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Raya en pimentón(Huelva) paso a paso....

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flori

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Hola compis! receta de mi tierra(Huelva):

Raya en pimentón
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Ingredientes:Raya troceada

el6yk5.jpg
miga de pan humedecida con agua
33as9d0.jpg
aceite de oliva, vinagre, laurel, ajos, cominos en grano, pimentón dulce
21lr6lc.jpg

Preparación:
En el mortero se hace un majado con los ajos, cominos y un poco de sal gorda
vxl01g.jpg
cuando esté en este punto se añade la miga de pan bien escurrida y se hace una especie de "papilla"
723keo.jpgjj3dqq.jpg
esta mezcla se reserva.

A continuación se pone agua a hervir y cuando hierva se introducen los trozos de raya, sólo escaldar dos ó tres segundos, se sacan a un escurridor y se reservan, el agua de cocerla se desespuma bien que luego nos hará falta para la salsa
xcno0p.jpg
aprovechamos que el pescado está calentito y con un tenedor con mucho cuidado le quitamos la piel(es como una gelatina)y se dejan los trozos limpios, es muy fácil
2igiuq8.jpg
En una cazuela se pone el aceite y se echa la mezcla del mortero y con cuchara de madera y sin dejar de mover se sofríe esta "papilla", tiene que sofreir hasta que absorba el aceite, se pega un poco al fondo por eso no se puede dejar de remover, se le añade las hojas de laurel troceadas y el pimentón, enseguida el vinagre(un par de cucharadas soperas) y cuando se evapore el alcohol se le agrega como un vaso de los de agua del caldo colado de haberla escaldado, se bate para que se amalgame y se deshagan los grumos de pan y quede una especie de crema líquida
14vhe74.jpg2vmu3wl.jpg241sgwl.jpg
en este momento se introducen los trozos de raya y se deja hervir dando movimientos en círculo a la cazuela para que espese durante cinco minutos
241sgwl.jpg311kq5l.jpg
en el último minuto se le puede añadir unas gambitas peladas y perejil picado
33xa1ya.jpg
éste es el resultado:
118dqh4.jpg34sgq69.jpg

espero que os guste, si tenéis dudas me lo decís



:beso:


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ostras flori que rica te salio..
jolines.. cuando voy a HUELVA, viven mis tios alli.. en la plaza de las monjas..ajajajj
pues la como... ais.. buenisimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :plas::plas::plas::beso:
Gracias María! Ay....qué recuerdos, la Plaza de las Monjas :):):):) la de veces que yo me habré sentado en esos bancos, con mis libros en la mano, con amigas y .....algún que otro amiguete :lol::lol::lol::lol: me da escalofríos los recuerdos taaaaaan bonitos!!!!! :beso::beso::beso::beso:
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Que buena debe estar esta raya, se ve divina....muy buena manera de hacerla, yo hace tiempo que no la he cocinado, y eso que aqui se vende mucho... pero la receta mas tradicional aqui es con alcaparras.... y una salsa con mantequilla y se le hecha todo por encima.... esta buena tambien...

:beso:


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Que buena debe estar esta raya, se ve divina....muy buena manera de hacerla, yo hace tiempo que no la he cocinado, y eso que aqui se vende mucho... pero la receta mas tradicional aqui es con alcaparras.... y una salsa con mantequilla y se le hecha todo por encima.... esta buena tambien...

:beso:
Hola Adamami! estás malita, verdad? te iba a hablar en el post de las Divinas para decirte que siento que lo estés pasando regular, con lo alegre que eres y ahora pachuchilla :(:(:( anímate verás cómo se pasa pronto :):):) Ya tengo entendido que en Francia se come mucho la raya, tengo que probar a hacerla con receta francesa, de momento en casa siempre la hago así porque es una receta de mi tierra(Huelva) y nos encanta, gracias guapa! :beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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