Jump to content

Tarta de Almendras Choco-Daim de ATINA

Puntuar este tema:


MariaDolores50

Recommended Posts


Este finde era el cumple de mi hermano y le he preparado esta tarta que buena estaba 8)8)8)DSC08146daim2.JPG:):):):) Esta es la tarta que nos puso Atina :beso::beso: es la que venden en ikea bueno no :duda: es mas buena que la de ikea le he hecho algunos cambios :nodigona::nodigona: Atina no me :bate: pero le he cambiado algunas cantidades pues el bizcocho de almendras yo lo hago con otras cantidades pienso que cubriendo este con el chocolate quedaría muy similar. http://recetas.mundorecetas.com/receta13189-Rollo-de-calabazate.html&20

Atina esta bueno no, :porfavor::porfavor: mas que buenoooooo :beso::beso::beso::beso:
Bueno la receta de Atina la teneis aquí http://recetas.mundorecetas.com/receta17377-Tarta-de-almendras-con-Daim-paso-a-paso-.html&77

DSC08158daims2.JPGDSC08133daim2.JPG

Tarta de Almendras Choco Daim de Atina con algunos cambios
INGREDIENTES
Para el dacquoise de almendra (bizcocho)
5 claras (200 gr.)
200 gr. de almendra molida
75 gr. de azúcar
125 gr. de azúcar glas
Para la crema
5 yemas
100 gr. de azúcar
350 gr. de nata de cocinar (puede ser de leche)
50 gr. de mantequilla
Para el glaseado de chocolate
200 gr de chocolate con leche
130 gr de leche
1'5 hojas de gelatina
1 paquete de bolitas daim o pastillas como he puesto rotas en trocitos
ELABORACIÓN
Preparar dos bandejas con dos papeles de hornear y con la base de un molde de 24 cms marcar el circulo.

Tamizar el azúcar glas y las almendras molidas con un colador grande o mezclar bien y airear para que no queden grumos.

Batir las claras a punto de nieve y añadir poco a poco el azúcar blanco cuando estén bien batidas agregar muy delicadamente las almendras tamizadas mezclando con cuidado con una espátula.

Meter la masa en una manga pastelera y rellenar los dos círculos empieza desde el centro dando vueltas.

Hornear a 180 º calor arriba y abajo turbo unos minutos hasta que se dore creo que fueron 8 o 10 minutos.

Quitar con cuidado el papel y reservar sobre una rejilla la base y el otro sobre su papel despegado.

Preparar la crema, poner la nata el azúcar y las yemas en un cazo a fuego suave y sin dejar de remover cuando espese añadir la mantequilla para darle brillo, reservar para que enfrie poniendo un film en contacto con la crema para que no haga corteza. También puedes hacer la crema al baño maría o en th. poniendo todos los ingredientes meno la mantequilla y programando 6 minutos 90º vel 4 en los últimos seg. añadir la mantequilla a trocitos.

Cuando tengamos la crema fría poner la mitad sobre la base de la tarta que tenemos en la rejilla, poner encima la otra base y cubrir con el resto de crema. Repartir por encima las bolitas de daim o si tienes pastillas co


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • MariaDolores50

    4

  • Atina

    1

  • lauma

    1

  • encarnasao

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Tarta de Almendras Choco-Daim de ATINA

A mi la tarta Daim de IKEA me parece un pelín pesada... pero cada vez que voy me como una porción!!!!! :lol::lol::lol: pero solo para acompañar a mi hija.. eh???

Te ha quedado muy bonita y el corte se ve delicioso!!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de Almendras Choco-Daim de ATINA

:plas::plas::plas::plas:te ha quedado estupenda, yo compre en una de mis visitas a ikea los daim para hacerla porque vi la de atina, pero me los voy comiendo solos y de la tarta ni me acordaba :lol::lol: y mejor sigo sin acordarme porque desde hoy hasta la comunion de mi niña estaremos a dieta :evil::evil: :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...