paso a paso. Con fallitos

no están nada mal!!! y a la próxima ya no tendrán ningún fallito :):guapa:

:lol: es que tu me quieres mucho

Yo también estoy de panes estos días. Ayer hice una focaccia para regalar y dos panes (me pasé especiando los panes). Me quedó todo buenísimo. La focaccia como siempre, es espectacular y los dos panes, no se si fue casualidad o qué....pero la textura como nunca. Una miga super esponjosa y una corteza turradita.

Niña, esas espigas las hago hoy. Si, si, hoy. Me encanta esa forma! No se si tienes unas proporciones especiales para ellas o con la receta de un pan básico me sirve..
:duda: . Bueno, que dirás lo que quieras, pero que las veo de escándalo :plas:
Tomo nota: para 1/2 kg. de harina dices que hagamos 3 barras? o.k.
Muchos
:beso:

La receta es la del libro de panes y bolleria para las baguettes, pero añadele más harina, como dice nora, que quedan muy blandas. Y yo si, haria 3 barras. :beso:
:plas: ¡Qué pinta mas rica tiene esas barras de espigas tostaditas! :up::beso:

Si buenas están un rato largo, pero las tengo que mejorar 8)8)
A mi me gustan así tostaditas...que buenas :plas:

Buenisimas, eso si, aunque como dice mi madre que yo me como todo y no hago ascos a nada, no sé si soy mucho de fiar :lol::)
:plas: q estan muy biennnnnnnnn!!! a mi me gustan :up::up:

No es que estén mal, es que yo las quiero más perfectas, que soy muy perfeccionista :nodigona::nodigona:
yo las veo estupendas :D

de verdad que peores veo en otro sitio
:lol::plas::beso:

Pues yo las quiero ver, esas que ves peor en "otro sitio" :lol::lol: asi que foto, foto
:plas::plas::plas:

Menuda envidia.....me has dado un idea y haré alguna ...espiga:wink:

Estoy justo hoy :meapunto: haciendo panes......baguettes y lo que siento es que no he podido ni entrar en el desayuno :frito: yo ....me lio sola en la cocina.....(pulpo....alcachofas y conejo a la vez) además del pan....enfin..

Lo que te decia Noradebon.....la masa la tienes que tener un pelin más dura....yo te pongo un video.....a ver si lo sé encontrar la tecnica es esa.....pero cuando lo enharinas por encima....lo dejas levar y entonces es cuando haces los cortes.....

ni encuentro el video ....ni nada, como estoy en el portatil de mi hija.......

A ver si hago fotos y las consigo poner :beso:


Si, Missis :porfavor::porfavor: que toda ayuda es poca, te lo agradezco.

:duda: estan estupendas :D:plas::plas:

Gracias, maja

:beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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