Jump to content

POR FÍN MIS FOTOS DEL PAN Y OS PRESENTO MI BLOG

Puntuar este tema:


rosacr

Recommended Posts

  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • rosacr

    8

  • aleyjuli

    3

  • Véronique

    1

  • lucia88

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: POR FÍN MIS FOTOS DEL PAN Y OS PRESENTO MI BLOG

:plas::plas::plas::plas::plas::plas: el pan es mi asignatura pendiente(no me atrevo) :plas::plas::plas: te han quedado estupendas ¿pones la receta porfi? :beso:


Te anoto la receta, si ves que no te aclaras en mi blog hay una dirección de internet para ver un video muy cortito y muy bien explicado.

INGREDIENTES:

1370 gr. de harina normal (no de fuerza) (yo 685 gr. y la he tamizado)
22 gr. de sal (yo 11 gr)
22 gr. de levadura seca (yo 11 gr.)
685 gr. de agua templada (no se si será por el tipo de harina pero a mi me quedaba muy seca, así que le puse 500 gr.)


PREPARACIÓN:

En un recipiente de plástico grande poner los ingredientes que os indico arriba.
Remover con una cuchara de madera hasta que no quede ningún trocito de harina seca y tapar. Si veis que se os ha quedado un poco seca, añadir agua poco a poco.
Dejar el recipiente a temperatura ambiente durante 2 horas. Yo lo he dejado dentro del micro.

En éste momento ya se puede coger un trozo de masa para preparar y hornear. Recomiendan bolearla pero no amasarla para que no pierda aire.

En esta ocasión he utilizado un recipiente Pirex redondo para cocer el pan.

Utilizaremos la tapa como base, se unta de aceite y se expolvorea con harina, pon la bola de masa encima, haz cortes con un cuchillo afilado para que pueda expandirse y tapa con el recipiente al que también habremos puesto aceite y harina espolvoreada, con lo que nos quedará por el siguiente orden: tapa, bola de masa y recipiente.

Lo que comentan es que mejora cada día que pasa, y que la masa puede durar hasta 15 días en la nevera sin estropearse.

En el momento que queramos utilizar una nueva porción que tenemos tapada en la nevera, se tiene que sacar cortándola con un cuchillo, darle forma y si se nos pega ir poniendo harina y dejar reposar 40 minutos antes de hornear.

Poner en el horno ya precalentado, yo lo he puesto unos 40 minutos a 200º, no hace falta poner agua para que haga vapor porque lo hemos tapado con el Pirex.

Si lo que vamos es a formar barras de pan, proceder de igual forma para hacer la masa, pero al coger la porción que necesitas, enharina el banco de trabajo y extiende la masa con el rodillo. Enrolla hasta la mitad y luego la otra mitad hasta que se junten y pellizca para que se unan las dos partes, le das la vuelta, enharinas y haces unos cortes.

Yo he utilizado un molde que he comprado en Makro que puedes hacer hasta 4 barras, con el se consigue que la barra se expanda hacia arriba.

Para las barras pon el horno precalentado a 200º 20 min.


Pruébalo y verás como es muy fácil
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FÍN MIS FOTOS DEL PAN Y OS PRESENTO MI BLOG

Te han quedado unas barras estupendas. Muchas gracias. :beso:

y yo quiero esos moldes... pero no los encuentro (no tengo carnet de macro) :evil:



El otro día estaban diciendo que en algunos Makro, aunque tu no tengas, pueden hacerte un carnet provisional de un día. Todo es probar.
Y si vas a venir a Valencia, quedamos sin problemas.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FÍN MIS FOTOS DEL PAN Y OS PRESENTO MI BLOG

:beso::beso::beso: muchas gracias, el sabado probe en el makro de benidorm y no me lo quisieron hacer, no me dejaron ni pasar, ya que me dijeron que aquel solo hace el carnet para hosteleria, pille un cabreo del 8 :bate::bate::bate::bate::bate: vamos desde Albacete y no me dejaron ni pasar :bate::bate::bate::bate::bate::bate:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FÍN MIS FOTOS DEL PAN Y OS PRESENTO MI BLOG

:beso::beso::beso: muchas gracias' date=' el sabado probe en el makro de benidorm y no me lo quisieron hacer, no me dejaron ni pasar, ya que me dijeron que aquel solo hace el carnet para hosteleria, pille un cabreo del 8 :bate::bate::bate::bate::bate: vamos desde Albacete y no me dejaron ni pasar :bate::bate::bate::bate::bate::bate:[/quote']

Joooo que mala pata y no conoces a nadie que te lo pueda dejar? que rabia verdad?. Te digo lo mismo que a Alcoiama, si vienes a Valencia te acompaño sin problemas.
Podíamos hacer una kdd en Valencia para ir al Makro jajajajajaja. No es mala idea
:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FÍN MIS FOTOS DEL PAN Y OS PRESENTO MI BLOG

:beso: muchas gracias, soy autonoma y me lleve el comprobante del banco del pago de la ss pero me dijeron que alli solo podian hacerselo a los hosteleros, probare en Murcia cuando vaya, de todas formas gracias, eres un sol :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FÍN MIS FOTOS DEL PAN Y OS PRESENTO MI BLOG

:plas::plas::plas: ¡Que buenos que se ven!

Al verlos me he animado a probar de hacerlos, lo intentaré con el que tienes en tu blog de 5 minutos, ya veremos que me sale. :beso:

Digo lo mismo que Rosa, yo también tengo carnet de Makro, así es que la que necesite algo no tiene más que pedir. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...