Jump to content

POLLO A LA CATALANA (TH)

Puntuar este tema:


charocarre

Recommended Posts


Siempre que puedo, hago los deberes que pone Roma en el foro de Thermomix. Este pollo lo puso hace un mes, y es una delicia. Os lo pongo ya que aquí mucha gente tiene también la thermo, o por si alguien quiere adaptarlo a la Fussion o a la maquinita que sea. Está de muerte, muy recomendable :D:D:D:D:DPOLLO A LA CATALANA

10o4g93.jpgog12f.jpgrw17pd.jpgINGREDIENTES ( 5-6 PERSONAS)

50 gramos de aceite de oliva.
4- 6 dientes de ajo.
100g de tomate maduro.
130g de cebolla cortada a gajos finos
8 muslos o contra muslos de pollo. (1Kg)
Sal y pimienta
1 hoja de laurel.
230g de coñac.
20g de piñones. (puse muchísimo más piñones porque me encantan)
½ palito de canela (un palo entero. Me gusta el sabor de la canela en las comidas)
10 ciruelas pasas. ( puse como 20 ciruelas)

ELABORACIÓN

Pon el aceite y los ajos y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y medio.
Añada la cebolla y programe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añade el tomate, el pollo salpimentado y programa 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorpora el resto de ingredientes ( menos los piñones), serían la canela, la hoja de laurel y el coñac, las ciruelas y programa 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando falten 5 minutos añade los piñones.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • charocarre

    9

  • marsupilami

    1

  • Ishtar

    1

  • fiesta_30

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: POLLO A LA CATALANA (TH)

Genial :beso: qué buena idea haberlo puesto aquí.
Efectivamente, muchas tenemos la TM y al menos yo, no miro con mucha frecuencia el foro de la TM.
Por otra parte, yo he vivido muchos años en Barcelona, y me hace gracia hacer este pollo que en tus fotos resulta tan exquisito. Y por último, voy a intentar adaptarlo a la Fussi. Verás, hace tiempo que estoy probando cómo resultan algunas recetas que me gustan mucho de la TM en la Fussi. Salvo alguna excepción, como la purrusalda, que quedan igual de buenas, por lo general, mejora la receta hecha en la olla. Creo que la razón es que la temperatura superior a 100º fríe mejor, no me convencen mucho los sofritos de ajo y cebolla a 100º porque quedan medio cocidos. Y por otro, se cocina en menos tiempo. En fin, que conste que valoro mucho mi TM, que durante tantos años me ha sacado del apuro de no saber cocinar.

Abreviando, que me enrollo :coqueta: , me quedo con tu receta :up: y la adaptaré a la olla. Ya te contaré cómo me ha quedado.

Ah, muchas, muchas gracias por traer tu receta a este Foro. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POLLO A LA CATALANA (TH)

Qué riquísimo, por favor.Ya está en favoritos.Me encanta la comida catalana. Mi madre siempre nos ha hecho muchos platos de Cataluña, que ella siendo hija de catalanes, conoce bastantes platitos de allí :up::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POLLO A LA CATALANA (TH)

Genial :beso: qué buena idea haberlo puesto aquí.
Efectivamente, muchas tenemos la TM y al menos yo, no miro con mucha frecuencia el foro de la TM.
Por otra parte, yo he vivido muchos años en Barcelona, y me hace gracia hacer este pollo que en tus fotos resulta tan exquisito. Y por último, voy a intentar adaptarlo a la Fussi. Verás, hace tiempo que estoy probando cómo resultan algunas recetas que me gustan mucho de la TM en la Fussi. Salvo alguna excepción, como la purrusalda, que quedan igual de buenas, por lo general, mejora la receta hecha en la olla. Creo que la razón es que la temperatura superior a 100º fríe mejor, no me convencen mucho los sofritos de ajo y cebolla a 100º porque quedan medio cocidos. Y por otro, se cocina en menos tiempo. En fin, que conste que valoro mucho mi TM, que durante tantos años me ha sacado del apuro de no saber cocinar.

Abreviando, que me enrollo :coqueta: , me quedo con tu receta :up: y la adaptaré a la olla. Ya te contaré cómo me ha quedado.

Ah, muchas, muchas gracias por traer tu receta a este Foro. :beso:


No te enrollas, me interesa mucho el tema. Yo llevo un año y medio con la fussi, y ahora ya no me asusta hacer ningún plato, no tengo problemas en ir sobre la marcha. Con la thermo llevo dos meses, y aún no estoy suelta, aunque me encanta. Intento cocinar lo más posible en ella, porque es una inversión que creo que hay que amortizar, no me sirve sólo para hacer postres... yo estoy encantada con las dos, y si conviertes la receta a la fussion ponla por favor, que me interesa muchísimo :beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POLLO A LA CATALANA (TH)

Qué riquísimo' date=' por favor.Ya está en favoritos.Me encanta la comida catalana. Mi madre siempre nos ha hecho muchos platos de Cataluña, que ella siendo hija de catalanes, conoce bastantes platitos de allí :up::beso::beso::beso::beso::beso::beso:[/quote']

Gracias Olga. Ya verás lo bien que te sale, tú eres una máquina con la thermo :beso::beso::beso::beso::beso:
:)Tienen una pinta deliciosa


Gracias Andry, está de muerte :D:D:D:D

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POLLO A LA CATALANA (TH)

Ainssss omá, que rico!!! Charo, ese platiko con una barrita de pan al lado y soy la mujer más feliz del mundo.

Buenísimo. :plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso:



:lol::lol::lol::lol::lol: qué bueno, si es que nos conformamos con poquito verdad? Gracias guapa :beso::beso::beso:
Se ve muy rico lo anoto porque lo pienso hacer en breve

Yo tambien adapto algunas recetas de la th a la Fc.

hoy concretamente he hecho las alcachofas a la cerveza y estan de muerte.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:



Y nos podrías poner esa adaptación? Gracias guapa
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...