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Tiramisú de fresa en vasitos (paso a paso)

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alcantarisa

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Espero que os guste! :beso:Tiramisú de fresa (paso a paso)

G4b9e01ff5b1d6.jpgIntroducción:
Un postre excepcional para los golosos, y los que no lo son tanto. Irresistible.

Ingredientes:
Ingredientes para 4 vasitos:

* 2 huevos
* 60 gramos de azúcar
* 250 gr de queso mascarpone
* unas 10 fresas
* mermelada de fresa
Instrucciones:
Aparece una receta donde me lo espero. Es verdad. Esta apareció gracias a Pelayo, uno de los niños que cuido cuando sus papás lo necesitan.
Cuando les llevé las magdalenas glaseadas, tuvimos una larga conversación mientras ellos cenaban, sobre la comida (los platos que más les gusta) y cocina (si les gusta o no cocinar)
Pelayo acabó confesándose como un admirador de la cocina, y cuando le hablaba de platos que yo cocinaba, se mostraba entusiasmadísimo a la hora de poder hacer tantas cosas en la cocina de uno. Les conté que hacía mis propias golosinas en casa, también bizcochos y hasta palmeritas de hojaldre.
Pelayo se quedó con la copla y le dije que si algún día podíamos, le invitaría a casa para cocinar algo a medias, un bizcocho, una pizza, o algún plato que él eligiera.

Antes de marcharme de casa, me preguntó si tenía impresora y le dije que sí. Me pidió que le acompañara a su cuarto y me enseñó un libro de cuentos (bueno, toda una colección) En ellos, había un pequeño apartado dedicado a la cocina, platos sencillos para que los niños puedan ir familiarizándose con ella. Me dijo que, si quería, él me podría prestar uno de sus libros cada vez que vaya a su casa: yo me lo llevo y copio la receta, y cuando vuelva, le devuelvo su libro y otra receta que a mí me guste para él. Y ese fue el trato.
El libro que me dejó en cuestión, es Leo, Leo, el nº 259, y cuando llegué a casa, me puse a echarle un vistazo y me veo una estupenda foto de un tiramisú de fresa. Me quedé pensando un rato y dije "esto no tiene que estar nada mal!"
Así que empezada la temporada de fresas, adapté la receta que venía y preparé estos vasitos, un postre excepcional para los golosos, y los que no lo son tanto. Irresistible. Va por Pelayo, espero que le guste.


En primer lugar, separamos las claras de las yemas.
A las yemas, les añadimos 60 gramos de azúcar, y mezclamos hasta que quede una crema.

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Partimos las fresas, unas pocas en láminas finas, para decorar el fondo del vaso, y el resto en daditos.

Montamos las claras a punto de nieve (si tienes dudas, mira el paso a paso que hice en esta otra receta, una espuma de naranja)

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En un bol, mezclamos el queso, con la crema de yemas y azúcar. Batimos bien, hasta que quede una crema espesa.

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Añadimos entonces las claras montadas a punto de nieve, y con una espátula removemos suavemente, con cuidado de que no se nos bajen las claras.
Nos quedaría esta crema, que reservamos.

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En unas vasitos para postre, ponemos un fondo de láminas de fresas, pegadas al borde del vaso.
En el centro ponemos una cucharada de mermelada de fresa.
Ponemos ahora la crema de mascarpone que tenemos reservada hasta llenar a la mitad. Añadimos unos dados de fresas, y otra cucharada de fresa y cubrimos con otra capa de crema de mascarpone.
Decoramos con otros daditos de fresa.

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Enfriamos hasta el momento de servir.

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Y aquí está el afortunado en probar el tiramisú de fresa, a punto de hacer la cata.

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Un postre fresquito, muy rápido de preparar como veis, y delicioso.

Fuente: http://cocinaenmislamarilla.blogspot.com/2010/03/tiramisu-de-fresa.html

Autor: alcantarisa


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Re: Tiramisú de fresa en vasitos (paso a paso)

Otra receta para el baúl, cuando la haré? :duda: van tantas que no sabría cual escoger, eso debe estar de puro vivio, a mi me engorda solo el verlo pero me lo comería enterito!Bravo por la receta, merece su propio altar :porfavor: , bicos desde Vigo :beso::beso:


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Re: Tiramisú de fresa en vasitos (paso a paso)

gracias chicas!
Garigatos no vi tu enlace, pero con pistachos también tiene que estar bien rico. Yo lo iba a decorar con almendra, pero a última hora me di cuenta de que no tneía :lol::lol:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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