Jump to content

YA TENGO LA THERMOMIX AYUDA CON EL FREGADO

Puntuar este tema:


Maria Jose Cordoba

Recommended Posts

Maria Jose Cordoba

holaaaaaaaaa acabo de recogerla estoy super feliz ya tengo la thermomix 31, es de una amiga que se la habia comprado y al final se ha cansado de ella se la he comprado. ahora necesito ayuda quiero darle un fregote al vaso con las cuchillas como la limpio, tambien voy a hacer algun plato hoy como arroz se admite sugerencias, por favor contestarme rapido que estoy esperando para ver como se friega si hay que quitarle las cuchillas? o si echo detergente etc dentro espero respuesta .estoy como loca


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: YA TENGO LA THERMOMIX AYUDA CON EL FREGADO

Yo la pongo al lavavajillas, pero es muy fácil de limpiar.
Sujetas la base del vaso con una mano y la asa con la otra, giras el vaso a la derecha y sacas la base, sacas las cuchillas, y friegas.
Para volver a ponerlo, primero pones la base girada, veras como hay dos agujeros opuestos, encajas las cuchillas en ellos, y vuelves a girar la base en su posición.
No mojes los picos de enchufes, y si se mojan secalos bien con papel de cocina.
Espero que me entiendas, me alegro mucho por tí, veras como te gusta mucho la thx y aquí tendras muchas recetas para hacerte con ella.
Para recetas con arroz, utiliza el buscador del foro, hay muchas. Y si tienes los libros también, estan todos muy buenos.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: YA TENGO LA THERMOMIX AYUDA CON EL FREGADO

ARROZ CALDOSO CON GALERAS





INGREDIENTES


-6 galeras
-70 gr. de aceite
-1 tomate pelado
-1 trozo de pimiento rojo
-1 trozo de cebolla
-1 ajo
-1 litro de agua o caldo
-250 gr de mejillones
-200 gr de arroz
-1 pastilla de caldo



PREPARACIÓN


-Se pone el aceite en el vaso y se calienta 5 min. varoma vel 1.

-Se añaden las galeras y se sofríen 10 min. varoma vel.1. Las sacamos y reservamos

-A continuación se pone la verdura y se sofrie 7 min varoma vel.5. Añadimos el caldo y lo hervimos 20 min. varoma vel.1.

- Cuando acabe añadimos el arroz , las galeras,l la pastilla y el azafrán, programando 15 min 100º, giro a la izquierda, vel. Cuchara. Tambien ponemos el recipiente varoma sobre el vaso para que se abran los mejillones y enriquezcan el caldo.
ARROZ CON BACALAO, COLIFLOR, PATATAS Y GARBANZOS

Ingredientes:
Sofrito
-80gr de tomate natural triturado
-40gr de cebolla
-3 dientes de ajo
Resto
-70gr de aceite de oliva
-250gr de bacalao desalado, cortado en trozos. (utilizo la bandeja de mercadona, migas de bacalao desalado)
-170gr de colifor a trozos
-100gr de patata a trozos
-1 cucharadita de pimentón dulce
-Una cucharadita de sal
-1/2 pastillita de caldo de pescado
-1250gr de agua
-250gr de arroz bomba
-Una pizca de colorante, cúrcuma o azafrán (opcional)
-120gr de garbanzos cocidos (de bote)
Preparación:
1.- Colocamos en el vaso los ingredientes del sofrito y trituramos 8 segundos, vel. 6. Reservamos en un platito.
2.- Sin lavar el vaso, vertemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, temp. Varoma. vel. 1
3.- Añadimos el bacalao y programamos 3 minutos, temp. !00º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos el bacalao con ayuda de una cuchara de madera y dejamos el aceite.
4.- Agregamos a ese aceite, la coliflor a trocitos, las patatas y los ingredientes del sofrito que teniamos reservados. Sofreímos programando 10 minutos, temp. 100º, vel, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5.- Incorporamos el pimentón, el agua, el bacalao reservado, la sal y su pastillita (la sal dependerá de la clase de bacalao que utilicemos, en mi caso no está salado). HASTA AQUI, PODEMOS PREPARARLO CON ANTELACION, Y AL LLEGAR A CASA, CALENTAR EL CALDO Y ECHAR EL ARROZ Programamos 10 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
6.- Cuando termine este tiempo, verificamos el punto de sal, añadimos el arroz por el boca y una pizca de colorante alimentario (no me gusta ver el arroz blanco). Programamos 13 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara. Cuando falten 3 minutos para terminar echamos los garbanzos por el bocal.
ARROZ CON POLLO Y CONEJO

Ingredientes:

-50gr de pimiento rojo
-50gr de pimiento verde
-2 tomates pera
-3 dientes de ajo
-50gr de aceite
-4 trocitos de conejo (pateja, 2 lomitos e higado)
-4 trocitos de pollo (dos alitas partidas)
-1500gr de agua
-250gr de arroz bomba
-1/2 cucharadita de pimentón dulce
-Un pellizco de sal y una pastilla de avecrem
-Una pizca de azafrán, colorante o cúrcuma.
Preparación:

1-En el vaso de la th, los pimientos, ajos y tomates a trozos, se tritura, 10 segundos, al 5-10, que quede como un puré. Bajamos los restos de paredes y tapa. Se añade el aceite y programamos, 10 minutos, temp. Varoma,. vel.2.

2-Añadimos el pimentón, 30 segundos, temp. Varoma, vel.2

3-Añadimos la carne excepto el higadito, el agua, el azafrán, la sal y la pastilla. Programamos, 15 minutos, temp. 100º. vel. cuchara, giro a la izquierda, para que la carne suelte "sustancia". Probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.

4-Pulsamos el peso y añadimos el arroz por el bocal y el hígadito. Programamos 13 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.
RISSOTTO DE ARROZ CARNAROLI CON SETAS Y FOIE

Ingredientes
-50 gr. queso parmesano
-150 gr. de cebollas
-100-150 gr. de setas(trompetas de la muerte o chantarellas o similares)
-30 gr. de aceite de oliva
-350 gr. de arroz carnaroli
-900 gr. de caldo de verdura o pollo caliente
-1 cucharadita de sal
-10 gr. de mantequilla a trozos

Preparación
1-Rallamos el parmesano 10 seg. Velocidad 5-10. Reservamos.
2-Ponemos la cebolla en el vaso y la troceamos 5 seg. Velocidad 5.
3-Agregamos la mitad de la setas y el aceite y sofreímos 8 min. Temperatura varoma velocidad 1.
4-Incorporamos el arroz y lo rehogamos 3 min. 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.
5-Agregamos el caldo muy caliente y la sal. Lo programamos 12 min. 100º giro a la izquierda velocidad cuchara. Cuando falten 3 min. Añadimos el resto de la setas por el bocal.
6-Lo volcamos en una fuente, repartimos la mantequilla, el foie y el parmesano a trocitos sobre el rissotto y lo servimos inmediatamente.

Espero que las disfrutes,si quieres mas tengo mas. Un :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: YA TENGO LA THERMOMIX AYUDA CON EL FREGADO

¡Hola! te escribo para decirte que en los puntos oficiales de thermomix venden unos
cepillitos muy practicos para limpiar las aspas. Yo la friego más como cualquier batidora con un estropajo con la precaución de no mojar demasiado la base pero cuando hago algo que las aspas quedan muy sucias utilizo el cepillito que accede bien a todos los rinconcitos. También es importante que sepas que modelo de mariposas tiene tu tmix. pues las nuevas se pueden mojar aunque yo las trato con cuidado y procuro no mojarlas demasiado pero si pasa no ocurre nada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: YA TENGO LA THERMOMIX AYUDA CON EL FREGADO

Sin problema ninguno, la puedes meter en el lavavajillas, yo no lo hago porque no merece la pena, pero si quieres hazlo
Las cuchillas, se pueden mojar sin problema alguno :up:
Te aconsejaria primero que te leas bien el libro y hagas las recetas que vienen en él, ya tendras tiempo de cambiar y hacer otras, pero al principio para practicar te lo aconsejo :fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maria Jose Cordoba

Re: YA TENGO LA THERMOMIX AYUDA CON EL FREGADO

hola y muchas gracias por vuestras respuestas. He hecho unas pocas cosas hoy
1º arroz con setas y pollo del libro imprescindible buenisimo solo un poco de aceite que he visto que sobraba.

2º sanmorejo para mañana

3ºcarne picada con tomate para hacer unos macarrones para pasado porque mañana llego tarde a casa

4º una masa de pizza que tengo que mejorar por la testura parecia pan , pero indagare, del libro imprescindible libro thermomix 31

asi que por ser el primer dia , la he amortizado de sobra. me gustaria que me indicarais que masa de pizza, estofado ternera, y lentejas o comida de diario para preparar de cuchara. un saludo y muchas gracias cuando aprenda a poner fotos las pondre. chao


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: YA TENGO LA THERMOMIX AYUDA CON EL FREGADO

Pide en la delegacion que te "fidelice=adopte" alguna presentadora.

Podrás pedir una demostracion sin compromiso. Les dices que ese día tendrás alguna amiga en tu casa, que no conozca la thermomix, y no tendrás problema :up:

Te servirá mucho para tí, para tu amiga y la presentadora irá encantada :D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: YA TENGO LA THERMOMIX AYUDA CON EL FREGADO


No mojes los picos de enchufes, y si se mojan secalos bien con papel de cocina.



Los picos de enchufe es lo que hay en la base del vaso na vez quitado el plástico base?
Por manía, las cuchillas siempre las lavo a mano con un cepillo de dientes que he destinado para ello, pero el vaso...lo meto en el lavavajillas :nodigona::nodigona: Pasa algo?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: YA TENGO LA THERMOMIX AYUDA CON EL FREGADO


No mojes los picos de enchufes, y si se mojan secalos bien con papel de cocina.



Los picos de enchufe es lo que hay en la base del vaso na vez quitado el plástico base?
Por manía, las cuchillas siempre las lavo a mano con un cepillo de dientes que he destinado para ello, pero el vaso...lo meto en el lavavajillas :nodigona::nodigona: Pasa algo?


yo particularmente, no lo pongo en el lavavajillas porque se friega perfectamente con estropajo de nanas, pero si lo pones en el lavavajilas no pasa nada, solo que al ponerlo en la base, te cerciores que esta seco, pero lo puedes hacer perfectamente :up::up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...