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QUINOA CON POLLO (FC)

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mama66

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Conocí la quinoa por un comentario que me hizo Arian (Pilar) un día, y me picó la curiosidad, la busqué en el herbolario y compré la quinoa ecológica (bastante cara por ciero 4,35 1/2 kilo) después la ví en grandes superficies (la normal) a 1,45 los 400 grs, pero Pilar me comentó que era mucho mejor la ecológica.

Si quereis saber un poco más, os pongo lo que dice la wiki sobre la quinoa:

La quinua, quínoa o kinwa (Chenopodium quínoa) es un pseudocereal perteneciente a la subfamilia Chenopodioideae de las amarantáceas. Es un cultivo que se produce en los Andes de Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador y del Perú además de los Estados Unidos, siendo Bolivia el primer productor mundial seguido del Perú y los Estados Unidos. Se le denomina pseudocereal porque no pertenece a la familia de las gramíneas en que están los cereales "tradicionales", pero debido a su alto contenido de almidón su uso es el de un cereal.

Y sobre sus propiedades he encontrado esto:

Es una semilla que se consume como si fuese un grano. Su consumo es sumamente recomendable ya que proporciona un alto contenido de aminoácidos esenciales y posee propiedades quinoaantiinflamatorias y cicatrizantes. Es recomendado en la dieta celíaca ya que no contiene glúten.

Como requiere para su cultivo ciertas condiciones de clima y altura, Perú le brinda esas posibilidaes, y por eso fue planta sagrada de los Incas a la que llamaron El Grano Madre. Su cultivo es totalmente orgánico y por lo tanto, sin el uso de sustancias químicas: pesticidas, plaguicidas, abonos químicos.

Los conquistadores europeos, reemplazaron el cultivo de la quinoa por el de maíz y las papas. Hoy día vuelve a sembrarse en el altiplano, al reivindicarse sus múltiples beneficios.


QUINOA_CON_POLLO_(FC).jpg

Como dice que uso es el de "un cereal", pues mi primer intento fué hacer una especie de paella, sustituyendo el arroz por la quinoa, os digo como hice:

Ingredientes:

2 vasos de quinoa ya enjuagada bajo el grifo
2 vasos de agua
2 pechugas de pollo
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates rojos
una ramita de perejil
1 sobre de paellador
1 hoja de laurel
2 clavos de olor
aceite de oliva
sal

QUINOA_CON_POLLO-3_(FC).jpg
Preparación:

Ponemos en el vaso de la thermomix 60 grs de aceite de oliva y la verdura, los ajos, los pimientos, los tomates y el perejil, añadimos un poco de sal y programamos 9 minutos a 100º, Velocidad 2, pasado ese tiempo trituramos y reservamos.
Ponemos un chorrito de aceite en la cubeta de la fusión y programamos "menú manual" 10 minutos, cuando el aceite esté caliente, incorporamos las pechugas de pollo troceadas y rehogamos para sellar la carne.
Añadimos el sofrito a la cubeta, el agua, la hoja de laurel, los clavos y el sobre de paellador, removemos y cancelamos el menú actual.
Tapamos la olla y programamos "menú arroz" válvula cerrada, finalizado el programa, despresurizamos manualmente y emplatamos.

QUINOA_CON_POLLO-2_(FC).jpg

Solo deciros que a mi "medio limón" y a mí nos gustó bastante, a los niños (aunque lo comieron) no tanto. :(QUINOA_CON_POLLO-1_(FC).jpg:beso::beso::beso::beso:


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Re: QUINOA CON POLLO (FC)

¡me encanta tu plato! a mi me gusta mucho usar la quinoa' date=' en casa se come con frecuencia[/quote']

Gracias behbeh, para mí es la primera vez, pero seguro que repito, me ha gustado bastante :D:beso::beso::beso:

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Re: QUINOA CON POLLO (FC)

Ummm... tenía que estar de lujo!!!! :plas::plas::plas::plas:

[yo uso los espaguetis de kinoa, riquísimos, también en herbolarios. Si, es verdad, los productos de herbolario son muy caros, me encantaría poder usarlos más, pero... a ese precio... :down: ]
:beso:


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Re: QUINOA CON POLLO (FC)

Ummm... tenía que estar de lujo!!!! :plas::plas::plas::plas:

[yo uso los espaguetis de kinoa, riquísimos, también en herbolarios. Si, es verdad, los productos de herbolario son muy caros, me encantaría poder usarlos más, pero... a ese precio... :down: ]
:beso:


A mí me gusto mucho m.carmen, y sobre todo la cantidad de propiedades que tiene, y yo sin conocerla :bate::beso::beso::beso:
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Re: QUINOA CON POLLO (FC)

Si quereis saber un poco más, os pongo lo que dice la wiki sobre la quinoa:

La quinua, quínoa o kinwa (Chenopodium quínoa) es un pseudocereal perteneciente a la subfamilia Chenopodioideae de las amarantáceas. Es un cultivo que se produce en los Andes de Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador y del Perú además de los Estados Unidos, siendo Bolivia el primer productor mundial seguido del Perú y los Estados Unidos. Se le denomina pseudocereal porque no pertenece a la familia de las gramíneas en que están los cereales "tradicionales", pero debido a su alto contenido de almidón su uso es el de un cereal.

Y sobre sus propiedades he encontrado esto:

Es una semilla que se consume como si fuese un grano. Su consumo es sumamente recomendable ya que proporciona un alto contenido de aminoácidos esenciales y posee propiedades quinoaantiinflamatorias y cicatrizantes. Es recomendado en la dieta celíaca ya que no contiene glúten.

Como requiere para su cultivo ciertas condiciones de clima y altura, Perú le brinda esas posibilidaes, y por eso fue planta sagrada de los Incas a la que llamaron El Grano Madre. Su cultivo es totalmente orgánico y por lo tanto, sin el uso de sustancias químicas: pesticidas, plaguicidas, abonos químicos.

Los conquistadores europeos, reemplazaron el cultivo de la quinoa por el de maíz y las papas. Hoy día vuelve a sembrarse en el altiplano, al reivindicarse sus múltiples beneficios.


haaa que es eso...vale :ocomo si me ablaras en chino :nodigona:


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Re: QUINOA CON POLLO (FC)

¿ quinoa? y eso que es :duda: en mi vida he visto eso :duda:

pero le metie el tenedor ahora mismo pa probarlo :lol::lol::lol:


es esto m. carmen:

La quinua, quínoa o kinwa (Chenopodium quínoa) es un pseudocereal perteneciente a la subfamilia Chenopodioideae de las amarantáceas. Es un cultivo que se produce en los Andes de Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador y del Perú además de los Estados Unidos, siendo Bolivia el primer productor mundial seguido del Perú y los Estados Unidos. Se le denomina pseudocereal porque no pertenece a la familia de las gramíneas en que están los cereales "tradicionales", pero debido a su alto contenido de almidón su uso es el de un cereal.


A mí me ha gustado preparado con pollo. :up::beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
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      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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