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AYUDA A EXPERTAS EN LENTEJAS

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hola a todas, no os lo vais a creer pero desde que me fui de casa de mi madre (10 años) no he probado lentejas y es que tanto a mi costi como a mi es lo que mas odiamos de la comida.
El caso es que ahora, con mi peque de 16 meses pues como que.... debería hacerlas, yo he pasado por el aro aunque el costi dice que él ni hablar, y mi duda es como debo hacerlas, no tengo idea de nada.
1. cuantas horas debo de ponerlas a remojo? aunque creo que por ahi lei que si son pardinas no necesitan
2. que medida debo echar mas-menos para 3 personas?
3. debo separarlas? me explico, cuando niña siempre veia a mi madre que la cantidad que iba a preparar las echaba encima de la mesa y iba apartando malas
4. si quiero echar morcilla, en que momento para que no se deshaga???

recuerdo que mi madre les echaba patata, morcilla, zanahoria y a última hora les añadia pimiento, pero.... se admiten sugerencias

AH, DECIROS QUE TENGO LA GM C
un saludo a todas


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Re: AYUDA A EXPERTAS EN LENTEJAS

Yulya, las lentejas no es necesario que las pongas en remojo y tampoco separarlas que las comerciales ya vienen limpias.

No sé decirte cantidad en gramos, a ver si nos ayuda alguien con eso.

La morcilla, al ser una cocción corta no creo que se te deshaga si la pones desde el principio. Y yo las pongo 15 minutos y dejo despresurizar sola
:)

Seguro que te saldrán riquísimas
:up::beso::beso:


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Re: AYUDA A EXPERTAS EN LENTEJAS

hola........si la chiquitina tiene 16 meses.......esperate para la morcilla, no se la des aun, ya tendrá tiempo :D compra la pardina que no hay que ponerla en remojo y le pones......

Un diente de ajo entero con piel y todo
un pimiento verde
un pimiento rojo
una cebolla partida por la mitad
una zanahoria
laurel

Todo esto lo sofries un poquito con un poquito de aceite cuando esté un poquito dorado, unos cinco minutos cubres de agua y añades las lentejas, cuando empieze a hervir y veas que le queda poquito le añades las patatas, (esto para que no se te deshagan) y el chorizo......(aunque si es para la peque CUIDADO) yo no le pondria...... :duda:

Para que la niña se lo coma todo (verduritas incluidas) las sacas (las verduras) y las pones en el vaso de la batidora y las trituras, y se las añades

Yo se las hacia a mis niñas asi......luego puedes poner chorizo, costillitas saladas, morcilla........todo esto les da mejor sabor pero claro para una pequeñaja no se :duda:




Edito pa decir que yo no soy experta ehhhh¡¡¡ valgame dios ser yo experta en algo


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Re: AYUDA A EXPERTAS EN LENTEJAS

ayer colgué una receta de lentejas que la puedes copiar para tu GM C, donde digo programa horno es el tuyo de pastel- No le pngas el vino, aunque en la cocción se evapora, y para tan chiquita, tampoco le pongas el chorizo


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Re: AYUDA A EXPERTAS EN LENTEJAS

Hola, Yulya :wink:
Aquí te pongo un enlace a un post que puso Marsupilami, con un vídeo de lentejas expres. Es para la FC pero ya sabes que se pueden adaptar unas ollas a otras, buscando el menú equivalente.

Estas se han hecho en 15 minutos, a 160º y se han dejado despresurizar solas (en tu ollita, el menú equivalente). Creo que es una receta muy apta para los peques. Échale un vistazo, y espero que te pueda servir. :beso:http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=364690&st=0&sk=t&sd=a&start=0


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Re: AYUDA A EXPERTAS EN LENTEJAS

gracias a todas

lo de la morcilla y el chorizo lo pongo para mi, para la peque le echare unas pocas lentejas (solas) en su puré de verduras, que asi es como le introduje los garbanzos, alubias..
una cosa, en la gm c que programa es???
al no dejarlas en remojo tengo que echar dos dedos por encima de agua, no???


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Re: AYUDA A EXPERTAS EN LENTEJAS

:) yo si me dejas, te pongo mi receta de lentejas express, perfecta para las que no tienen tiempo de nada :)

lentejas cocidas (de bote)
macedonia de verduras (también de bote, vivan las conservas) :lol::lol:
agua, pimentón, sal, avecrem

pones agua y deshaces la pastilla de avecrem, le echas pimentón, sal y a continuación las lentejas y la macedonia (yo le pongo medio bote de cada de los grandes para dos personas). Cierras la olla, escoge un programa de 5 minutos, despresurizas y punto :up: mira, queda así

5xokcm.jpg

como ves, es sanísima y facilísima para iniciarte en esto de las lentejas :up: y para tu peque también :up:


y poco a poco ya irás probando cosas nuevas :up::beso::beso::beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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