Jump to content

******** UNAS TAPILLAS ****************** ( fotos)**********

Puntuar este tema:


CABRIOLA

Recommended Posts


Hi :wink:



Es la primera vez que posteo en este foro... :nodigona:


El sábado y para celebrar el cumpleaños de mi madre que fue el jueves, se me ocurrió hacer una comida de tapas... :up:



La primera tapa fue un Bocadito de Huevo de Codorniz a la Trufa con Viruta de Ibérico.





9ed25cf4940c84e64d2fdee3ec31faddo.jpg



La primera tapa tuvo bastante aceptación... :up:



Para cambiar de tercio hice una receta del gran José Andrés que es Ensalada de Papaya y Granada con Turrón de Jijona... 8)


Sí, sí, habéis leído bien... :lol: con Turrón de Jijona... :lol: a mí al principio de vérsela hacer también me chocó mucho... pero a la hora de probarla me ha parecido una mezcla de sabores impresionate.... para repetir !!! :o:o0b3cb8cd9c3c0a36aaa72072466299d5o.jpg



Se hace de la siguiente manera...

se cortan las frutas y se ponen en un plato. Mientras sacamos del congelador el turrón de Jijona, y con un pelador, vamos racando virutas y poniéndolas encima de la fruta.
Añadimos aceite de oliva y Sal ( en este caso Maldon, por el rollo crujiente) y después decoramos con albahaca...




853468c7245e013aff6aba3caf4498ffo.jpg



( Una vez más a los pies de José Andrés)... :D


Y siguiendo con este genial cocinero he hecho una versión de otra de sus tapas.



Navajas con vinagreta de Vainilla y Lima :up:76dbafa8860b0d666d55b5c671869061o.jpg



Sólo puedo decir que la combinación marisco-vainilla es para quitarse el sombrero. :up:


Cocí las navajas hasta que se abrieron, las limpié y las puse en un plato.

Mientras hice una vinagreta con el zumo de una lima, con media vaina de vainilla natural a la que saqué las semillas ( los pequeños puntitos negros de la foto es precisamente eso) y aceite de oliva. La moví bien hasta que emulsionó y se hizo gordita y las salseé con la eso.

Decoré con Melisa para el toque a limón y con un poquito de Maldon.



Otra tapa fueron unos Paquetitos de Won Ton de Cebolla y Manzana con Lepista Personata. :up:4a323d17650fe868f1cd559d2ab39e39o.jpg



Las Lepista Personata son unas setas de la familia de las Lepista ( es decir, de las que tienen el pie azul) sólo que ésta en vez de tener azul también las láminas, sólo tienen azul el pedúnculo.

Los won ton los hice a mi aire... primero freí una manzana en daditos con cebolla, ajo y tomillo.

Hice los paquetitos poniendo un poco de esta mezcla, los cerré, los pinté de aceite y los hice al horno.

Después decoré el plato con unos paquetitos y unas Lepistas al ajillo de guarnición.




Y para terminar, otra tapa fueron unos Nidos de Patata con Chistorra y Salvia


495bf40bdeb2e58848252fe401d89b6bo.jpg



De postre hice un Cono de crema pastelera al Jengibre con Mermelada de Tomate y piñones.



e106daae0903bc19b5c196964f4787bdo.jpg



y esto es todo !!


Ayer que fue el cumple de Pepa Flores- Marisol también hice menú especial ... pero ese lo subiré esta semana :lol::lol:


Besos marisoleros :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...