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¿Qué bizcocho hago para tarta?

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lucia88

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Re: ¿Qué bizcocho hago para tarta?

Lucía es que el bizcocho genovés sube muy poquito, es más bien para brazos de gitano o como base para tartas tipo mousse.
A mí el que más me sube es el de yogur, pero también he comprobado que con la levadura del Lidl me queda mejor que con la Royal.
Te copio la receta:

BIZCOCHO DE YOGUR
Ingredientes:

-5 huevos
-1 yogur de limón
-1 medida del yogur de aceite de girasol
-2 medidas del yogur de azúcar
-3 medidas del yogur de harina
-1 sobre de levadura química (tipo Royal)

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.
Ponemos en el vaso la mariposa y echamos los huevos y el azúcar, y programamos 3 minutos, temp. 37º, vel. 4. Al terminar volvemos a programar 3 minutos, vel. 4 (sin progamar temperatura).
Añadimos el aceite y el yogur, y mezclamos unos segundos en vel.3.
Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos otra vez en vel. 3 unos segundos. Terminamos de envolver con la espátula y volcamos en el molde que habremos enmantecado previamente.
Horneamos durante 30-40 minutos (ségún el horno) con calor arriba y abajo. Pasado el tiempo, pinchamos para comprobar que esté bien hecho, en caso de no estar bien cocido dejar otros 10 minutos.

:beso:


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Re: ¿Qué bizcocho hago para tarta?

Yo haría el bizcocho CEBRA que hiciste, pero sin hacerlo cebra y en vez de yogur, ponle mascarpone... queda altito y muuuy ricoooo.

¿Cómo que no te sale en genovés? :duda: yo haría las capas como para brazo de gitano y las cortaba con el molde que quieras usar... rellenas y pones una capa de bizcocho y así sucesivamente.
http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2010/02/bizcocho-base-o-genoves.html

Bicoss


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Re: ¿Qué bizcocho hago para tarta?

a mi ese me salio bajito, pa 2 capas si pero para 3 no...
lo que me dices del genoves lo entiendo. pero tu no has visto recetas q lo hacen y luego lo cortan en capas?? pues eso, q a mi no me sube...no se si me explico :nodigona:


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Re: ¿Qué bizcocho hago para tarta?

Mira yo ago el genoves ,pero te explico como lo ago para que me suba.Tu montas las claras a punto de nieve y les añades el azucar eso todo igual que el genoves,per a la hora de poner las yemas vacias el merenge que tienes en la thermomix en un bol y entonces le pones las yemas y la harina y lo remueves con movimientos envolventes con mucho cuidado.Ya me daras la contestacion.


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Re: ¿Qué bizcocho hago para tarta?

El bizcocho de yogurt, la receta que te han puesto, adaptado al sin gluten (yo lo hago con adpan repostería y sobres de gasificantes) me sale bastante bien y sube ahora, lo de cortarle las capas, no te lo aseguraría, sabes que nuestros bizcochos y sus migas no son perfectas, posiblemente se te desmigaje.

Yo seguiría el consejo de Famalap, had las capas directamente sueltas con bizcocho genoves.


Eh...¡¡queremos ver el resultado!!!! (por si hay que copiarlo :D:D )


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Re: ¿Qué bizcocho hago para tarta?

a mi ese me salio bajito, pa 2 capas si pero para 3 no...
lo que me dices del genoves lo entiendo. pero tu no has visto recetas q lo hacen y luego lo cortan en capas?? pues eso, q a mi no me sube...no se si me explico :nodigona:

Lucía a mi me sube bien el genovés, y la altura depende del molde que utilices( no es lo mismo un bizcocho de cuatro huevos en un molde de 20 cm que de 24, por ejemplo) y del batido, yo siempre hago ésto y me suben mucho los bizcochos y me dan para tres capas.

Por cada huevo le pongo 40 gm de azúcar y 30 gm de harina, y por cada 4 o 5 huevos una cucharadita de royal.
y bato las claras con el azúcar( cuanto más aire le entre al batir, más subirá) hasta que se haya formado un merengue firme, luego le añado las yemas y sigo batiendo hasta que se hayan incorporado y por último la harina y la levadura
tamizada, inocrporándola con movimientos envolventes para que la mezcla no se baje. Para mi gusto es el bizcocho más rico, por lo blandito que queda, para rellenar y calar.
Espero haberte ayudado
:beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
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      Me gusta el video y la música.
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      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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