Jump to content

POLLO A LA CATALANA (TH)

Puntuar este tema:


charocarre

Recommended Posts


Siempre que puedo, hago los deberes que pone Roma en el foro de Thermomix. Este pollo lo puso hace un mes, y es una delicia. Os lo pongo ya que aquí mucha gente tiene también la thermo, o por si alguien quiere adaptarlo a la Fussion o a la maquinita que sea. Está de muerte, muy recomendable :D:D:D:D:DPOLLO A LA CATALANA

10o4g93.jpgog12f.jpgrw17pd.jpgINGREDIENTES ( 5-6 PERSONAS)

50 gramos de aceite de oliva.
4- 6 dientes de ajo.
100g de tomate maduro.
130g de cebolla cortada a gajos finos
8 muslos o contra muslos de pollo. (1Kg)
Sal y pimienta
1 hoja de laurel.
230g de coñac.
20g de piñones. (puse muchísimo más piñones porque me encantan)
½ palito de canela (un palo entero. Me gusta el sabor de la canela en las comidas)
10 ciruelas pasas. ( puse como 20 ciruelas)

ELABORACIÓN

Pon el aceite y los ajos y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y medio.
Añada la cebolla y programe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añade el tomate, el pollo salpimentado y programa 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorpora el resto de ingredientes ( menos los piñones), serían la canela, la hoja de laurel y el coñac, las ciruelas y programa 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando falten 5 minutos añade los piñones.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • charocarre

    9

  • Maqui

    1

  • Olguichi1970

    1

  • Andry

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: POLLO A LA CATALANA (TH)

Genial :beso: qué buena idea haberlo puesto aquí.
Efectivamente, muchas tenemos la TM y al menos yo, no miro con mucha frecuencia el foro de la TM.
Por otra parte, yo he vivido muchos años en Barcelona, y me hace gracia hacer este pollo que en tus fotos resulta tan exquisito. Y por último, voy a intentar adaptarlo a la Fussi. Verás, hace tiempo que estoy probando cómo resultan algunas recetas que me gustan mucho de la TM en la Fussi. Salvo alguna excepción, como la purrusalda, que quedan igual de buenas, por lo general, mejora la receta hecha en la olla. Creo que la razón es que la temperatura superior a 100º fríe mejor, no me convencen mucho los sofritos de ajo y cebolla a 100º porque quedan medio cocidos. Y por otro, se cocina en menos tiempo. En fin, que conste que valoro mucho mi TM, que durante tantos años me ha sacado del apuro de no saber cocinar.

Abreviando, que me enrollo :coqueta: , me quedo con tu receta :up: y la adaptaré a la olla. Ya te contaré cómo me ha quedado.

Ah, muchas, muchas gracias por traer tu receta a este Foro. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POLLO A LA CATALANA (TH)

Qué riquísimo, por favor.Ya está en favoritos.Me encanta la comida catalana. Mi madre siempre nos ha hecho muchos platos de Cataluña, que ella siendo hija de catalanes, conoce bastantes platitos de allí :up::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POLLO A LA CATALANA (TH)

Genial :beso: qué buena idea haberlo puesto aquí.
Efectivamente, muchas tenemos la TM y al menos yo, no miro con mucha frecuencia el foro de la TM.
Por otra parte, yo he vivido muchos años en Barcelona, y me hace gracia hacer este pollo que en tus fotos resulta tan exquisito. Y por último, voy a intentar adaptarlo a la Fussi. Verás, hace tiempo que estoy probando cómo resultan algunas recetas que me gustan mucho de la TM en la Fussi. Salvo alguna excepción, como la purrusalda, que quedan igual de buenas, por lo general, mejora la receta hecha en la olla. Creo que la razón es que la temperatura superior a 100º fríe mejor, no me convencen mucho los sofritos de ajo y cebolla a 100º porque quedan medio cocidos. Y por otro, se cocina en menos tiempo. En fin, que conste que valoro mucho mi TM, que durante tantos años me ha sacado del apuro de no saber cocinar.

Abreviando, que me enrollo :coqueta: , me quedo con tu receta :up: y la adaptaré a la olla. Ya te contaré cómo me ha quedado.

Ah, muchas, muchas gracias por traer tu receta a este Foro. :beso:


No te enrollas, me interesa mucho el tema. Yo llevo un año y medio con la fussi, y ahora ya no me asusta hacer ningún plato, no tengo problemas en ir sobre la marcha. Con la thermo llevo dos meses, y aún no estoy suelta, aunque me encanta. Intento cocinar lo más posible en ella, porque es una inversión que creo que hay que amortizar, no me sirve sólo para hacer postres... yo estoy encantada con las dos, y si conviertes la receta a la fussion ponla por favor, que me interesa muchísimo :beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POLLO A LA CATALANA (TH)

Qué riquísimo' date=' por favor.Ya está en favoritos.Me encanta la comida catalana. Mi madre siempre nos ha hecho muchos platos de Cataluña, que ella siendo hija de catalanes, conoce bastantes platitos de allí :up::beso::beso::beso::beso::beso::beso:[/quote']

Gracias Olga. Ya verás lo bien que te sale, tú eres una máquina con la thermo :beso::beso::beso::beso::beso:
:)Tienen una pinta deliciosa


Gracias Andry, está de muerte :D:D:D:D

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POLLO A LA CATALANA (TH)

Ainssss omá, que rico!!! Charo, ese platiko con una barrita de pan al lado y soy la mujer más feliz del mundo.

Buenísimo. :plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso:



:lol::lol::lol::lol::lol: qué bueno, si es que nos conformamos con poquito verdad? Gracias guapa :beso::beso::beso:
Se ve muy rico lo anoto porque lo pienso hacer en breve

Yo tambien adapto algunas recetas de la th a la Fc.

hoy concretamente he hecho las alcachofas a la cerveza y estan de muerte.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:



Y nos podrías poner esa adaptación? Gracias guapa
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...