Jump to content

aventuras y desventuras... mis últimas pifias en pág. 3

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 39
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • kooka

    9

  • marcvane

    4

  • moniqueen

    3

  • fenixvero

    3

Top Foreros En Este Tema

  • 7 meses después...

hola de nuevo!!!!! aprovecho mi viejo post para contaros cositas, así no acaparo el foro y las nuevas podéis leer mis inicios :lol::lol:( capítulo 1 en página 1 y capítulo 2 en pág 2)

cap. 3: EL FLAN DE PIÑA DE SIMPATIAA :beso:

Hoy estaba dudando con qué receta lanzarme... :duda: yogures? un plato salado? empanada? (lo sé, dije que no haría más postres hasta pasadas las navidades pero no puedo resistirme) :frito: total, que al final me he decidido por el flan de piña de simpatiaa (luego enlazo el hilo) :up:

Me preparo todas las cosas, y pienso... espera... mira a ver si tienes flanera!!!!! :o bueno pues sí que tengo, una de esas de agujero en medio (luego me voy a los chinos y cargo de más modelos) :burla: así que la cojo (en la búsqueda me he encontrado una olla de vapor que no sabía ni que tenía) :lol: y me dispongo a echarle el caramelo líquido, que con la cabeza que tengo seguro que si lo dejo para el final se me olvida :nodigona:
bueno pues el caramelo que estaba duro como una piedra :frito:
como puedo, saco un par de cucharadas y las "empastro" por el molde, me digo " bueno, que no panda el cúnico" :lol::lol:
lo siguiente es sacar mi maravillosa wonder max y empezar a meterle todos los ingredientes :) yo normalmente suelo hacer la mitad de la cantidad que marca la receta (así no sobra mucho, y si sale malo tampoco tiras tanto) :lol: pero esta vez soy la más guapa del mundo mundial y me digo, "venga vamos a hacerla entera, si no parece que quede tan grande" :nodigona::lol:

aún me quedaba medio bote de piña por echar cuando me doy cuenta de que no me va a caber todo en la batidora :cry:
solución: aparto un poco y dejo el resto de la piña en el bote, voy a batirlo en varias tandas :frito:
la primera vez casi me salta la tapa de la batidora :lol: por supuesto la encimera se ha puesto perdida :lol:
aparto otro poco y vuelvo a intentarlo... nada, otra vez se sale todo :cry:
en tres o cuatro rondas como ésta he conseguido al fin, batirlo todo :) pero me han quedado grumos :bate: a ver qué pasa...

lo pongo en la flanera y me llega hasta el mismo borde, yo pensando "por favor, que no sea como los bizcochos que doblan el volumen" :porfavor::lol:

luego me quedo mirando mi olla... HORROR :grrr: la flanera es demasiado grande :o:o:o y ahora qué hago???

mientras se iba acercando peligrosamente la hora de recoger a las nenas del cole :lol: así que lo he dejado todo tal cual y me he ido a por ellas, total de perdidos al río :lol:

mientras que venía del cole me ha dado tiempo a relajar los nervios un pelín :lol: y pensar... como me da una pereza horrible buscar otra flanera para esta ocasión, voy a hacerlo en la olla tradicional y ya está :anda-ya:

así que he buscado una olla grande y mi adaptador de vapor y he metido la flanera dentro :) ahora mismo he apagado el fuego, lo he tenido 35 min hasta que he pinchado y me ha salido limpio :lol: ya os contaré cuando lo pruebe si ha quedado bueno o qué :nodigona::lol::lol::lol:


edito para poneros la foto, como podéis ver ha quedado algo blandurrio pero bueno :)2w3dy0z.jpg

a ver si las expertas me dicen algo... será que le puse poco tiempo? :duda::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol: ahora le hemos hincado el diente :) lo mejor ha sido ahora al final, que lo he desmoldado para echar la foto y ha salido un montón de almíbar :o:o:o:o (y eso que no le he echado el jugo de la piña) :lol: lo corto y el primero me ha salido bien :up: pero el segundo corte se me ha despanzurrado al ponerlo en el plato :frito: y es que nadie me había dicho que había que meterlo en la nevera un ratooooooooo :lol::lol:

mañana cuelgo la foto :):beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol: ahora le hemos hincado el diente :) lo mejor ha sido ahora al final, que lo he desmoldado para echar la foto y ha salido un montón de almíbar :o:o:o:o (y eso que no le he echado el jugo de la piña) :lol: lo corto y el primero me ha salido bien :up: pero el segundo corte se me ha despanzurrado al ponerlo en el plato :frito: y es que nadie me había dicho que había que meterlo en la nevera un ratooooooooo :lol::lol:

mañana cuelgo la foto :):beso:

anda kooka que seguro que el flan estaba riquisimo aunque se te haya despanzurrao .besitos wuapa:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aunque se te haya deshecho un poco, seguro que estaba buenísimo!!!!! No te preocupes que a la segunda te acordarás de meterlo en la nevera.... yo ya tengo claro que no todo me sale a la primera, así que ya lo tengo asumido, y de los errores se aprende, no???? Pues nada, decirte que tiene muy buena pinta y que seguro que tus niñas lo devoraron.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...