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MONAS DE PASCUA Y PANQUEMAOS -RETO-

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:) haber haber a mover la colita que si no la mueves se te va quedar solitaaaa... :lol: amos a ver guapas, tenemos a la vuelta de la esquina la pascua, la semana santa , pastelerias repletas de monas.. BABAS BABAS Y MAS BABAS AGGGHHH!

Asi que aqui estoy propiendo un reto muy dulce, vengo con dos recetas una son las ricas monas y otra el panquemao o para las de mi tierra panous.

Yo os propongo que adaptemos estas dos recetas para nuestra dieta que seguro nos van a salir mmm riquisimas os voy a poner aqui las recetas originales sacadas de dos blogs muy buenos por supuesto os pongo en enlace del blog de donde han sido sacadas ..
y solo queda que alguna valiente se quiera retar conmigo :dientes::lol: haber si conseguimos una buena receta adaptada para que no nos ganen los remordimientos por comer lo que no debemos :)

PANOUS O PANQUEMAOS

Ingredientes:
3 huevos
80 grs. de aceite
130 grs. de azúcar
80 grs de leche
500 grs. de harina
20 grs. de levadura fresca

Elaboracion:
. Disolver la levadura en leche tibia
. mezclar en un bol, huevos, azucar , aceite y si se quiere ralladura de naranja
. cuando la leche haya espumado con la levadura añadirla a la mezcla y por ultimo, añadir la harina.
. Mezclar bien y hacer una masa.
. Dejar levar durante 1 hora mas o menos . Sacar, desgasificar y formar los panquemaos.
.Dejar levar de nuevo unos 15 minutos y pintar con huevo.
Espolvorear con azucar y anisetes
. hornear unos 20 minutos

FUENTE:http://www.alcalordeunbizcocho.com/2010/03/panquemao.html

Monas de pascua

Ingredientes:

. 4 huevos.
. Azucar.
. Aceite.
. 2 pastillas de levadura fresca.
. Harina 1 1/4 kg.
. Agua.
. Fideos de azucar para adornar.

Elaboracion:
.En un bol grande mezclamos los huevos , el azucar y el aceite.
. el agua con la levadura disuelta en ella, el agua tibia.
. Mezclar muy bien para disolver el azucar.
. Añadimos la harina poco a poco hasta que la masa no se pegue en las manos.
. tapamos el bol con unos paños e algodon
. dejamos levar unas 2 horas mas o menos.
. Pasado el tiempo de levado, colocamos en una fuente de horno papel vegetal.
. calentamos el horno a temperatura media
. se coge una bolita mediana de masa y se le da forma redonda, se deja levar unos 20 min, se pinta con huevo se adorna con anisetes y un poco de azucar remojado y ponemos el huevo duro al medio..
. horneamos 20 min a 180 º ... pero dependiendo de cada horno
. Sacar del horno y dejar enfriar en la rejilla del horno.
. se pueden congelar sin problemas.

FUENTE:http://lacocinitadealicia.blogspot.com/search/label/pan%20y%20bollos

pues esto es todo .. haber quien se anima y asi intercambiamos dudas y entre todas las que os apetezca hacemos unas monas mmm de RECHUPETE y encima SALUDABLES :wink:

Animaros!
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Re: MONAS DE PASCUA Y PANQUEMAOS -RETO-

aquí las monas son muy típicas lo otro no, a mí especialmente no me gustan mucho, al menos solas, dame una pastilla de chocolate y no dejo ni las migas :lol: se podría quitar el azúcar y alguna yema?? subiría igual?? habrá que probar a ver que tal salen de puntos :D


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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