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******** UNAS TAPILLAS ****************** ( fotos)**********

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CABRIOLA

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Hi :wink:



Es la primera vez que posteo en este foro... :nodigona:


El sábado y para celebrar el cumpleaños de mi madre que fue el jueves, se me ocurrió hacer una comida de tapas... :up:



La primera tapa fue un Bocadito de Huevo de Codorniz a la Trufa con Viruta de Ibérico.





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La primera tapa tuvo bastante aceptación... :up:



Para cambiar de tercio hice una receta del gran José Andrés que es Ensalada de Papaya y Granada con Turrón de Jijona... 8)


Sí, sí, habéis leído bien... :lol: con Turrón de Jijona... :lol: a mí al principio de vérsela hacer también me chocó mucho... pero a la hora de probarla me ha parecido una mezcla de sabores impresionate.... para repetir !!! :o:o0b3cb8cd9c3c0a36aaa72072466299d5o.jpg



Se hace de la siguiente manera...

se cortan las frutas y se ponen en un plato. Mientras sacamos del congelador el turrón de Jijona, y con un pelador, vamos racando virutas y poniéndolas encima de la fruta.
Añadimos aceite de oliva y Sal ( en este caso Maldon, por el rollo crujiente) y después decoramos con albahaca...




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( Una vez más a los pies de José Andrés)... :D


Y siguiendo con este genial cocinero he hecho una versión de otra de sus tapas.



Navajas con vinagreta de Vainilla y Lima :up:76dbafa8860b0d666d55b5c671869061o.jpg



Sólo puedo decir que la combinación marisco-vainilla es para quitarse el sombrero. :up:


Cocí las navajas hasta que se abrieron, las limpié y las puse en un plato.

Mientras hice una vinagreta con el zumo de una lima, con media vaina de vainilla natural a la que saqué las semillas ( los pequeños puntitos negros de la foto es precisamente eso) y aceite de oliva. La moví bien hasta que emulsionó y se hizo gordita y las salseé con la eso.

Decoré con Melisa para el toque a limón y con un poquito de Maldon.



Otra tapa fueron unos Paquetitos de Won Ton de Cebolla y Manzana con Lepista Personata. :up:4a323d17650fe868f1cd559d2ab39e39o.jpg



Las Lepista Personata son unas setas de la familia de las Lepista ( es decir, de las que tienen el pie azul) sólo que ésta en vez de tener azul también las láminas, sólo tienen azul el pedúnculo.

Los won ton los hice a mi aire... primero freí una manzana en daditos con cebolla, ajo y tomillo.

Hice los paquetitos poniendo un poco de esta mezcla, los cerré, los pinté de aceite y los hice al horno.

Después decoré el plato con unos paquetitos y unas Lepistas al ajillo de guarnición.




Y para terminar, otra tapa fueron unos Nidos de Patata con Chistorra y Salvia


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De postre hice un Cono de crema pastelera al Jengibre con Mermelada de Tomate y piñones.



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y esto es todo !!


Ayer que fue el cumple de Pepa Flores- Marisol también hice menú especial ... pero ese lo subiré esta semana :lol::lol:


Besos marisoleros :beso::beso::beso::beso:


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