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Sacarina, aspartamo....cual se puede cocinar?

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noradebon

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Vi hace un tiempo un post sobre los edulcorantes artificiales, como no suelo usarlos no presté mucha ateción ahora he visto que la gaseosa de mesa tiene aspartamo en su composición.

¿Se puede usar en la cocina? es decir en caliente...... :duda::duda:


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Re: Sacarina, aspartamo....cual se puede cocinar?

Hay algunos edulcorantes que si valen para la cocina, no todos porque amargan con el calor, el aspartamo tiene que estar en temperatura de menos de 30º, asi que descartado, es para bebidas frias. Yo uso unos sobrecitos individuales de BAQUE, es una marca de café de aqui, o el liquido del Dia, son lós únicos que he probado que no amarguen, no sé si habrá más, pero sigo prefiriendo la fructosa para endulzar sin tanta caloria o el azúcar integral.

:beso::beso:


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Re: Sacarina, aspartamo....cual se puede cocinar?

yo soy enemiga de cocinar estas cosas , me da yuyu ,si no se puede comer azucar mejor no comer cosas que no son naturales pero aqui tienes pa leer y asi de paso te lo subo


http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/novedades/edulcorantes%20tipos.htm


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Re: Sacarina, aspartamo....cual se puede cocinar?

Generalmente la información sobre si soporta o no temperatura.. si puede cocinarse o no con ellos.. suele venir en los envases..


:D:D:D:D por lo menos en los que yo uso, viene asi, y si no lo dice no me arriesgo.

:beso::beso:
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Re: Sacarina, aspartamo....cual se puede cocinar?

Tengo una duda ....

Roma puso una receta de buñuelos y le ponía gaseosa, pero las gaseosas actuales no llevan azúcar, llevan aspertamo y como se tiene que freir la masa ... ahi viene mi dilema

¿es apto para frituras o no el aspartamo? :porfavor::porfavor:

Vale chicas necesito una experta en edulcorantes para probar o no la receta :up:


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Re: Sacarina, aspartamo....cual se puede cocinar?

Tengo una duda ....

Roma puso una receta de buñuelos y le ponía gaseosa, pero las gaseosas actuales no llevan azúcar, llevan aspertamo y como se tiene que freir la masa ... ahi viene mi dilema

¿es apto para frituras o no el aspartamo? :porfavor::porfavor:

Vale chicas necesito una experta en edulcorantes para probar o no la receta :up:
pero no será gaseosa de sobre?? :nodigona:
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Re: Sacarina, aspartamo....cual se puede cocinar?

Yo te recomiendo al 100 x 100 sirope de agave. Lo conocí a traves de morguix y no sabes cuanto se lo agradezco. No altera para nada el sabor. Es un poquito caro pero vale la pena. precisamente ayer hice un puding de pan y en vez de azúcar le puse jarabe, quedó buenísimo. te animo a que lo pruebes.


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Re: Sacarina, aspartamo....cual se puede cocinar?

Tengo una duda ....

Roma puso una receta de buñuelos y le ponía gaseosa, pero las gaseosas actuales no llevan azúcar, llevan aspertamo y como se tiene que freir la masa ... ahi viene mi dilema

¿es apto para frituras o no el aspartamo? :porfavor::porfavor:

Vale chicas necesito una experta en edulcorantes para probar o no la receta :up:
pero no será gaseosa de sobre?? :nodigona:



Era la de beber...tipo La Casera
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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