Jump to content

QUINOA CON POLLO (FC)

Puntuar este tema:


mama66

Recommended Posts


Conocí la quinoa por un comentario que me hizo Arian (Pilar) un día, y me picó la curiosidad, la busqué en el herbolario y compré la quinoa ecológica (bastante cara por ciero 4,35 1/2 kilo) después la ví en grandes superficies (la normal) a 1,45 los 400 grs, pero Pilar me comentó que era mucho mejor la ecológica.

Si quereis saber un poco más, os pongo lo que dice la wiki sobre la quinoa:

La quinua, quínoa o kinwa (Chenopodium quínoa) es un pseudocereal perteneciente a la subfamilia Chenopodioideae de las amarantáceas. Es un cultivo que se produce en los Andes de Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador y del Perú además de los Estados Unidos, siendo Bolivia el primer productor mundial seguido del Perú y los Estados Unidos. Se le denomina pseudocereal porque no pertenece a la familia de las gramíneas en que están los cereales "tradicionales", pero debido a su alto contenido de almidón su uso es el de un cereal.

Y sobre sus propiedades he encontrado esto:

Es una semilla que se consume como si fuese un grano. Su consumo es sumamente recomendable ya que proporciona un alto contenido de aminoácidos esenciales y posee propiedades quinoaantiinflamatorias y cicatrizantes. Es recomendado en la dieta celíaca ya que no contiene glúten.

Como requiere para su cultivo ciertas condiciones de clima y altura, Perú le brinda esas posibilidaes, y por eso fue planta sagrada de los Incas a la que llamaron El Grano Madre. Su cultivo es totalmente orgánico y por lo tanto, sin el uso de sustancias químicas: pesticidas, plaguicidas, abonos químicos.

Los conquistadores europeos, reemplazaron el cultivo de la quinoa por el de maíz y las papas. Hoy día vuelve a sembrarse en el altiplano, al reivindicarse sus múltiples beneficios.


QUINOA_CON_POLLO_(FC).jpg

Como dice que uso es el de "un cereal", pues mi primer intento fué hacer una especie de paella, sustituyendo el arroz por la quinoa, os digo como hice:

Ingredientes:

2 vasos de quinoa ya enjuagada bajo el grifo
2 vasos de agua
2 pechugas de pollo
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates rojos
una ramita de perejil
1 sobre de paellador
1 hoja de laurel
2 clavos de olor
aceite de oliva
sal

QUINOA_CON_POLLO-3_(FC).jpg
Preparación:

Ponemos en el vaso de la thermomix 60 grs de aceite de oliva y la verdura, los ajos, los pimientos, los tomates y el perejil, añadimos un poco de sal y programamos 9 minutos a 100º, Velocidad 2, pasado ese tiempo trituramos y reservamos.
Ponemos un chorrito de aceite en la cubeta de la fusión y programamos "menú manual" 10 minutos, cuando el aceite esté caliente, incorporamos las pechugas de pollo troceadas y rehogamos para sellar la carne.
Añadimos el sofrito a la cubeta, el agua, la hoja de laurel, los clavos y el sobre de paellador, removemos y cancelamos el menú actual.
Tapamos la olla y programamos "menú arroz" válvula cerrada, finalizado el programa, despresurizamos manualmente y emplatamos.

QUINOA_CON_POLLO-2_(FC).jpg

Solo deciros que a mi "medio limón" y a mí nos gustó bastante, a los niños (aunque lo comieron) no tanto. :(QUINOA_CON_POLLO-1_(FC).jpg:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mama66

    10

  • madre3niños

    2

  • behbeh

    1

  • Maqui

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: QUINOA CON POLLO (FC)

¡me encanta tu plato! a mi me gusta mucho usar la quinoa' date=' en casa se come con frecuencia[/quote']

Gracias behbeh, para mí es la primera vez, pero seguro que repito, me ha gustado bastante :D:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: QUINOA CON POLLO (FC)

Ummm... tenía que estar de lujo!!!! :plas::plas::plas::plas:

[yo uso los espaguetis de kinoa, riquísimos, también en herbolarios. Si, es verdad, los productos de herbolario son muy caros, me encantaría poder usarlos más, pero... a ese precio... :down: ]
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: QUINOA CON POLLO (FC)

Ummm... tenía que estar de lujo!!!! :plas::plas::plas::plas:

[yo uso los espaguetis de kinoa, riquísimos, también en herbolarios. Si, es verdad, los productos de herbolario son muy caros, me encantaría poder usarlos más, pero... a ese precio... :down: ]
:beso:


A mí me gusto mucho m.carmen, y sobre todo la cantidad de propiedades que tiene, y yo sin conocerla :bate::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: QUINOA CON POLLO (FC)

Si quereis saber un poco más, os pongo lo que dice la wiki sobre la quinoa:

La quinua, quínoa o kinwa (Chenopodium quínoa) es un pseudocereal perteneciente a la subfamilia Chenopodioideae de las amarantáceas. Es un cultivo que se produce en los Andes de Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador y del Perú además de los Estados Unidos, siendo Bolivia el primer productor mundial seguido del Perú y los Estados Unidos. Se le denomina pseudocereal porque no pertenece a la familia de las gramíneas en que están los cereales "tradicionales", pero debido a su alto contenido de almidón su uso es el de un cereal.

Y sobre sus propiedades he encontrado esto:

Es una semilla que se consume como si fuese un grano. Su consumo es sumamente recomendable ya que proporciona un alto contenido de aminoácidos esenciales y posee propiedades quinoaantiinflamatorias y cicatrizantes. Es recomendado en la dieta celíaca ya que no contiene glúten.

Como requiere para su cultivo ciertas condiciones de clima y altura, Perú le brinda esas posibilidaes, y por eso fue planta sagrada de los Incas a la que llamaron El Grano Madre. Su cultivo es totalmente orgánico y por lo tanto, sin el uso de sustancias químicas: pesticidas, plaguicidas, abonos químicos.

Los conquistadores europeos, reemplazaron el cultivo de la quinoa por el de maíz y las papas. Hoy día vuelve a sembrarse en el altiplano, al reivindicarse sus múltiples beneficios.


haaa que es eso...vale :ocomo si me ablaras en chino :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: QUINOA CON POLLO (FC)

¿ quinoa? y eso que es :duda: en mi vida he visto eso :duda:

pero le metie el tenedor ahora mismo pa probarlo :lol::lol::lol:


es esto m. carmen:

La quinua, quínoa o kinwa (Chenopodium quínoa) es un pseudocereal perteneciente a la subfamilia Chenopodioideae de las amarantáceas. Es un cultivo que se produce en los Andes de Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador y del Perú además de los Estados Unidos, siendo Bolivia el primer productor mundial seguido del Perú y los Estados Unidos. Se le denomina pseudocereal porque no pertenece a la familia de las gramíneas en que están los cereales "tradicionales", pero debido a su alto contenido de almidón su uso es el de un cereal.


A mí me ha gustado preparado con pollo. :up::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...