Jump to content

Desastre de rollitos con "telilla" china

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


Re: Desastre de rollitos con "telilla" china

Te dejo como los hago yo por si te sirve :beso:Anoche por circustancias de la vida :) , al final no me comí lo que me había hecho para cenar
así que... hoy había que reciclar y he hecho estos rollitos para comer
:up: aprovechando que tenía obleas de rollito de primavera congelados, y hice arroz de delicias para acompañar :wink: :up::dientes:http://recetas.mundorecetas.com/receta18077-Arroz-3-delicias.html&2
y que estamos a fin de mes
:sinunduro: (aunque hoy sea día 1 mi pareja está parada y no cobra hasta el día 10 :frito: ).... :up:PD: También aprovecho para decirles a los que me mandaron anonimos al blog (que solo espero no sea nadie del foro) diciendome que mis rollitos eran...(no digo lo que me dijeron que es muyy fuerte y han sido muchos y variados :cry: ) que mis rollitos eran comprados , que explotaban, que eran unam...eso lo más light.................
Que para muestra un botón , aquí os dejo tb una foto de uno que me freí (que luego calentaré en el microondas) para si leeis alguno de ellos que veais que no es verdad...pues me han dolido mucho esos comentarios anónimos....


Rollitos chinos de verdura y pescado

P1110655.JPGP1110659.JPGIngredientes:
Obleas de rollito o pasta filo
Pimiento rojo y verde
Cebolleta
Calabacín
Ajo
Aceite
Sal
Pimienta
Perejil
Pescado (yo, usé merluza)

Instrucciones:
Cortamos las verduras a tiras y las salpimentamos. En una sartén con un poco de aceite salteamos las verduras al dente y reservamos, en la misma sartén hacemos el pescado salpimentado vuelta y vuelta. Troceamos el pescado y se lo agregamos a las verduras.
Extendemos las obleas y las rellenamos con la mezcla.

Y como una imagen vale mas que mil palabras..... :dientes:P1110637.JPGP1110639.JPGP1110642.JPGP1110644.JPGP1110648.JPGP1110653.JPG

Freimos en aceite de girasol bien caliente.............. :up:P1110655.JPGP1110659.JPGAnoche volví a hacer rollitos con esta masa que es la mejor que he probado hasta ahora, crujiente, crujiente , la compré en un supermercado chino :wink:
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Aquí un paso a paso...http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=342274&hilit=rollitos

P1110562.JPG

La masa...

P1110549.JPG

El relleno....

P1110551.JPG

Y listos para freir....

P1110554.JPGP1110560.JPG

Unos wan-ton para acompañar....

P1110556.JPG:beso:Es la tercera vez que los hago...esta es la primera ( http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=326088&hilit=Rollitos) pero estas dos ultimas veces usé en vez de la masa que venden para rollitos pasta filo, porque con la otra se me reventaban al freirlos, a parte que, esta se parece más a la masa original de los rollitos que nos comemos en el chino.

:beso:Rollitos de primavera

Ingredientes
Pasta filo o brik
200g de carne de ternera picada
1 zanahoria grande
100 g de jamón york o de pavo
1/2 col pequeña
Salsa de soja para mojar o acompañar
Salsa agridulce para mojar o acompañar

P1110002.JPGP1100997.JPGSALSA AGRIDULCE
Ingredientes
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de salsa de tomate
250 ml de agua
1 cucharadita de maicena

Elaboración
Cortamos a cuchillo o en una mandolina finamente las zanahorias y la col......
Cortamos jamón de york en tiritas de un cm.....
En una sartén con unas gotas de aceite de oliva rehogamos la verdura con sal unos minutos, y le agregamos el jamón york, las gambitas y la carne….

P1110004.JPG

Rellenamos los rollitos al gusto y los formamos....mojando los bordes con agua o huevo para que sellen bien...

P1110028.JPGP1110030.JPGP1110035.JPGP1110039.JPG

Los freímos en aceite de girasol bien caliente y……..a disfrutar....

P1090582.JPGPreparación de la salsa agridulce
Ponemos todos los ingredientes menos la cucharada de maicena, en una olla al fuego y lo calentamos. En un vaso diluimos la maicena con un poco de agua fría y la añadimos a la olla y lo removemos todo bien y hervimos a fuego lento durante unos minutos.

Hace 20 años que como en el chino, por lo menos una vez por semana, porque hace todo ese tiempo hice amistad con una chica que abrió un restaurante en mi querido Alcoy y cada vez que voy me paso por su restaurante si no me puedo quedar a comer por lo menos a saludarla y me llevo un montón de rollitos y me los congelo y me los voy haciendo según me apetezca porque de los que he probado en distintos chinos de España (que no han sido pocos) son los que más me gustan, la última vez que la vi (hace dos meses en el 18 cumple de mi hijo, que como no , fue en su restaurante) me retó a que yo, probara a hacerlos en casa,(me dijo mas o menos , los ingredientes y la forma de hacer las obleas que ellos las hacen caseras, pero es mucho trabajo y no tengo ganas de complicarme la existencia más de lo que me la complico, ya , que las masas y yo , no somos muy amigas :nodigona: ) y así ha sido , acepté el reto y como mañana me voy a Alcoy, le voy a llevar uno de cada, para que haga ella la cata de los míos , y para que no me diga que no son iguales o que no le gustan , le voy a hacer un bizcocho de chocolate (que pelota soy)

Esta es la culpable de que me haya metido en este "fregado"
:lol::nodigona:


P1030148si.jpg

Y después de haberos contado media vida :coqueta: ...voy con la receta :up:

Mejor usaremos pasta filo :up: , porque con esta masa se rebierntan al freirlos :frito:INGREDIENTES
Obleas de rollito (mejor usar pasta filo o brik)
400g de carne de ternera picada
1 zanahoria grande
100 g de jamón york o de pavo
1/2 col pequeña
Salsa de soja para mojar o acompañar
Salsa agridulce para mojar o acompañar
(Salsa agridulce casera) 3 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de vinagre, 2 cucharadas de salsa de soja, 1cucharada de salsa de tomate, 250 ml de agua, 1 cucharadita de maicena---Ponemos todos los ingredientes menos la cucharada de maicena, en una olla al fuego y lo calentamos. En un vaso diluimos la maicena con un poco de agua fría y la añadimos a la olla y lo removemos todo bien y hervimos a fuego lento durante unos minutos)

P1070174.JPGElaboración
Preparamos los ingredientes...
Hacemos un sofrito con la carne según tengamos costumbre.....(yo, corté una cebolla a cuadraditos y la poché, le añadí la carne, sal y pimenta blanca molida y la rehogé)

P1070175.JPG

Cortamos a cuchillo o en una mandolina finamente las zanahorias y la col. .....
Cortamos jamón de york en tiritas de un cm.....
En una sartén con unas gotas de aceite de oliva (yo, usé uno que ya tenia especiado) rehogamos la verdura con sal unos minutos....

P1070182.JPG

y le agregamos el sofrito de carne picada...

P1070184.JPG

Preparamos las obleas según las instrucciones del fabricante.....(ufff las obleas son un engorro :nodigona: )

P1070187.JPGP1070188.JPG

Rellenamos los rollitos al gusto y los formamos ....

P1070203.JPGP1070204.JPGP1070207.JPGP1070216.JPG

Los normales.....

P1070196.JPG

Los de carne...(sin verdura pa mi cuca..)

P1070216.JPG

Aquí los de marisco....

P1070208.JPG

Y ya todos.....

P1070211.JPG

Los freimos en aceite bien caliente y a disfrutar....

P1090582.JPG:beso::beso::beso::beso:

SALSA AGRIDULCE
INGREDIENTES
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de salsa de tomate
250 ml de agua
1 cucharadita de maicena

PREPARACIÓN
Ponemos todos los ingredientes menos la cucharada de maicena, en una olla al fuego y lo calentamos. En un vaso diluimos la maicena con un poco de agua fría y la añadimos a la olla y lo removemos todo bien y hervimos a fuego lento durante unos minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • capisi

    4

  • canelona

    3

  • FAMALAP

    2

  • Maryam_

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Desastre de rollitos con "telilla" china

Yo me apunto a que puede que los hayas rellenado mucho :duda: , ya veras como a la proxima te salen de maravilla :up:
Capisi, lo tuyo es tremendo, cuantos rollitos :o me han entrado ganas de comida china a estas horas :lol::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desastre de rollitos con "telilla" china

cane no se si te puedo ayudar pero te cuento mi experiencia...precisamente los hice el viernes pasado...
incluso se me rompio uno antes de freir...por lo que hice dos cosas
1. poner las laminas en el agua menos tiempo de lo que dice el paquete para que no esten tan blandas.
2. enrollé el rollito como tu de manera que en la cara de arriba como tu dices solo queda una fina telilla, pues cogí otra lamina y la doblé al contrario q la otra, asi tenemos dobleces en los dos sitios (no se si me estoy explicando) y ya se fríen...
no creas que queda muy grueso eh!! apenas se nota que llevan 2laminas y salen muy ricos...la proxima vez voy a probar a hacerlos en el horno que me ha gustado la idea :wink: :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desastre de rollitos con "telilla" china

Yo los veo demasiado llenos, no sé si será éso, pero yo si les doy varias vueltas, que queden bien cerrados y no les unto de nada, ni los pincho. Ahora, la pinta es estupenda, aún abiertos, es que me encantan los rollitos.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desastre de rollitos con "telilla" china

¡¡Hola Cane!!!!

Te cuento mi experiencia con los rollitos. Estos que nos venden, los que has utilizado tú, para mi gusto son demasiado finos, vaya , como tu dices "una telilla". El truco está en remojarlos muuuuuy poco, apenas 10 segundos , ponerlos dobles y no rellenar en exceso.

Son mucho mas fáciles de utilizar, y para mi gusto mucho mas ricos, unos que venden congelados en las tiendas de productos orientales. Son un pelín mas gorditos y al descongelarlos ya están flexibles y no hay que remojarlos simplemente con un poco de cerveza (si) o agua les das a los bordes con el dedo para que sellen bien. Además al ser un poco menos finos puedes poner el relleno, muy picado, en crudo y se hacen perfectamente. Para mí mucho mas sencillo. Te dejo un enlace donde puedes ver un par de videos (Lo siento, no se ponerlos aquí, aunque lo voy a intentar) donde los hacen como yo te digo con el relleno en crudo, y para que veas que las obleas congeladas no son tan finas.

A ver si puedo poner los videos directamente:
[video:1xyq61nk]

[/video:1xyq61nk]
[video:1xyq61nk]
[/video:1xyq61nk]

Pues parece que ya sé. Están en inglés pero con verlo vale.
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desastre de rollitos con "telilla" china

Hola Alicia.
Parece que somos muchas las que hemos probado con los "lollitos de plimavela".
Yo los hago de vez en cuando, pero ni los frío ni los horneo, yo los hago a la plancha y siempre me han quedado bien. No tienen tantas calorías como fritos y no hay que precalentar el horno (que me da una pereza).
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desastre de rollitos con "telilla" china

Nunca me he atrevido con la comida china, pero con los rollitos que estoy viendo en este post creo que tengo que vencer mis reticencia e intentar hacerlos, aunque se rompan, pero como no espero invitados... pues el aspecto me de igual. El viernes que es fiesta haré mi primer intento.
Por mi parte... será con pasta brik.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...