Jump to content

CITRICOS RELLENOS DE ARROZ CON LECHE CARAMELIZADO

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


DSC_0265.jpgIMG_0101_picnik.jpgIMG_0105-copia_picnik.jpg

El arroz con leche es un clásico en cualquier cocina española, sobre todo en Semana Santa; es un postre muy accesible, económico, nutritivo, sano y fácil de hacer, y los ingredientes son muy comunes en nuestras cocinas y además admite multiples variantes (en post próximos veremos un arroz con leche muy exótico)


Esta receta es una manera diferente de presentar el clásico y delicioso arroz con leche, de manera individual y con un toque delicioso que le aportan los cítricos y el azúcar moreno quemado.


INGREDIENTES


100 gr. de arroz redondo
600 gr. de leche entera
60 gr. de azúcar
una peladura de naranja o de limón
una ramita de canela
azúcar moreno
2 limones
2 naranjas


ELABORACION


Poner en una olla grande el arroz y la leche, añadir la peladura de limón y la ramita de canela y calentar a fuego lento, remover de vez en cuando y retirar cuando el arroz se ablande y la leche tenga una textura cremosa. Poner el azúcar en el último momento antes de apartarlo del fuego.

Volcar el arroz con leche en una bandeja amplia y dejarlo enfriar.

Tomar los limones y las naranjas y hacerles unos adornos con el acanalador, apretándolo contra la piel para sacar tiras

Cortar ligeramente la base de los cítricos hasta que estén planos y se mantengan de manera vertical, pero con cuidado de no llegar a la carne (para que no se escapen luego los jugos por debajo) y cortar también la parte superior en forma de tapadera, vaciar la carne de las naranjas y limones (éstas las podemos guardar para hacer zumos o para macedonias) y poner a escurrir del zumo que tengan dentro.

Una vez escurridos, rellenar del arroz con leche, rociar por encima con abundante azúcar moreno y quemar con el soplete.

El adorno superior está hecho con las peladuras de las naranjas.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CITRICOS RELLENOS DE ARROZ CON LECHE CARAMELIZADO

¡Madre mia niña, que exquisitec, que bocado! ¡Me encanta!, con tu permiso te la copio vale? esta maravilla la hago yo antes del domingo. ¡Ay Dios mio, que peligro tiene este foro!..............y yo que acabo de subir una ensalada muy rica eso si, pero nada que ver!`¡Esto es lo mio! Gracias guapetona. LOLA PRESENTADORA THERMOMIX EN MALLORCA


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...