Jump to content

---TARTA DECORADA DE MARIPOSAS (MUCHAS FOTOS)---

Puntuar este tema:


Lunarillos

Recommended Posts


Aquí os dejo la receta de una tarta que hice ayer y que gustó muchísimo. Espero que a vosotros también y que os pueda ser útil. ES FACILÍIIIISIMA. Os animo de verdad a hacerla. No os arrepentiréis.


Tarta+de+mariposas+Detalle+1.JPGTarta+de+mariposas.JPGTarta+de+mariposas+Detalle+3.JPGTarta+de+mariposas+Detalle+2.JPG

Ingredientes:

* 1 bizcocho genovés

* Para el relleno:
* 6 hojas de gelatina
* 350 g de piña en almíbar
* 400 g de nata para montar
* 150 g de azúcar

* Para la cubierta:
* 400 g de nata para montar
* 150 g de azúcar
* 2 sobres de estabilizante para nata (Si la nata es Ermol, no hay falta estabilizante)
* 4 rodajas de piña en almíbar
* 4 fresas
* 1 lima
* 2 cucharadas de pistachos finamente picados

Elaboración:

* Se corta el bizcocho en tres capas

* Se prepara el relleno:
* Se remoja la gelatina en agua fría hasta que se hidrate.
* Se escurre la piña y se bate hasta hacerla puré.
* Se deslíe la gelatina exprimida en un cazo a fuego lento y se añade el puré de piña.
* Se monta la nata con el azúcar y se añade al puré de piña, ya frío.
* Se rellena el bizcocho con esta crema y se deja enfriar.

* Se decora el bizcocho:
* Se monta el resto de la nata con el azúcar y se cubre el bizcocho.
* Se secan bien las rodajas de piña y se cortan en trozos de unos 3 centímetros.
* Se hacen pequeñas incisiones trianculares en los bordes exteriores.
* Se lavan las freseas y se dividen en octavos.
* Se lava la lima y se corta la cáscara a tiras muy finas.
* Se pone la piña, las fresas y la lima sobre la tarta en forma de mariposas: la piña para las alas, las fresas para el cuerpo y la lima para las antenas.
* Se espolvorea la tarta con pistachos picados.

Fuente: Pasteles, de la colección Cocina/Tendencias, de Blume.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

es imprescindible el estabilizante??? :nodigona::duda::up:


No te puedo decir si es imprescindible. En el libro de donde cogí la receta ponía que había que ponérselo. Supongo que si no le pones, la nata se bajará, pero no te puedo asegurar porque nunca lo he hecho con nata normal. Seguro que alguien te puede asesorar mejor.

Yo le he puesto nata vegetal Ermol, que está más buena y se queda mucho más dura, y no le hace falta estabilizante. Pero no sé si te será fácil encontrarla. Aquí en Canarias se encuentra en cualquier parte. Pero en la península, al menos, por donde yo conozco, no.

Gracias a todas.



:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...