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SOS ¿la tapa debe quedar bien cerrada?

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kemaku

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Estoy a punto de estrenar mi FC :porfavor: Le he puesto dos vasos de agua y vinagre, pero aunque giro la olla al maximo en sentido de las agujas del reloj la tapa no queda cerrada. Si la subo sale con mi mano sin ningun esfuerzo ¿Es normal?

Lo pongo tres minutos en menu pescado ¿no?

He puesto la valvula en opcion cocinar. Cuando acabe ¿Lo giro hacia algun lado? ¿Lo hara sola? ¿A que lado?


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Re: SOS ¿la tapa debe quedar bien cerrada?

haber yo no tengo la fusi pero tengo la gm c y la ew que al fin y al cabo son primas.
La tapa la debes de cerrar bien, si que es verdad que cuando aun no ha cogido presión parece que baile.
Cuando acabe el menu le das un toque a la valvula y empezará a salir vapor, asi le das manualmente, si no quieres que prefieres esperar dejala y ella sola despresuriza.
Eso si si lo vas hacer manual pon la bayeta humeda de cocina encima para que recoja el vapor.
Porciero en cuanto coja presion verás que sale un poco de vapor no tengas miedo que en breve ( si esta bien puesta la valvula negra) se cerrará la salida del vapor, entonces podrás comprobar por ti misma que la tapa no hay tu tia de moverla.
:beso:


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Re: SOS ¿la tapa debe quedar bien cerrada?

Hola, Kemaku, enhorabuena porque por fin ya está tu ollita en casa :fiesta: .

Veamos, cuando dices que "giras la olla al máximo" te refieres a la tapa, claro. A mi me pasó que cuando era totalmente novata, no veía el modo de cerrar la tapa. Parecía complicadísimo y hoy en día hasta me da la sensación de que la tapa se cierra solita, :lol: de lo sencillo que es.

Observa como en la parte derecha de la olla, hay un espacio (que estaría, para compararlo con un reloj, entre las 2 y las 4) que está preparado para apoyar ahí la tapa, y girarla desde "las 2 horas" hacia "las 3 horas" del reloj. Practica un poco y enseguida le verás "la lógica" al cierre de la tapa.

[¿Me habré explicado medianamente bien? :duda: ]


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Re: SOS ¿la tapa debe quedar bien cerrada?

En cuanto a tu duda de si despresurizar a mano (gira la válvula hacia un lado u otro, es indistinto) o dejarla solita. Es opcional, de hecho este paso se hace para asegurarse de que todo funciona bien. Tal vez despresurizar a mano puede ser interesante porque el vapor sale con presión y "limpia" bien las válvulas.

Lo que considero importante es que no pongas todavía en marcha la olla si no estás segura de que ha cerrado bien. :up:


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Re: SOS ¿la tapa debe quedar bien cerrada?

He llamado al servicio tecnico y me han explicado como cerrar la olla :nodigona: Luego al poner minutos, la estaba programando. Me he dado cuenta porque me salian los minutos de 10 en 10 :down: y ahora siguiendo las indicaciones de la chica tengo que esperar siete u ocho minutos a que se caliente y empiece a descontar... :porfavor:

Y luego no se, que vuelva a llamar...

¡¡¡ Si no se ni cerrarla, hay mi madre!!!... :bate::bate::bate::bate:


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Re: SOS ¿la tapa debe quedar bien cerrada?

Más problemillas: no me salia el vapor porque no habia pasado del tope... :bate: ¿Como se puede ser tan patata?

Bueno, ahora la relavo de nuevo que me huele todo a vinagre y me estreno. ¿Que voy a hacer? 8)


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Re: SOS ¿la tapa debe quedar bien cerrada?

Más problemillas: no me salia el vapor porque no habia pasado del tope... :bate: ¿Como se puede ser tan patata?

Bueno, ahora la relavo de nuevo que me huele todo a vinagre y me estreno. ¿Que voy a hacer? 8)

:o:o:o ... misterio...
:lol::lol:
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Re: SOS ¿la tapa debe quedar bien cerrada?

Pues me estreno con un pollo del recetario que lleva. Queria hacer una receta que habia apuntado de aqui pero me faltaban datos de menus y tiempos :duda: y como ya tenia los ingredientes sobre la mesa he buscado otra parecida en el librito. Ahora a esperar :porfavor: ¡Que nervios por favor!

¡¡¡ Que estoy embarazada!!! Si llego a estar de más semanas hoy me pongo de parto :lol::lol::lol:

¡¡¡ Que no explote, ni salga la comida disparada, ni me pase nada raro...!!! :porfavor::porfavor::porfavor: De momento, oler, huele mucho mejor que cuando cocino yo....

Si sale bien, la dejo reposar y preparo la cena de esta noche... :porfavor::porfavor::porfavor:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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