Jump to content

Colorante rojo en la comida , legal pero cancerigeno !

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Encontré esto en internet y quise compartirlo con todos aqui ,ya que usamos colorantes para los postres...aunque no se si ese lleva E-128...pero para que sepais y mireis los alimentos que compramos,amig@s.
Espero sea de vuestro interes.

Nos fiamos de lo que es legal .. y a la postre nos envenenan. Como para creer todo lo que ponen en las etiquetas legales !!

XXXLimagenLa Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA, en sus siglas inglesas) ha alertado recientemente sobre el posible carácter carcinógeno del colorante E-128 , conocido también como rojo 2G, un colorante alimentario utilizado principalmente en hamburguesas y determinadas salsas. Tras revisar los aditivos empleados en la Unión Europea, la EFSA ha informado que las pruebas realizadas con este colorante indican que la sustancia en la que se convertiría el E-128 una vez ingerido, la anilina, puede causar cáncer , probablemente dañando el material genético celular, como así se ha observado en las pruebas realizadas en animales.
Tras el dictamen, la Comisión Europea ha decidido suspender el uso de este colorante en productos alimenticios.

Ahora la Comisión Europea ha decidido suspender, con efecto inmediato y a escala comunitaria, el uso del colorante, permitido hasta ahora para salsas , carnes de hamburguesas

Además, se ha probado que puede resultar carcinógena sobre animales que han ingerido alimentos contaminados por anilina durante su vida.

Esta sustancia, también llamada aminobenceno o fenilamina

Tras esta revisión del E-128, del que no se descarta sea nuevamente evaluado, la EFSA continuará trabajando en la reevaluación de los colorantes alimentarios autorizados en la UE.

Los aditivos utilizados en Europa se designan a través de un código E, seguido de un número que determina su función, principalmente: conservadores, antioxidantes, colorantes, estabilizantes, emulgentes y edulcorantes. Los números comprendidos entre 120 y 129 incluyen el grupo de los colorantes rojos. Los colorantes son sustancias que se añaden al alimento para hacerlos más atractivos al consumo o compensar la pérdida de color consecuencia de su proceso de producción. Son el grupo de aditivos más controvertido quizás porque su función es la menos necesaria , responde más que ninguno a un requerimiento de aspecto, y es uno de los que más reacciones alérgicas provoca, especialmente en niños en cuyos alimentos está muy presente (golosinas, caramelos o helados, entre otros)

Este producto esta presente en :

Hamburguesas de vacuno “Alipende” (Conservador E-224 , Antioxidante E-301 , Colorante E-128 )
Alipende es una marca blanda de Ahorramás , pasó a formar parte del grupo RIHA (Alemania).

Tambien se utilizaba para simular zumo de naranja


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Colorante rojo en la comida , legal pero cancerigeno !

:meapunto: Gracias por la información

He visitado la página de Vahiné, y sus colorantes no tienen el E 128

Colorants pâtissiers de Vahiné
Composition : Eau, colorants : (rouge : E122, jaune : E102, bleu : E133), acidifiant : acide citrique, conservateur : E202.

Capturer_01.JPG:nodigona: Pero, pero tinen otros nada buenos...

E122 el Rojo:
puede intensificar los síntomas del asma y tambiéb casos de hiperactividad en niños

E103 el amarillo
el consumo excesivo de golosinas coloreadas con el E103 por niños (la Unión Europea no recomienda su uso), puede dar urticaria, lesiones purpúricas y anafilaxia

E133 el azul da algunos casos de reacciones alérgicas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Colorante rojo en la comida , legal pero cancerigeno !

Yo os recomendaría que no os comais la cabeza con lo que es tóxico o cancerígeno, yo hace un par de años estuve haciendo una investigación sobre este tipo de cosas y acabé llegando a la conclusión de que todo lo que usamos y todo lo que se fabrica es tóxico y/o puede resultar cancerígeno. Pero es como todo, también el tabaco, el monóxido de carbono de los motores de los coches, etc.... todo químico de laboratorio, y hasta hay cosas naturales que lo son... Tras esa investigación que hice llegué a la conclusión que o dejaba de vivir en el mundo o estaba expuesta a constantes tóxicos y cancerígenos... así que mi conclusión fue "olvídalo y sé feliz" porque si tienes en cuenta todo lo tóxico acabas con un síndrome toc de narices y eso sí que es malo para la salud...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...