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con masa madre liquida

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Angelines27

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hola queria hacer una empanada y un brioche con masa madre liquida que tengo en la nevera pero como soy bastante novata en esto :duda::duda::duda: , no se ni las cantidades ni las proporciones ,haber si me echais una manita que me quiero lucir con los amigos de mi hijo este fin de semana :beso::beso:


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Re: con masa madre liquida

Yo te aconsejo preparar la receta antes del dia, para hacer una prueba, ya que trabajar con masa madre es mas duro que con levadura de panadero. :DBrioche con masa madre: esta receta la he sacado del blog de Jane, http://aulevain.canalblog.com/archives/2008/02/20/8026993.html, un blog con recetas muy recomendables, uno de los mejores (para mi gusto) especializados en bolleria y panaderia. Esta en francés, te doy la receta.

La ventaja de la brioche con masa madre es que no se seca tan rapido como una brioche clasica. Dos dias mas tarde sigue igual de buena!

No es una brioche 100% con masa madre (no pasa nada, puedes suprimir la levadura. En ese caso, el tiempo de levado sera mayor. Prepara la masa por la noche y déjala levar tranquilamente mientras duermes).

La ventaja de preparar la masa de brioche en la panificadora (o robot de cocina) es que como la masa es pegajosa, las varillas trabajan sin necesidad de añadir mas harina. Cuando se hace a mano, se añade harina y la masa se vuelve mas pesada.

Ingredientes:

250ml de leche
2 huevos
100 g de masa madre
500 g de harina T65 (o T55)
1 cc de levadura (puedes suprimirla)
1 1/2 cc de sal
50 g de azucar
75 g de mantequilla pomada

Preparacion:

1°) En la cubeta de la panificadora, meter todos los ingredientes en el orden indicado, MENOS la mantequilla. Poner en marcha el programa "masa" y cuando la bola esté bien formada, añadir la mantequilla a trocitos. Dejar acabar el programa y mantener la masa en la panificadora durante 1 h. o hasta que la masa doble de volumen.

2°) Sacar la masa que estara muy blanda y amasarla algunos minutos, sin añadir demasiada harina. Formar la brioche, podéis hacerlas individuales, en trenza o simplemente, formando 4 bolas y poniéndolas en fila en un molde de cake.

3°) Dejar levar de nuevo (unas 2 horas, segun la temperatura).

4°) Pintar con yema de huevo. Si queréis, podéis espolvorear de azucar.

5°) Meter en horno precalentado a 200°C. Despés bajar a 180°C y cocer unos 30 min vigilando. Puede dorar muy rapido!


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Re: con masa madre liquida

Te copio la receta de ma empanada con masa madre. La he sacado de http://madridtienemiga.wordpress.com/2009/02/15/empanada-de-bacalao-con-pasas/

Empanada de bacalao con pasas

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Se necesitan para la masa: 400 grs. de harina, unos 180 grs. de agua, 180 grs. de masa madre, la punta de una cucharadita de azúcar, unos 6 grs. de sal, un huevo y un poquito de aceite del relleno.

Se hace un volcan y se ponen en el centro, la masa madre, el agua y se mezclan bien y se deja reposar una media hora la masa, pasado este tiempo, se forma un hueco en el centro de la masa y se le añade el huevo, la sal, el azúcar y el aceite del relleno. se amasa hasta que quede una masa suave y se deja reposar una hora.

Para el relleno se necesita unas cuatro cebollas, 400 grs. de bacalao, 100 grs. de pasas y un poco de azafrán.

Se pochan las cebollas previamente cortadas en trozos pequeños, se le añade el azafrán, se retira del fuego, se le añade el bacalao, en trozos y eliminadas las espinas y las pasas. Se reserva.

Se embadurna de aceite la bandeja del horno y se le espolvorea un poco de harina; se corta la masa en dos trozos y se extiende un parte y se pone en la placa, se le añade el relleno y se cubre con la otra parte previamente extendida. Como me sobraba masa, le he puesto esos adornos. Como en los pueblos se llevaba a cocer las empanadas al horno, en mi pueblo todavía se hace, cada persona tenía un adorno identificativo.

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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