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(OT) bacalao con muselina y revuelto de grelos

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behbeh

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¿a que suena bien? :lol::lol: pues la historia comenzó un sábado, 12:30 h de la mañana y confesaré que estaba durmiendo :dientes:
Suena el tf y el señor de la casa que me anuncia que su santa madre (la suegra) está en la ciudad y la ha invitado a comer a casa :evil::cry::evil::cry:
Salto como loca a la nevera: pelada......voy al congelador y ahí mi salvación y mi imaginación, veo lomos de bacalao, pa fuera, veo grelos, pa fuera también que esto junto queda muy fino en los restaurantes :D:D

Pongo en el micro 8 lomos de bacalo a descongelar. En esa media hora me ducho, adecento, pego gritos a los niños para que recojan sus habitaciones...y estamos en las 13:00 h, el bacalao va cumpliendo en su descongelación, lo saco y meto al micro los grelos congelados, 15 minutos. Mientras, friego los restos de la cena, del desayuno y recojo la cocina..
13:30, aprox, enciendo el horno a precalentar 10 minutos a 200, remeneo el bacalao para que remate de descongelarse y ahora pongo los grelos de nuevo al micro, pero ahora a máxima potencia a cocinarse.
Saco la pizzapan (¡es que la uso mucho, me tienen muy contenta los 18 euros que me costó :D ). Saco también la, bueno, ahora no me sale ni el nombre, la cosa esta de cortar verduras y loncheo cebollas (en fino, las lamino),...muchas..van a la pizapan a dorar para hacer con ellas un lecho para el bacalao. Van cayendo al horno, a la bandeja aceitada que estaba ya preparada.
Paso también por la mandolina patatas para cortar en panadera, les hago vuelta y vuelta en la pizza pan y hala, pal horno con la cebolla. Tenemos ya una cama de cebolla y patatas panadera :)
Ahora cae el bacaalo tambíen a la pizza pan, sellado por ambos lados y...para el horno...

Saco la batidora y hago por segunda vez en mi vida la mayonesa de ajo copiada a alegna, bueno, vengo al ordenador a buscar la receta (ay, ¡el dia que me falle interné a ver que comen).
Estamos ya a las 14.00 h, el momento se acerca. Preparo la mayonesa, que no me falló nuevamente y salió exquisita. Cubro el bacalao y a hornear (ya no me acuerdo cuanto tiempo, el que me dijese la red en aquel momento :):)
Y ahora cae a la pizza pan los grelos, junto a unos piñones y unas aceitunas negras, sal de ajo, un pulverizado de aceite, se revuelve y: revuelto de grelos con piñones y aceitunas.

a las 14:30 h....¡la comida de restaurante estaba casi lista...!!!
El primero fue fácil, me olvide comentar que en medio de la refriega puse a cocer huevos, que los corté en rodajitas con su cacharrito (luego preguntan para que tendremos tantos cacharritos..) y organicé un lecho de huevos con cecina aderezada..

y aquí, la prueba de que existió el plato, aunque la foto no es de las mejores: ¡ya había llegado la suegra!!
bacalao_con_muselina.JPG

y pensaba ahora..¿y que le di de postre? pues con las últimas fresas congeladas que me quedaban y la termomix, monté un helado-batido de fresa que estaba de vicio..


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Re: (OT) bacalao con muselina y revuelto de grelos

:lol::lol::lol::lol: eres la monda!! Oye , tú estás segura de que tu mamá política ( ha quedado fino, no?) no entra al foro?, porque puede que no reconozca tu nick, pero ese platín que se comió seguro que lo identifica :o:o:o

yo por lo menos no lo olvidaría, seguro que estaba buenísimo. :up::beso::beso:


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Re: (OT) bacalao con muselina y revuelto de grelos

:lol::lol::lol: desde luego, imaginación no te falta, yo de entrada les mando a los dos a comer al restaurante de abajo
[spoiler:33u8302m]:nodigona: espero que mi cuñada no entre en el foro esta noche, porque se lo "casca" a mi suegra :lol::lol:[/spoiler:33u8302m]

:plas::plas::plas: enhorabuena, a pesar de las prisas, te ha salido un plato de 10

:beso::beso::beso:


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Re: (OT) bacalao con muselina y revuelto de grelos

Joer, que estrés leyendo tu mañana del sábado, nena, tranquilizate que me va a dar algo, que velocidad :lol::lol::lol: seguro que la abuela de tus niños, que suegra suena peor, te hizo la ola.

:beso::beso::beso:


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Re: (OT) bacalao con muselina y revuelto de grelos

Espera que me siento un ratico que me he cansao na más de leerte... :lol:
Hija a mi me hubiera dado un soponcio si me llaman a esas horas pa darme ese notición... :nodigona:
Pero a pesar de las prisas y las carreras te ha quedado un plato de 5 tenedores :up::beso::beso::beso:


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Re: (OT) bacalao con muselina y revuelto de grelos

La verdad que recursos no te faltan eh??? pero conociendo a su suegra, que la conozco eh??? :dientes::coqueta: se habría conformado con cualquier cosilla...si es encantadora

Dale recuerdos de nuestra parte eh??


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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