Jump to content

DEBERES SEMANA FALLERA....BUÑUELOS DE CALABAZA Y CHOCOLATE

Puntuar este tema:


roma62

Recommended Posts


A estas alturas, todas sabréis que en Valencia empieza la semana fallera :fiesta:
Es habitual encontrarse tenderetes por todas las calles en los cuales hacen buñuelos de calabaza y no calabaza y como no, el delicioso chocolate para los buñuelos :wink:

El año pasado los hice, así que os pongo el paso a paso que hice para que os hagáis una idea
:up:33kbz1k.jpgbu%C3%B1uelos+colage+2.jpg2448olj.jpgwweyw3.jpgEDITO:
Acabo de hacer los buñuelos con harina Harimsa y esta harina hace muy pegajosa la masa aunque te mojes los dedos para hacer el buñuelo.
Con la harina de mercadona (de fuerza) en vez de 100 gr, con 70 gr de agua y 70 gr de gaseosa hay suficiente.
Ya véis, estoy de estudio de harinas
:o

INGREDIENTES BUÑUELOS:
- 1/2 kg de calabaza asada en el micro o al horno.
- 500 de harina de fuerza mezclada con la levadura
-2 cucharaditas de postre de levadura seca de panadería ó 40 gr de levadura fresca
- 70 gr de gaseosa templada ( de la casera o marca que tengáis)
-70 gr de agua templada

Aceite para freir los buñuelos
1 corteza de naranja


PREPARACIÓN:
Poner la calabaza en el vaso y triturarla
Añadir la harina con la levadura previamente mezclada y mezclar 10 segundos velocidad 6
Añadir la gaseosa y el agua y mezclar unos segundos a velocidad 6 y después pasar a velocidad 9 unos 4 segundos.
Después y de mi cosecha, poner amasar 30 segundos en velocidad espiga
Cuando termine, sacar del vaso la masa ( que es super pegajosa) y ponerla en un bol, taparla con un paño limpio y dejar reposar hasta que casi doble su tamaño
Yo me he preparado un bol con agua para ir mojandome los dedos en el cada vez que hacía un buñuelo.

Cuando vayáis a freir los buñuelos, poner en el aceite caliente durante unos 20 segundos, la corteza de naranja. Esto hará que los buñuelos no cojan ese típico sabor a aceite. Os aseguro que está estupendo


CHOCOLATE:

Ingredientes:
1 litro de leche (temperatura ambiente)
250gr chocolate en polvo valor


Preparación:
Poner en el vaso la leche y el chocolate y programar 9 minutos, 100º. vel.4.

En mi nombre y en el de todas las valencianas, estáis invitadas a nuestras fiestas. Mañana día de Plantá de Fallas :fiesta::fiesta::fiesta:

Queda inaugurado el pantano
:fiesta::lol::lol::lol:

¡¡¡¡¡FELICES FALLAS A TODO EL MUNDO!!!!!!:

:fiesta::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • roma62

    10

  • jalapa

    3

  • noradebon

    2

  • lucia88

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: DEBERES SEMANA FALLERA....BUÑUELOS DE CALABAZA Y CHOCOLATE

Que ricooo....como todo en Valencia..!!! :plas::plas::plas:

Los probe el año pasado,tambien arroz empedrao...y muchas cosas ricas. :wink:

ahora me tomaba una taza y unos cuantos buñuelos...!! :plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBERES SEMANA FALLERA....BUÑUELOS DE CALABAZA Y CHOCOLATE

Que ricooo....como todo en Valencia..!!! :plas::plas::plas:

Los probe el año pasado,tambien arroz empedrao...y muchas cosas ricas. :wink:

ahora me tomaba una taza y unos cuantos buñuelos...!! :plas::plas:


Pues ya sabes sacha, vente a Valencia que a tiempo llegas :wink: :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBERES SEMANA FALLERA....BUÑUELOS DE CALABAZA Y CHOCOLATE

:duda::duda: vale los del año pasado :nodigona: es que me salieron muy mal 8)8)8)


Ya llevo tres tandas entre la semana pasada y esta, la primera tanda me salieron con gusto a levadura, la segunda correosos :nodigona: y esta tercera estupenda :up: y las tres con los mismos ingredientes, que cosas eh???? :o:o

La segunda tanda, mira si estaba correosa cuando enfriaron, que si los hubiese tirado al suelo hubiesen rebotado como una pelota :lol::lol::lol:

persevera jamia persevera :wink: :burla:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBERES SEMANA FALLERA....BUÑUELOS DE CALABAZA Y CHOCOLATE

:duda::duda: vale los del año pasado :nodigona: es que me salieron muy mal 8)8)8)


Ya llevo tres tandas entre la semana pasada y esta, la primera tanda me salieron con gusto a levadura, la segunda correosos :nodigona: y esta tercera estupenda :up: y las tres con los mismos ingredientes, que cosas eh???? :o:o

La segunda tanda, mira si estaba correosa cuando enfriaron, que si los hubiese tirado al suelo hubiesen rebotado como una pelota :lol::lol::lol:

persevera jamia persevera :wink: :burla:



Pero yo no tengo quien se los coma.... y el aceite de la kdada se va a desbordar :grrr::grrr:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBERES SEMANA FALLERA....BUÑUELOS DE CALABAZA Y CHOCOLATE

:duda::duda: vale los del año pasado :nodigona: es que me salieron muy mal 8)8)8)


Ya llevo tres tandas entre la semana pasada y esta, la primera tanda me salieron con gusto a levadura, la segunda correosos :nodigona: y esta tercera estupenda :up: y las tres con los mismos ingredientes, que cosas eh???? :o:o

La segunda tanda, mira si estaba correosa cuando enfriaron, que si los hubiese tirado al suelo hubiesen rebotado como una pelota :lol::lol::lol:

persevera jamia persevera :wink: :burla:



Pero yo no tengo quien se los coma.... y el aceite de la kdada se va a desbordar :grrr::grrr:


:lol::lol::lol::lol::meapunto: con lo poco que pesas poquito te tocaria :coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Jorge790
      Hola,   Estamos en plena mudanza porque mi pareja está embarazada de 7 meses y hemos tenido que buscar algo un poco más grande. Entre cajas, muebles, visitas al médico y preparar todo para la llegada del bebé… se está haciendo más complicado de lo que pensábamos.   Nos recomendaron una empresa que se llama Mudanzas Serrano, que por lo visto lleva muchos años en esto. ¿Alguien los conoce o ha trabajado con ellos? Nos gustaría saber si son serios, puntuales y si cuidan bien los muebles, porque con todo lo que tenemos ahora encima, no queremos sorpresas.   Cualquier consejo sobre mudanzas en esta etapa también es bienvenido. ¡Gracias de antemano!
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...