Jump to content

TARTA PEQUEÑA de Café Irlandes.

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


:meapunto: El fin de semana pasado, preparé esta tarta que copié de Auro. :) para el cumple de mi madre y de mi cuñado.
Como tenía que servirla tras la comilona, preparé una versión más pequeña que la de Auro, así se termina de una sola sentada
:dientes: Te pones a repartir platitos, y como no somos muchos de familia, la bandeja se queda limpia como una patena en un plis plas, :lol: y a mi se me queda la sensación placentera de haber preparado algo rico y que ha gustado a todos :up: Si me sobran raciones, me da rabia :lol:



Vestida para la ocasión
:coqueta:1ab3992d501c238ff7eeaca12f5dc7e1o.jpg


De medio lao :wink: una mousse fissnisima.
4_11.jpg


Y aquí la ración "medio comida", es que me encanta así, cuando hacen "crek, crek" al partirla, como la mousse de danone que me comía de pequeña
:dientes:8.jpg


¡¡Buenísima!!
:D Dejo aquí la versión mini con mis explicaciones :up:



TARTA (pequeña) MOUSSE DE CAFE IRLANDES
Receta original y más grande en: La Cocina de Auro.

Ingredientes:
30gr de agua
30gr de azúcar
20gr de whisky
140gr de chocolate fondant
2 cucharaditas de café soluble (tipo nescafé)
2 hojas de gelatina
300gr de nata para montar
2 cucharadas colmadas de azúcar

* Podemos añadir otra cucharadita de nescafé, si queremos potenciar este sabor más que el de chocolate.

Adorno
300gr de nata para montar
2 ó 3cucharadas de azúcar
Una pizca de canela en polvo


Preparación:
La base puede ser una plancha de bizcocho o restos de bizcocho y galletas trituradas con mantequilla, caladas con almibar.
La mía una plancha de bizcocho al microondas con la receta de "Clemenvilla":
Para la base hago una plancha de bizcocho en el microondas:
- 2 huevos.
- 50gr. de azúcar.
- 50gr. de harina. (sustituímos un poco de harina por chocolate en polvo)
- Un pellizco de levadura química (opcional)

- Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen, si lo hacemos con thermomix con la mariposa puesta programamos 2 minutos vell 3 1/2.
- Después añadimos la harina tamizada y con un espátula la integramos, con cuidado que no nos baje mucho.
- Vertemos sobre un molde que pueda ir al microondas, el mío es de silicona, lo ponemos de 2 a 3 minutos a 800w, dejamos reposar un poquito y ya podemos desmoldarlo. Lo bañé con un poco de agua con azúcar y chorrín de whisky que calenté un poco en el microondas.

Preparamos el aro de 18cm con el círculo de bizcocho en el centro, procurando centrarlo, para que quede 1cm a todo alrededor, de esta forma la mousse cubrirá totalmente la base y no se verá. (foto aquí, aunque si luego la adornas como yo, no hace falta recortar tanto la base)


Preparacion mousse:
1.- Con el vaso muy seco, trituramos el chocolate troceado, a velocidad 5-10 progresiva unos 20 segundos. Si queda alguna roquita, no insistimos. La dejamos. Sacamos y reservamos. Enjuagamos el vaso para seguir.
2.- Ponemos a remojar las hojas (partidas en dos o tres trozos) de gelatina, en un plato hondo con agua.
3.- Ponemos el agua y el azúcar en el vaso, programamos 2 minutos, temp. 100º, vel 3.
4.- Añadimos el whisky y el café, lo dejamos 2 minutos más a 100º, vel 3.
5.- Incorporamos la gelatina escurrida ( con cuidado de no dejarla encima de las cuchillas, si no en contacto con el líquido caliente), y el chocolate que teniamos reservado. Programamos 2 minutos, sin temperatura (tendrá la residual), a velocidad 3 para que se mezcle todo bien y se termine de derretir el choco. Reservar en una cuenco bien grande, así se enfría rápido.
6.- Mientras la mezcla de chocolate se va templando. Montamos 300gr de nata con dos cucharadas de azúcar. Si la montamos con thermomix, con mariposa vel. 3 1/2, vigilando para no convertirla en mantequilla.
7.- Cuando el chocolate esté casi frío, añadir la nata montada e integrarla de forma suave con movimientos envolventes, de abajo a arriba. (En este momento, añadí una cucharadita de chocolate puro Valor en polvo con un colador, para potenciar el sabor y dejar la mezcla más espesa)
8.- Lo vertemos en el molde que teniamos preparado y la llevamos al congelador, pasadas unas cinco horas o al día siguiente, se desmolda y se espolvorea con cacao en polvo o se montan los 300gr de nata restantes con dos ó tres cucharadas más de azúcar y se adorna la tarta. Se deja en la nevera hasta el momento de consumirla, también podemos espolvorear la nata con una pizca de canela en polvo, ayudándonos con un colador pequeñito para que caiga en forma de lluvia y no a bocajarro.


:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 60
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • canelona

    11

  • yerbabuena

    3

  • -AURA-

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: TARTA PEQUEÑA de Café Irlandes.

Qué maravilla de la técnica estas hecha, qué bien presentada que está ...Si pudiera ingeniarmelas para convertir esta tarta en vasitos individuales y congelarla triunfo seguro, es que en casa no les gusta el café solo a mí :nodigona: y nunca puedo tomar postres de este sabor :cry:,así que si la pongo en vasitos a lo mejor puedo comerla ¿me la recomiendas?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA PEQUEÑA de Café Irlandes.

Canelona...te ha salido espectacular¡¡ :plas::plas::plas: me ha encantado...tanto que me gustaria hacerla para mis cuñadas mañana ..asi, pequeñita..pero no podre ponerle nata por encima, por llevarla y porque no tendré..puedo sustituirlo por otra cosa..o dejarla sin nata por encima o quedara muy churro??? :nodigona::nodigona::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA PEQUEÑA de Café Irlandes.

Que requetebuena se ve!!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: esta la preparo un día de estos sin cumpleaños ni ná :lol::lol::lol:
Por cierto, siempre quiero preguntarte cómo haces las fotos, tan chulas? es la cámara ó tienes algún artilugio de esos caseros que hay ahora? es que a mí me salen tan mal :evil::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...