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Foie gras de pato, muy pronto.....en microondas, si...

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Re: Foie gras de pato, muy pronto.....en microondas, si...

Bueno, pues hoy me han traído los 2 hígados frescos de pato, bien envasados al vacío.Mañana me pongo a la receta. Primero hay que lavarlos bien en agua fría con hielo y sal para que suelten sangre. Ya iré poniendo cositas. 8)


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Re: Foie gras de pato, muy pronto.....en microondas, si...

Bueno ya puedo adelantar algo...jeje, mañana ya estará listo para ser comido, ahora está en la nevera recien salido del micro.

Lo primero, esto es una receta de DAVID DE JORGE, de su programa ROBIN FOOD, en ETB 2, y he de decir que es un gran cocinero, de la escuela de Martín Berasategui, de hecho los jueves hacen juntos el programa y es unadelicia ver cocinar a Martín Berasategui, para mi casi el mejor cocinero de los muchos buenos que hay en España. Bueno, habrá mas opiniones.

Lo cierto es que ya he hecho varias recetas de Dadid de Jorge y os puedo decir que salen todas, y que son un triunfo en la cocina, de lo ricas que salen. Hace 3 dias hice el tatín de manzanas y os puedo aegurar que nunca había probado una tarta de manzana tan rica. Mi gente tambien lo notó.

Bueno, al lío.

La materia prima, todo hay que decirlo es cara. No en exceso, pero si cuesta un dinerito. El hígado de pato fresco entero hay que encargarlo a una buena pollería con varios días de antelación. A mi me gusta la de Supermercados de Madrid, que tengo uno muy cerca y tienen buen material. Encargué 2 hígados, que me los trajeron "recien" directamente de Mercamadrid, tal como llegaron a la tienda me llamaron y los fuí a recoger al instante. Muy bien envasados al vacío. A 32 € el kg. Me pesarón 1,2 Kg.

Esta mañana los he metido en agua con sal gruesa y hielo, los he tenido 12 horas, habiéndolos pinchado un poco con un palillo para que soltaran sangre.

Mirad que hígados

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bien lavados

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Despues de sacados del agua, se abren con cuidado ambos lóbulos y con la parte trasera de una cuchara y "sin miedo" se va buscando con los dedos la vena y nervios que recorren el hígado, al final se localizan muy bien con la yema de los dedos.

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Abrimos en una cazuela sin romperlos, y añadimos sal, pimienta blanca recien rallada y unas gotas de brandy.

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Los nervios y venas los tiramos

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David usó un molde como el mío pero de vídrio, yo he usado de silicona.

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cogemos los lóbulos que hemos abierto, con cuidado, y los distribuimos en el molde, uno grande abajo, con la piel exterior hacia abajo, entre medias los 2 lóbulos pequeños y encima el otro grande, apretamos hacia abajo con la palma de la mano. Filmamos con film apto para microondas

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Al microondas 750 W, 2 minutos 30, esperamos un minuto y volvemos a poner otros 2 min 30.

Sacamos con cuidado que está caliente y burbujeante por arriba, que veremos la grasa licuada.

A la nevera 12 horas.

Se ve la grasa líquida por encima

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Bueno, ya solo me queda esperar a mañana para ver el corte que tiene. Lo voy a trocear, envasar al vacío y congelar.

Mañana más. 8)


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Re: Foie gras de pato, muy pronto.....en microondas, si...

Bueno, pues hoy, dia del padre, he sacado la terrina y la hemos probado. Que demasié. Advierto, no es masa de foiegras de esa que viene en tarros molida, sino que su forma y su sabor son únicos, en fin, nos ha gustado mucho.

Esta es la terrina recien sacada a medio dia, ojo, el color amarillo es el propio del foie, no hay ningún colorante

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Mirad que corte, increíble, y esa grasa que lo cubre, es mantequilla pura....

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Como en casa gusta, he dado un golpe de sartén,, vuelta y vuelta, y a comer untado en tostas de pan

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Ha sobrado un poco más de la mitad de la terrina, lo he envasado en 4 tupper pequeños, al vacío y al congelador. Una delicia. 8)


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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