Jump to content

Tarta de Almendras Choco-Daim de ATINA

Puntuar este tema:


MariaDolores50

Recommended Posts


Este finde era el cumple de mi hermano y le he preparado esta tarta que buena estaba 8)8)8)DSC08146daim2.JPG:):):):) Esta es la tarta que nos puso Atina :beso::beso: es la que venden en ikea bueno no :duda: es mas buena que la de ikea le he hecho algunos cambios :nodigona::nodigona: Atina no me :bate: pero le he cambiado algunas cantidades pues el bizcocho de almendras yo lo hago con otras cantidades pienso que cubriendo este con el chocolate quedaría muy similar. http://recetas.mundorecetas.com/receta13189-Rollo-de-calabazate.html&20

Atina esta bueno no, :porfavor::porfavor: mas que buenoooooo :beso::beso::beso::beso:
Bueno la receta de Atina la teneis aquí http://recetas.mundorecetas.com/receta17377-Tarta-de-almendras-con-Daim-paso-a-paso-.html&77

DSC08158daims2.JPGDSC08133daim2.JPG

Tarta de Almendras Choco Daim de Atina con algunos cambios
INGREDIENTES
Para el dacquoise de almendra (bizcocho)
5 claras (200 gr.)
200 gr. de almendra molida
75 gr. de azúcar
125 gr. de azúcar glas
Para la crema
5 yemas
100 gr. de azúcar
350 gr. de nata de cocinar (puede ser de leche)
50 gr. de mantequilla
Para el glaseado de chocolate
200 gr de chocolate con leche
130 gr de leche
1'5 hojas de gelatina
1 paquete de bolitas daim o pastillas como he puesto rotas en trocitos
ELABORACIÓN
Preparar dos bandejas con dos papeles de hornear y con la base de un molde de 24 cms marcar el circulo.

Tamizar el azúcar glas y las almendras molidas con un colador grande o mezclar bien y airear para que no queden grumos.

Batir las claras a punto de nieve y añadir poco a poco el azúcar blanco cuando estén bien batidas agregar muy delicadamente las almendras tamizadas mezclando con cuidado con una espátula.

Meter la masa en una manga pastelera y rellenar los dos círculos empieza desde el centro dando vueltas.

Hornear a 180 º calor arriba y abajo turbo unos minutos hasta que se dore creo que fueron 8 o 10 minutos.

Quitar con cuidado el papel y reservar sobre una rejilla la base y el otro sobre su papel despegado.

Preparar la crema, poner la nata el azúcar y las yemas en un cazo a fuego suave y sin dejar de remover cuando espese añadir la mantequilla para darle brillo, reservar para que enfrie poniendo un film en contacto con la crema para que no haga corteza. También puedes hacer la crema al baño maría o en th. poniendo todos los ingredientes meno la mantequilla y programando 6 minutos 90º vel 4 en los últimos seg. añadir la mantequilla a trocitos.

Cuando tengamos la crema fría poner la mitad sobre la base de la tarta que tenemos en la rejilla, poner encima la otra base y cubrir con el resto de crema. Repartir por encima las bolitas de daim o si tienes pastillas co


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • MariaDolores50

    4

  • llera

    1

  • nieveazul

    1

  • charocarre

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Tarta de Almendras Choco-Daim de ATINA

A mi la tarta Daim de IKEA me parece un pelín pesada... pero cada vez que voy me como una porción!!!!! :lol::lol::lol: pero solo para acompañar a mi hija.. eh???

Te ha quedado muy bonita y el corte se ve delicioso!!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de Almendras Choco-Daim de ATINA

:plas::plas::plas::plas:te ha quedado estupenda, yo compre en una de mis visitas a ikea los daim para hacerla porque vi la de atina, pero me los voy comiendo solos y de la tarta ni me acordaba :lol::lol: y mejor sigo sin acordarme porque desde hoy hasta la comunion de mi niña estaremos a dieta :evil::evil: :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...