Jump to content

Tarta de chocolate y nata Fussioncook y Thermomix.

Puntuar este tema:


bruja_69

Recommended Posts


xoldgz.jpgdcd9fk.jpg

Ingredientes:
-1 bizcocho genovés
-nata montada
-crema de chocolate
-almibar de ron.

Para el bizcocho genovés: 3 huevos grandes, 140gr de harina, 120gr de azúcar, un pellizco de sal y una cucharada de azúcar avainallado.
En thermomix se baten los huevos y el azúcar con la mariposa puesta 3 minutos en velocidad 4, se añaden los ingredientes restantes y se mezcla en velocidad 3 durante 10 segundos.

Para cuajarlo en Fussioncook: se programa la olla en menú manual 25 minutos con la válvula en salida de vapor, al acabar el programa se saca la cubeta y se deja enfriar.


Para el almibar de ron: Un vaso de agua, medio vaso de ron y 100gr de azúcar.
En thermomix se ponen todos los ingredientes en el vaso, se programa 7 minutos en temperatura 100º y en velocidad 2.

Para la crema de chocolate: unos 150gr de mantequilla y cacao hasta obtener una crema homogénea.
En Thermomix: Se pone todo en el vaso se bate en velocidad 4 hasta obtener la crema deseada, añadiendo todo el cacao que sea necesario.

Para montar la nata: Nata líquida de alto contenido graso azúcar glass y unas cucharadas de crema de queso para que la nata quede consistente.
En thermomix, se coloca la mariposa en el vaso se añade la nata y se pone la máquina en velocidad 3 1/2 hasta que monta, se añaden los ingredientes restantes y de bate durante 10 segundos más.

Para montar la tarta:
Se corta el bizcocho de manera que obtengamos dos círculos, se cala con el almibar, se rellena con la mitad de la crema, se tapa y se pone la crema restante, y por último se cubren los bordes con nata y se decora la parte de arriba con nata.

Espero que os guste, en casa la devoraron, duró un asalto. :D:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 34
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • bruja_69

    18

  • mjcoria

    1

  • arenita_2

    1

  • Andry

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: Tarta de chocolate y nata Fussioncook y Thermomix.

Mírala la que decía que no le quedaban bien las tartas :bate: . Está preciosa :plas::plas::plas::plas: a ver si me animo yo a cubrir con chocolate una que me da un miedo, no creo que sea capaz de ponérselo por los lados :nodigona: hoy si puedo igual lo intento

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de chocolate y nata Fussioncook y Thermomix.

Buenísima María José, me ha encantado. Ahora mismo me tomaba de buena gana ese trozo del plato :dientes::plas::plas::plas::plas::beso:


:nodigona: Te haré una para tí, por que de esta no dejaron ni rastro en un momento, ya me han dicho que la repita, les ha gustado más que la Na-Fre, es que son muy chocolateros. :dientes::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de chocolate y nata Fussioncook y Thermomix.

Mírala la que decía que no le quedaban bien las tartas :bate: . Está preciosa :plas::plas::plas::plas: a ver si me animo yo a cubrir con chocolate una que me da un miedo, no creo que sea capaz de ponérselo por los lados :nodigona: hoy si puedo igual lo intento

:beso::beso:



Gracias guapa, aún me queda mucho que practicar con la dichosa manga :wink: Pues anímate que con esta crema es muy fácil, la haces lo espesa que quieras, sóla has de añadirle cacao hasta que quede a tu gusto o necesidad. :):beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...