Jump to content

TARTA DE CHOCOLATE, ANACARDOS Y COCO (FC-TM)

Puntuar este tema:


mama66

Recommended Posts


Esta tarta es de blog de María Lunarillos "Tartas Provocativas", menudo descubrimiento!!!!
Tiene cada tarta que se queda uno embobado viendo las fotos :o

Os dejo el enlace a su blog:
http://tartasprovocativas.blogspot.com/

Y aquí os dejo la mía, he hecho algunas modificaciones por exigencias del guión, no he encontradolos pistachos crudos y pelados en ningún sitio (aunque ya los tengo encargados)

TARTA_DE_CHOCOLATE,_ANACARDOS_Y_COCO.jpgIngredientes:

Para la base de bizcocho moteado en FC:
2 huevos
50 grs de azúcar
50 grs de harina de repostería
perlitas de chocolate

Para la crema de chocolate y pistachos:
1 tableta de chocolate negro fondant
400 ml de nata para montar
1 sobre de flan de 4 raciones con azúcar (en caso contrario habrá que añadir azúcar)
50 grs de pistachos molidos

TARTA_DE_CHOCOLATE,_ANACARDOS_Y_COCO-1.jpg
Para las trufas de dos colores:

4 cucharadas de leche condensada
100 grs de coco rallado
coco rallado tintado verde
más coco rallado para envolverlas

Para decorar:
200 ml de nata montada con azúcar
coco rallado
coco rallado tintado en verde
virutas de chocolate negro

TARTA_DE_CHOCOLATE,_ANACARDOS_Y_COCO-2.jpgPreparación:

Para la base de bizcocho moteado en microondas:
Poner la mariposa en el vaso de la TM y batir los huevos con el azúcar, 4 minutos, a 37º, velocidad 3 1/2, a continuación otros 4 minutos, pero sin temperatura, misma velocidad.
Añadir la harina y mezclar unos segundos velocidad 6.
Añadir las perlitas de chocolate y mezclar suavemente con la espátula,
Engrasar la cubeta de la FC con mantequilla y verter la preparación en ella.
Programar "menú horno" 140º, 12 minutos, tapa de cristal.
Dejar 5 minutos en mantenimiento y desmoldar el bizcocho, dejar enfriar completamente.
Poner la base de bizcocho sobre un aro de emplatar (o un molde de tarta sin base).
Recortar el sobrante si fuese necesario.
Dejar el aro puesto y bien encajado con la base, que nos quede listo para verter la crema de chocolate.

TARTA_DE_CHOCOLATE,_ANACARDOS_Y_COCO-3.jpgPara la crema de chocolate y anacardos:
Poner el chocolate trocerado en el vaso de la TM y pulverizar 10 segundos velocidad progresiva 5-10.
Añadir la nata, el sobre de flan y los anacardos triturados.
Programar 10 minutos, a 100º, velocidad 4.
Verter sobre la base de bizcocho.
Dejar cuajar un par de horas, en la nevera, antes de desmoldar.

Para las trufas de dos colores:

Mezclar el cocfo rallado con la leche condensada, hasta que tenga una textura manejable para hacer trufas.
Hacer bolitas de masa y rebosar unas por coco rallado blanco y otras por coco rallado tintado de verde, reservar.

TARTA_DE_CHOCOLATE,_ANACARDOS_Y_COCO-4.jpgPara decorar:
Cuando tengamos desmoldada la tarta, adornar con nata montada azucarada.
Sobre la nata, espolvorear coco blanco sobre la mitad de la tarta y coco verde sobre la otra mitad.
Esparcir las virutas de chocolate por los bordes.
Poner las trufas sobre la tarta alternando los colores.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 27
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mama66

    14

  • bruja_69

    2

  • charocarre

    2

  • dololava

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: TARTA DE CHOCOLATE, ANACARDOS Y COCO (FC-TM)

voy a estudiarme detenidamente la receta, es que me he quedado muerta :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona: y digo, voy a contestar primera!!!!

Esa foto del corte me ha impresionado. Además que te ha salido preciosa :D:D:D:D:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE CHOCOLATE, ANACARDOS Y COCO (FC-TM)

voy a estudiarme detenidamente la receta, es que me he quedado muerta :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona: y digo, voy a contestar primera!!!!

Esa foto del corte me ha impresionado. Además que te ha salido preciosa :D:D:D:D:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Gracias charo, le tenía unas ganitas a esta tarta desde que la ví que no veas. :)

La verdad es que la he hecho en un ratito esta tarde que tenía tiempo, el trozo del corte en la nevera está esperando, me dicho y me lo jalo :dientes::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE CHOCOLATE, ANACARDOS Y COCO (FC-TM)

¡Buffffff, vaya peso que me acabo de quitar de encima!, me tenías preocupada, llevabas cuatro días sin hacer una tarta.
Ahora me quedo más tranquila :lol::lol::lol::lol::lol:
¿Qué quieres que te diga, Anita?
Espectacular, como siempre.
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE CHOCOLATE, ANACARDOS Y COCO (FC-TM)

:o:o:o:o Creia que ya no me podrias sorprender' date=' pero lo has vuelto a hacer. :plas::plas::plas::plas: Y yo sin comer en todo el día. :nodigona: Que manos tienes puñetera. :D:beso::beso::beso:[/quote']

Pues ya sabes, recupérate pronto :up: y preparo otra para "mirindarnosla" :):beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE CHOCOLATE, ANACARDOS Y COCO (FC-TM)

Ya me he estudiado la receta. tú cómo lo has hecho, con anacardos o con pistachos? Yo tengo pistachos en casa, pero claro, son con cáscara y ya van salados. Investigaré dónde encontrar pistachos pelados. Gracias guapa :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE CHOCOLATE, ANACARDOS Y COCO (FC-TM)

¡Buffffff, vaya peso que me acabo de quitar de encima!, me tenías preocupada, llevabas cuatro días sin hacer una tarta.
Ahora me quedo más tranquila :lol::lol::lol::lol::lol:
¿Qué quieres que te diga, Anita?
Espectacular, como siempre.
:beso::beso::beso::beso:


:lol::lol: Ya te lo dije loli, que tenía una en mente, pero hasta hoy no ha podido ser.

Me alegro que ya te hayas quedado descansando :lol::lol::lol:

Gracias guapísima, :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE CHOCOLATE, ANACARDOS Y COCO (FC-TM)

Ya me he estudiado la receta. tú cómo lo has hecho' date=' con anacardos o con pistachos? Yo tengo pistachos en casa, pero claro, son con cáscara y ya van salados. Investigaré dónde encontrar pistachos pelados. Gracias guapa :beso::beso::beso::beso:[/quote']

Yo con anacardos, que es lo más parecido que he encontrado crudo y pelado, aunque tengo que repetirlas con pistachos que me han dicho en un puesto del mercado que me los ván a traer por encargo.

Igual tú tienes más suerte que yo y los encuentras sin problemas, yo llevo tiempo buscándolos y todavía tengo que esperar a que me los traigan.

:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...