Jump to content

aventuras y desventuras... mis últimas pifias en pág. 3

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 39
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • kooka

    9

  • marcvane

    4

  • moniqueen

    3

  • fenixvero

    3

Top Foreros En Este Tema

  • 7 meses después...

hola de nuevo!!!!! aprovecho mi viejo post para contaros cositas, así no acaparo el foro y las nuevas podéis leer mis inicios :lol::lol:( capítulo 1 en página 1 y capítulo 2 en pág 2)

cap. 3: EL FLAN DE PIÑA DE SIMPATIAA :beso:

Hoy estaba dudando con qué receta lanzarme... :duda: yogures? un plato salado? empanada? (lo sé, dije que no haría más postres hasta pasadas las navidades pero no puedo resistirme) :frito: total, que al final me he decidido por el flan de piña de simpatiaa (luego enlazo el hilo) :up:

Me preparo todas las cosas, y pienso... espera... mira a ver si tienes flanera!!!!! :o bueno pues sí que tengo, una de esas de agujero en medio (luego me voy a los chinos y cargo de más modelos) :burla: así que la cojo (en la búsqueda me he encontrado una olla de vapor que no sabía ni que tenía) :lol: y me dispongo a echarle el caramelo líquido, que con la cabeza que tengo seguro que si lo dejo para el final se me olvida :nodigona:
bueno pues el caramelo que estaba duro como una piedra :frito:
como puedo, saco un par de cucharadas y las "empastro" por el molde, me digo " bueno, que no panda el cúnico" :lol::lol:
lo siguiente es sacar mi maravillosa wonder max y empezar a meterle todos los ingredientes :) yo normalmente suelo hacer la mitad de la cantidad que marca la receta (así no sobra mucho, y si sale malo tampoco tiras tanto) :lol: pero esta vez soy la más guapa del mundo mundial y me digo, "venga vamos a hacerla entera, si no parece que quede tan grande" :nodigona::lol:

aún me quedaba medio bote de piña por echar cuando me doy cuenta de que no me va a caber todo en la batidora :cry:
solución: aparto un poco y dejo el resto de la piña en el bote, voy a batirlo en varias tandas :frito:
la primera vez casi me salta la tapa de la batidora :lol: por supuesto la encimera se ha puesto perdida :lol:
aparto otro poco y vuelvo a intentarlo... nada, otra vez se sale todo :cry:
en tres o cuatro rondas como ésta he conseguido al fin, batirlo todo :) pero me han quedado grumos :bate: a ver qué pasa...

lo pongo en la flanera y me llega hasta el mismo borde, yo pensando "por favor, que no sea como los bizcochos que doblan el volumen" :porfavor::lol:

luego me quedo mirando mi olla... HORROR :grrr: la flanera es demasiado grande :o:o:o y ahora qué hago???

mientras se iba acercando peligrosamente la hora de recoger a las nenas del cole :lol: así que lo he dejado todo tal cual y me he ido a por ellas, total de perdidos al río :lol:

mientras que venía del cole me ha dado tiempo a relajar los nervios un pelín :lol: y pensar... como me da una pereza horrible buscar otra flanera para esta ocasión, voy a hacerlo en la olla tradicional y ya está :anda-ya:

así que he buscado una olla grande y mi adaptador de vapor y he metido la flanera dentro :) ahora mismo he apagado el fuego, lo he tenido 35 min hasta que he pinchado y me ha salido limpio :lol: ya os contaré cuando lo pruebe si ha quedado bueno o qué :nodigona::lol::lol::lol:


edito para poneros la foto, como podéis ver ha quedado algo blandurrio pero bueno :)2w3dy0z.jpg

a ver si las expertas me dicen algo... será que le puse poco tiempo? :duda::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol: ahora le hemos hincado el diente :) lo mejor ha sido ahora al final, que lo he desmoldado para echar la foto y ha salido un montón de almíbar :o:o:o:o (y eso que no le he echado el jugo de la piña) :lol: lo corto y el primero me ha salido bien :up: pero el segundo corte se me ha despanzurrado al ponerlo en el plato :frito: y es que nadie me había dicho que había que meterlo en la nevera un ratooooooooo :lol::lol:

mañana cuelgo la foto :):beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol: ahora le hemos hincado el diente :) lo mejor ha sido ahora al final, que lo he desmoldado para echar la foto y ha salido un montón de almíbar :o:o:o:o (y eso que no le he echado el jugo de la piña) :lol: lo corto y el primero me ha salido bien :up: pero el segundo corte se me ha despanzurrado al ponerlo en el plato :frito: y es que nadie me había dicho que había que meterlo en la nevera un ratooooooooo :lol::lol:

mañana cuelgo la foto :):beso:

anda kooka que seguro que el flan estaba riquisimo aunque se te haya despanzurrao .besitos wuapa:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aunque se te haya deshecho un poco, seguro que estaba buenísimo!!!!! No te preocupes que a la segunda te acordarás de meterlo en la nevera.... yo ya tengo claro que no todo me sale a la primera, así que ya lo tengo asumido, y de los errores se aprende, no???? Pues nada, decirte que tiene muy buena pinta y que seguro que tus niñas lo devoraron.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...