Jump to content

Estreno de mi FC y algunas preguntas (plis, ayuda)

Puntuar este tema:


charof

Recommended Posts


Hola¡¡¡

Ya la he estrenado y espero que poco a poco le coja el truquillo para que no me pase la mañana mirándola y tengo algunas preguntas que me tienen un poco intranquila.

Primera receta: Tortilla de patatas
n4jnyv.jpg

En la receta del librito pone "menú horno-12 minutos" y no es posible poner 12 minutos, va de 10 en 10, así que o pongo 10 o pongo 20 ¿o es que está estropeada?
Así que la puse como dice Auro en su vídeo "menu patata" y ha salido rica.

Seguna receta: Pollo al ajillo
1zzq3p5.jpg

Cuando doraba el pollo en menú manual 10m no me dio tiempo y he querido ponerlo de nuevo pero no me dejaba, ponía en la pantalla Mantenimiento Presión, así que he tardado en dorarlo muchísimo tiempo. Intentaba poner menú Manual pero 20 minutos, para que me diera tiempo y no me dejaba. Total, un rollo, así que por eso lo he dorado muy poco y ha quedado "reblanquío".. Aún no lo he probado, espero que esté bueno.

Y ahora lo peor, he querido hacer la tarta de queso, he metido la masa batida en la cubeta y no hace nada de nada.

Ahora mismo está todo dentro, le doy menú horno y en la receta pone 45 minutos, yo le tengo que poner 50, porque como he dicho no puedo los múltiplos de 5 y le doy On y nada. He quitado la cubeta, la he puesto, he desenchufado, enchufado, abierto, cerrado y nada. En este momento tengo una mala :frito: , que con el trabajo que me ha costado pagarla estoy un poco arrepentida, no esperaba que fuera tan complicado.

Para colmo, al abrir la válvura para que saliera el vapor después de la tortilla, como salían gotitas le he dado con papel de cocina y ha quedado marcada, como arañada.

Por favor, que voy a tener que tirar la mezcla de la tarta de queso ¿porqué no me funciona?

Un beso y gracias por anticipado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Estreno de mi FC y algunas preguntas (plis, ayuda)

si se puede poner el tiempo que quieras, primero pulsas el boton de menu y ahi esta todos los que estan ya predefinidos , que quieres menu manual le apretas ese boton el menu y que quieres 14 minutos por ejemplo te vas al botos tiempo de presion y le vas apretando hasta que se ponga en 14 minutos y al on y ya esta ya tienes el menu y el tiempo

Que quieres dorar y con mas fuerza apretas el boton menu que el primero que sale es manual luego apretas arriba el boton temperatura y en manual es 160º y tu quieres 180º como te digo apretas el boton de temperatura dos veces y se te pone a 180º y si sigues apretando se pone a 100 si vuelves a pretar a 120º otra vez 130º como ves es facil

En cuanto a la masa no la tires que vamos hacerla , tu pones la masa dentro y apretas el boton menu y vas apretando hasta que veas que esta en menu horno es el ultimo que pone a 140º y luego apretas el boton de tiempo y vas apretando hasta que llegue a 45 de tiempo y le das a on y ya esta ,claro la tapa cerrada con la valvula abieta o si tienes la tapa de cristal le pones esa y a si vas viendo como sube la masa
:up:
Cuando quieras cancelar un programa le das a on/off y ya la apagas o cancelas
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Estreno de mi FC y algunas preguntas (plis, ayuda)

Muchas gracias Kisa, estaba seleccionando bien la temperatura, lo que me tenía loca es que estaba seleccionando el tiempo en "minutos" en lugar de en "tiempo de presión", por eso no podía seleccionar tiempos distintos a multiplos de 10.

Como las otras dos recetas vienen con el menú preestablecido no tenía que cambiar tiempo¡¡¡¡ Menos mal, porque de verdad que me estaba empezando a agobiar y eso que he leído el manual, pero no he sabido diferenciar el tiempo de programación con el tiempo de presión, que tonta :bate::bate::bate: pá mí¡¡¡¡

Ya está puesta la tarta de queso y a ver como sale¡¡¡

Muchas gracias y muchos besos :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Estreno de mi FC y algunas preguntas (plis, ayuda)

Muchas gracias Kisa, estaba seleccionando bien la temperatura, lo que me tenía loca es que estaba seleccionando el tiempo en "minutos" en lugar de en "tiempo de presión", por eso no podía seleccionar tiempos distintos a multiplos de 10.

Como las otras dos recetas vienen con el menú preestablecido no tenía que cambiar tiempo¡¡¡¡ Menos mal, porque de verdad que me estaba empezando a agobiar y eso que he leído el manual, pero no he sabido diferenciar el tiempo de programación con el tiempo de presión, que tonta :bate::bate::bate: pá mí¡¡¡¡

Ya está puesta la tarta de queso y a ver como sale¡¡¡

Muchas gracias y muchos besos :beso::beso::beso:


muchas de nada que para eso estamos para ayudarnos :D:up::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Estreno de mi FC y algunas preguntas (plis, ayuda)

Estás poniendo el tiempo en minutos(que son para programar) y no en tiempo de presión, y exactamente lo msmo que te ha pasado a ti me pasó a mi con una tarta de queso. An haberse acabado e tiempo en menú manual, yo le daba a on ( pensando que se le daba ahí para empezar) y me salía mantenimiento de calor, para cocinar cualquier menú, primero se selecciona el programa y luego se le da a on, si no nos saldrá mantenimiento de calor directamente. Tu olla está perfctamente, sólo que como me pasó a mi, estás dando los pasos al revés, prueba otra vez y verás como funciona :wink: :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...