Jump to content

2 prueba FS, esta vez algo peor

Puntuar este tema:


antonio1977

Recommended Posts


hola chicas/os, a ver si me podeis resolver este pequeño detalle culinario. Esta mañana, despues de saber que comia en casa, me propuse -de nuevo- a hacer los macarrones que hice el otro dia, pero esta vez programando. Total, que hago el sofrito en unos minutos, le añado el tomate, la pasta y su agua, y la programo, hasta ahi bien.
La he programado para que termine unos 45 antes, como lo aconsejan, ok. Me sigue pasando algo de la ultima vez, y es que queda mucho caldo, es decir, en vez de una salsa algo mas espesa, queda muy liquido y algo aceitoso, esta vez para el sofrito eche menos aceite, y para la pasta menos agua, vamos, que se viera la puntita de los macarrones, ok. Pero esta vez me ha salido algo nuevo, y es que cuando he ido a comermelos estaban muy blanduchos, no se si me explico, como muy blandos, mientras que la otra vez que los hice en el momento me salieron como mas enteros, no se si me entendeis. Yo creo que debe ser de estar las 4 horas con el agua, pero debe haber algun truco, porque si no, la pasta programada es una caca, jejeje.
bueno gracias y espero respuestas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: 2 prueba FS, esta vez algo peor

Antonio, yo la pasta y el arroz (a menos que sea vaporizado) no los programo nunca. Como mucho, deja todo preparado y cuando llegues a casa pones la pasta o el arroz y mientras te cambias y pones la mesa se hacen. Son programas muy cortos. En este caso ss normal que la pasta estuviese blanda, es que son muchas horas de remojo y se habrá pasado... Sé que hay compañer@s en el foro que la programan y comentan que con buenos resultados. A ver si te pueden decir algo :):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: 2 prueba FS, esta vez algo peor

Antonio, yo creo que es ahí donde radica el problema. En las ollas programables el arroz(si no es vaporizado) y la pasta se pasan, mi consejo es que hagas el sofrito con el ingrediente elegido y al final de todo le pongas el arroz o la pasta, y entre que pones la mesa, estará hecho. A mi me pasaba lo mismo al principio con la pasta, me salía muy aguada hasta que, por fin, he controlado el líquido y cada vez me sale mejor.
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: 2 prueba FS, esta vez algo peor

pues ya te lo contaré mañana, que pienso hacer macarrones por primera vez, y estos son muy exigentes con la pasta.
pensaba hacer la salsa ahora y poner la pasta en cuanto llege a casa mañana a la 1. lo dicho te cuento. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: 2 prueba FS, esta vez algo peor

puedes cocer la pasta sola con agua y despues pasarla por agua fria para parar la coccion,la haces la noche antes y la guardas en un taper y al dia siguinte haces la salsa añades la pasta y ya la tienes recien hecha :up:
esque la pasta si no la comes recien hecha y la dejas en mantenimiento... :down:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: 2 prueba FS, esta vez algo peor

:) eso mismo que cuentas me pasó a mí con la chefo la semana pasada y he llegado a la misma conclusión que las chicas :wink:

yo en el congelador siempre tengo platos de pasta preparados ya, para que sea descongelar y punto :up: es otra opción 8):beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: 2 prueba FS, esta vez algo peor

pues tendre que optar por hacerla en unos munutos cuando llegue a casa, porque lo de los congelados me parece mucho lio, y me he comprado esto justamente para dejar de estar preparando y congelando platos y demas, de todas formas es cierto que no tarda tanto. Lo peor es el liquido, que yo creo q es el agua, pero menos agua ya no le puedo echar, asi que a ver si acabo de cogerle el truco.
muchas gracias a todas/os.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: 2 prueba FS, esta vez algo peor

Tambien si programas que esten frios los ingredientes, tambien la cantidad de líquido ha de ser menor.

Pero de todas formas el resultado no me gusta, prefiero hacer como te han dicho las foreras, hacer el sofrito y dejarlo así hasta que llegas a casa y mientras preparas la mesa se hace el arroz o la pasta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: 2 prueba FS, esta vez algo peor

hola ya le iras cojiendo el tranquillo, yo tengo la cheff y no esa , y ahí se pone mucho mas tomate y un dedo de agua , aunque no lo hice aún programado y mira no salieron mal....prueba con esas cantidades de agua y tomate.. aunque no sea la misma igual te sale bién....

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt111260.html


UN SALUDO Y UN BESAZO


:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: 2 prueba FS, esta vez algo peor

hola sena, hombre yo lo del agua mas que nada era para que cociera la pasta, al menos eso pensaba, que por fuerza habia que echar agua hasta casi cubrir la pasta, si echo menos agua como tu dices se hace la pasta bien?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...