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Alguien sabe fabricar nata?

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ireneorta

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Hola chic@s, ¿alguien sabe si en la thermomix 31 se puede fabricar nata :duda: ? .Es que hago con mucha frecuencia postres en los que hace falta echar nata (arroz con leche, tarta de los tres chocolates...............),en fin, que casi a diario estoy comprando nata y hoy precisamente que no había en el super me he hecho esta pregunta :o .
Así que espero que alguien me pueda resolver esta duda :wink: . Gracias y un besito para tod@s :beso:


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Re: Alguien sabe fabricar nata?

Si puedes conseguir leche de verdad en una vaquería es sencillísimo. Solo tienes que poner la leche a hervir en una cazuela o bote ancho. Una vez hecho, deja que se enfríe. La nata queda arriba y la leche abajo. Solo tienes que recogerla con una espumadera o un colador.
Yo ahora que la compro fresca, me sale nata cada dos por tres, pero claro en cantidades pequeñas por que no la hago expresamente. Chica que diferencia con la leche de brick ... :nodigona: Tendré que ver si me las puedo ingeniar para irla guardando de algún modo. :wink:
Tengo curiosidad en saber si con la de brick también se puede conseguir. Me imagino que si pero en cantidades ínfimas. Habría que probar.


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Re: Alguien sabe fabricar nata?

Si puedes conseguir leche recien ordeñada o lo mas fresca posible lo dejas que repose y veras que la capa superior es nata , luego haces lo que quieras con ella, creo que no hay que hervir la leche porque esa nata es cocida , esa era que nos ponian las madres sobre una rebanada de pan y azucar por encima y... que rica estaba :):)


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Re: Alguien sabe fabricar nata?

Uy si, que rico! Tengo que encontrar el modo de guardarla.
Pero yo creo que solo por decantación va a ser dificil, habrá que darle algo de calor. Lo digo por que entonces en las botellas donde las guardo, con los días tendría que pasar y formarseme nata y a mi no me pasa.. :nodigona:
Cuando vuelva a por leche le pregunto a la chica. :wink: Que ahora me has dejao muerta con eso de la nata cocida. :lol:


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Re: Alguien sabe fabricar nata?

yo recuerdo ir a comprar la leche con la tipica lechera de aluminio y mi madre la echaba en un herbidor (cacerola de porcelana que solo usaba para cocer la leche) y siempre la dejaba reposar , ibamos al anochecer a la vaquería y a veces la hervía despues de hacer la cena, despues del reposo quedaba una capa bastante gordita de crema eso recogiendolo con una cuchara era la crema de leche y si no moviamos la leche despues de hervida quedaba la nata que nos ponia en el pan, son dos natas distintas muy ricas las dos :beso::beso:


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Re: Alguien sabe fabricar nata?

No, no, si es que vas a tener razón. Por eso decía que me habías dejado muerta, por que no había caído yo en lo de la nata cocida. :lol:

Yo también me acuerdo de ir a buscar la leche en las lecheras de aluminio. :) Además en la misma lechería vendían el pan. ¿como no me voy a acordar si iba todos los días?! :) Pero ya no tengo tanto recuerdo tu de como la hacían y eso. :( Hay muchas cosas que ya se me borran o tengo vagos recuerdos. A veces un olor o un sabor me evocan cosas que ya ni recordaba.
Por un momento este ratito he vuelto a tener 5 años. Mira me ha dado como una cosa.. una ternura..que entrañable.. :cry:


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Re: Alguien sabe fabricar nata?

:D:D:Dyo recuerdo que a mi casa venía un lechero y mi madre con la nata de cocer la leche la iba poniendo en una taza y cuando la tenía llena nos hacia unas galletas mmmmmmmmm, claro que cocía la leche a diario, además eramos 8 en casa :nodigona::nodigona: imaginad los litros de leche que consumíamos

ay que recuerdos.......

:beso::beso::beso::beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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