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Mi panadería puestas las recetas

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Araceli

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Aqui os dejo los panes que he hecho ultimamente
1º pan de semillas en bifinet, para mi, demasiado blanco
8e8e49f1.jpg
Pan de semillas en la bifinett

Ingredientes:

300 de agua templada
1cucharadita de azucar
1 cucharadita de sal colmada
1cucharada de aceite
500 grs de harina de fuerza
1sobre de levadura seca de panadería
un puñado de semillas(sesamo, lino, amapola, pipas de calabaza, pipas de girasol)yo ya las tengo envueltas en un frasco de cristal
poner todo en este orden en la cubeta las semillas yo las pongo en el segundo aviso de la pani programa 10 o 12 según panificadora, programa tostado y ya está,! ah! si es el programa 1 pan normal cuando le queda138minutos quito las palas y en el programa 10 las quito cuando falta135 asi no tengo que quitarlas con el pan cocido y cuando pita fin de programa saco el pan de la cubeta a una rejilla para que no se humedezca.


2º pan en pirex,creció demasiado y se quedó chato
ad625a29.jpg
es la receta para principiantes de Canelona
Ingredientes:
175gr de agua.
20gr de aceite.
15gr de levadura fresca
300gr harina (luego añadiremos más)
Una cucharita de café de sal

Preparación:
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37º, velo.2. Añadimos la harina y la cucharita de sal (en este mio añadí tambien varias semillas de lino, sésamo y amapola) mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel.espiga.

Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorven los mismos líquidos) añadimos más poco a poco.

Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedará practicamente límpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos forma ovaladita o la forma del molde, lo metemos en el un pirex con tapa (de los chinos, jeje) previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío a 220 durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito.



3ºPanecillos y torta de Aranda
b6fb6310.jpg
hice esta receta de Ari que sale rica
Ingredientes

500 grs de harina de fuerza
15 grs de levadura fresca
240 de agua
60 de aceite de oliva virgen
1cucharadita de sal
1cucharadita de azucar

preparación:

Poner el agua en la TH y programar 1min 40ºvel 1, se añade la levadura vel 1-2 unos segundos para que se disuelva bien, luego se añade el azúcar y el aceite y se mezcla unos segundos en Vel 2, poner la harina y la sal y mezclar en vel espiga 3 ½ minutos

Dejar en el vaso cubierto con film unos 45 min o hasta que doble su volumen

Sacar a una zona enharinada y darle la forma que queramos, ponerle en la bandeja del horno y tapar con plástico unos 30 minutos o hasta que doble su volumen, mientras ponemos el horno a 200º y un cacharro con agua en la parte baja del horno

Hornear 35-45 minutos dependiendo del horno, se sabe que está cuando al golpearlo suena a hueco.


4ºBarras del molde de Makro pero sin molde, espatarrás y tostaditas como a mi me gusta y hummmm riquisimas
554496bc.jpg
No se quien las hizo primero yo se las copié creo que a Carmina:nodigona:
Ingredientes para 900 grs
Masa madre líquida esta se prepara el dia anterior
100 g agua
5 g levadura prensada fresca , de panadería
5 g azúcar
100 g harina de fuerza

Preparación :

Masa madre líquida (preparar el día anterior)
Ponga en el vaso el agua, la levadura y el azúcar. Disuelva programando 10 segundos, velocidad 3.
Agregue los 100 g de harina, y mezcle 30 segundos, velocidad 4.
Reserve en un bol con tamaño suficiente para que crezca, tapado con film. Deje reposar 12 horas como minimo a temperatura ambiente.


Masa de pan
260 g agua
10 g levadura prensada fresca , de panadería
400 g harina de fuerza
1 cucharadita sal 10
Masa madre líquida , reservada

preparacion
Ponga en el vaso el agua y la levadura y disuelva programando 10 segundos, velocidad 3.
Añada los 400 g de harina y la sal. Mezcle 30 segundos, velocidad 6.
Agregue la masa madre líquida y amase 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

Formado y horneado
Saque la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y divídala en tres partes iguales. Forme bolas con la palma de la mano ahuecada y deje reposar de 15 a 30 minutos, tapadas con film.
Aplane cada una de las bolas en forma de rectángulo y enrolle para formar las barras, o simplemente estírela formando los cilindros. Colóquelas en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear y deje reposar 1 hora aproximadamente hasta que la masa doble su volumen.

y por último el corte de mis barritas aun calientes no podia esperar y crujientes crujientes
49888eab.jpg

perdonadme por tanta foto pero si habeis llegado hasta aqui me doy por satisfecha :beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Mi panadería

Pues date por satisfecha porque he llegado hasta el final y ahora tengo hambre :pelea: a mí me da igual que haya salido blanco, chato, tuerto, cojo, con pecas... que yo una rebanadita al menos me pido, ehh!! :meapunto: están buenísimos todos y punto pelota :plas::plas::plas:

Cómo vas de lo tuyo? :beso::beso::beso:


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Re: Mi panadería

Only, Marianki Veronique , lo siento pero tendreis que esperar otra horneada porque de estos solo queda la foto :lol: el de Aranda lleva aceite y no hace falta ponerle mas pero todos con cualquier cosita que le pongamos estan buenisimos :up::up:
Estoy mejor yo creo que me tienen que mandar ya a currar porque me estoy volviendo vaga y me van a dar :bate::bate::bate::lol::lol: no creo que tarde ya en darme el alta, hoy me han hecho el transito y parece que el Nissen esta bien hecho(solo faltaba que por lo que iba a operarme no me lo hubieran hecho , con las prisas)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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