Jump to content

Gambas flambeadas FC

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


Re: Gambas flambeadas FC

Nan, no sabes las veces que me acuerdo de ti, me encanta cuando preparas algo de alguien y aunque no la conozcas personalmente, está presente en tu casa :)

De verdad, que fueron un exitazo ests Navidades, y yo más chulita que uno ocho delante de la suegri :lol:

:lol::lol::lol: tienes razón con lo de estar presente.... a mi me pasa con cositas tuyas como el bacalao guisado con patatas, además mis hijos ya saben de quien les hablo cuando les digo que es un plato tuyo!!!

a ver si algún día nos podemos conocer, que me haría muchísima ilusión!!!!
:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...
  • Respuestas 36
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • canelona

    4

  • anrafe

    3

  • dololava

    3

  • nanfemo

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: Gambas flambeadas FC

:meapunto: Esta recetilla es de Nanfemo y como todo lo de ella....¡ALTAMENTE RECOMENDABLE!! :up:


La de gambas flambeadas que preparé esta Navidad,
:lol: en casa de la familia política...¡Seguro que les subió la urea! :lol: En casa de mi cuñá la pequeña para una visita que tenía, en casa de la mayor cuando invitó a una mamá del cole a comer y quería quedar bien, en casa de mis suegros el día de Año Nuevo...en fin, que he tengo hecho un master en flambeamientos :lol::lol:


¿Te acuerdas Nan la primera vez que las preparé? ¡¡que miedo!!
:lol::lol:gambasflambeadas1.jpggambasflambeadas3.jpg


GAMBAS AL AJILLO FLAMBEADAS
Del blog: Con los Cinco Sentidos.

Ingredientes:
1 kilo de gambas (o gambones)
1 vaso de aceite de oliva virgen
1 vaso de coñac
1/2 cabeza de ajos
hojas de perejil

Preparación:
Triturar los ajos, el aceite y el perejil en la batidora o thermomix, hasta que quede una salsa bien fina. Poner en marcha cualquier menú y cuando esté la cubeta caliente, poner la salsa y seguidamente las gambas. Remover y añadir el vaso de coñac.
Con el calor irán emanando los vapores. Entonces acercamos una llama y encendemos el caldito. Con cuidado le damos unas vueltas para que el fuego se esparza por toda la olla. Lo dejamos 1 minuto más o menos y lo apagamos con la tapa de cristal.
En este momento, o bien lo dejamos unos minutos al xup-xup, o cerramos la olla y menú manual 1 minuto. Despresurizamos y ya estarán listas para servir.

21416cb2e59bb9efa0661e0d1e67ab1do.jpgATENCIÓN!: Para flambear hemos de tener algunas medidas de seguridad en cuenta!!!
Nunca flambear bajo la campana de extracción, es peligroso que las llamas incedien los restos de grasa de los filtros y del tubo.
Tener siempre una tapa a mano por si hay demasiada llama y nos interesa ahogar el fuego.

NOTAS:He preparado esta receta tanto en la olla FC, como en una sartén o cazuela tradicional. Los pasos son exactamente los mismos. En la FC no me daban tanto miedo las llamas, pues parece que esté más recogida.
Tampoco creo yo que le pase nada a la cubeta, pues es de buena calidad, y no andamos flambeando todos los días de la semana....

Nanfemo tiene otro sistema, primero "incendia" un cazito con un poco de coñac, y ésto lo vierte a la cubeta.

Se pueden preparar incluso el día anterior y a la hora de servir, volvemos a poner la cazuela al fuego o bien golpe de microondas. Diría que están incluso más ricas.

Muchísimas gracias Nan por tu receta
:beso:

:o:o:o:o que receton mas bueno :plas::plas::plas::plas::plas::plas: la copio
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gambas flambeadas FC

oihhhhhhhh :o:o:o:o:o mi marido va a fliparrrrrrrrrr :lol::lol::lol::lol::lol: voy a copiarlo bien a ver si me sale canelona niña que pinta tienen las gambas madre mia de mi alma y de mi corasao :o8)8) , un poco de respeto me da lo del flambeado sobre todo porque no tengo cerillas largas :lol::lol::lol: me voy a quemar hasta los muñones vamos :lol::lol::lol: aver si las encuentro que no quiero quemarme leches :nodigona::nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...