Jump to content

Que tiemble el Dalky!!

Puntuar este tema:


mariabc

Recommended Posts


Re: Que tiemble el Dalky!!

pues acabo de hacerla... peroooo esta en el frigo enfriando... ya para mañana... ya os contare

no he echado leche en polvo porque no tengo. he añadido un poquito de nata.

y a cambio de la vainilla que tampoco tenia, he echado un chorrito de cointreauuuuu

a ver que tal sale

saludos


juuuuuur cointreauuuuu!!! ya nos contarás a ver :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 65
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mariabc

    21

  • vultur

    6

  • Waru

    3

  • Ovillar

    3

Top Foreros En Este Tema


Re: Que tiemble el Dalky!!

2lwu9oo.jpg

estupendo estupendo...
buenisimo

como no tenia copas, lo puse en unos tarritos pequeños y lo he servido en plato... para desayunar. que ricos

el cointreu le da el toque a naranja muy rico tb.

solo he tenido un pequeño problema y es que con el reposo de la nevera, parte del cacao se ha ido al fondo, y llevaba mas cacao por arriba que por abajo (al desmoldar ha quedado al reves)
se puede ver en la foto que la parte de arriba esta mas oscura.

te ha pasado a ti tb mariabc?
igual no removi lo suficiente el cacao. use cacao puro de valor que compre para hacer algun brownie o bizcochos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que tiemble el Dalky!!



solo he tenido un pequeño problema y es que con el reposo de la nevera, parte del cacao se ha ido al fondo, y llevaba mas cacao por arriba que por abajo (al desmoldar ha quedado al reves)
se puede ver en la foto que la parte de arriba esta mas oscura.

te ha pasado a ti tb mariabc?
igual no removi lo suficiente el cacao. use cacao puro de valor que compre para hacer algun brownie o bizcochos.


Te comento, ayer hice la misma copa pero en vez de poner leche en polvo puse nata, y en vez de poner vainilla puse agua de azahar. Muy rico también. Efectivamente la mezcla cuando reposa no queda homogénea, aunque si utilizas leche en polvo en lugar de nata a penas se nota, es imperceptible, lo único que el cacao se va al fondo un poco y eso es rico porque cuando terminas la copa te llevas las cucharadas más llenas de cacao y está muy rico. Peeeero, el problema está en la nata, la nata lo primero hay que mezclarla con la leche estando ambas cosas templadas o calientes, si se mezclan en frío o una cosa fría y otra caliente... no se mezclan bien. Luego, la nata es grasa por tanto tiende a subir a la superficie, siempre quedará más nata arriba y abajo lo que más pesa el cacao.

Tenemos que pensar una cosa fundamental, estamos elaborando yogures caseros, no somos industria. En la industria este tipo de cuestiones las solucionan con modificaciones moleculares, pasan las mezclas por diferentes filtros, estrusiones, temperaturas, según lo tengan ellos estudiado para que el producto comercial tenga una presentación a la vista y la textura perfecta para que nadie pueda decir "esque tiene esto... esque tiene lo otro...." porque el cliente es extremadamente exigente. Por eso los productos industraiales dejan de ser naturales, porque pasan por un montón de tratamientos para que puedan obtener esa textura y presentación adecuada que luego convence al consumidor.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que tiemble el Dalky!!

Ahhhh, se me olvidó decir que he visto que la consistencia del postre utilizando nata es mucho más densa y compacta que sin utilizar nada. De hecho no debería de mantenerse en pie como un flan, sino que debería quedar cremoso como un dalky, así que voy a estudiar la cantidad de gelatina necesaria para utilizarlo con nata y luego pongo la receta, pero yo creo que utilizando 1 hoja por 200ml. en lugar en 1hoja y media quedará bien.

Es que yo distingo entre los gela flan, que son gelatinas que quedan con consistencia de flan para darle vuelta arriba como vultur, y luego están las gela copas o gela natillas, que no se mantienen en pie y deben servirse en recipiente.

PD: para el que no lo sepa, lo de gela es por GElatina LActea, cosa que me he inventado yo porque no encontré ningún nombre ya inventado para estos compuestos. Eso sí, si alguien conoce si ya existe un nombre para las gelatinas lácteas que me lo diga y lo aplico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que tiemble el Dalky!!

si a mi lo de que baje el chocolate me da igual.. porque bueno, estaba buenisimo. nada que ver con las compradas.
lo unico que en la foto de tu copa no se apreciaba y a lo mejor es que no mezcle bien o tenias algun truco para eso.
y como es cacao en polvo, pues la parte que mas cacao lleva, parece que se nota en la textura al comer como los granitos de cacao un poquito. pero que esta bueno igual

a lo mejor haciendolo con chocolate fundido sale mejor. habra que probar.
la mia como bien dices ha quedado con textura de flan.

y el toquecito de cointreau... le da una vidilla... que no veas...
delicioso.
ademas se hace en un momento.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que tiemble el Dalky!!

si a mi lo de que baje el chocolate me da igual.. porque bueno, estaba buenisimo. nada que ver con las compradas.
lo unico que en la foto de tu copa no se apreciaba y a lo mejor es que no mezcle bien o tenias algun truco para eso.
y como es cacao en polvo, pues la parte que mas cacao lleva, parece que se nota en la textura al comer como los granitos de cacao un poquito. pero que esta bueno igual

a lo mejor haciendolo con chocolate fundido sale mejor. habra que probar.
la mia como bien dices ha quedado con textura de flan.

y el toquecito de cointreau... le da una vidilla... que no veas...
delicioso.
ademas se hace en un momento.


nOOOOOO con chocolate fundido lo que ocurre es que la grasa del chocolate sube a la superficie y queda una costra dura, por eso lo hago con cacao puro en polvo porque es desgrasado. El cointreau es verdad que marida estupendamente con cacao, yo alguna vez lo probé, pero hay que echarle un par de gotitas porque sino queda muy fuerte. De todas formas haz una cosa, prueba a hacerlo igual pero no eches nata, pon solamente leche, porque yo las pruebas que hice la diferencia entre echar leche en polvo y no echarla es poca, sin embargo con nata... ya no quedan tan bien. Y el cacao es lo que tu dices, notas como en la parte de abajo se queda concentrado más cacao y se nota menos gelatinoso pero con más sabor a cacao y notas como el polvillo, pero tanto la textura como el sabor muy bueno. Haz lo que te digo y verás, prueba la receta original pero sin leche en polvo y si no tienes vainilla pues el cointreau.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que tiemble el Dalky!!

Ahhh otra cosa que se me olvidaba!! si lo haces con la receta original no se notan las capas diferentes! solamente en el fondo queda un poco de poso de chocolate y se nota menos gelatinoso, por eso en la foto no se ve la diferencia, porque en realidad no hay diferencia, las capas quedan con la nata. Y si la leche es desnatada todavía mejor, porque lo que provoca las capas es la grasa que en reposo sube por encima del resto de la mezcla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que tiemble el Dalky!!

Ahhh otra cosa que se me olvidaba!! si lo haces con la receta original no se notan las capas diferentes! solamente en el fondo queda un poco de poso de chocolate y se nota menos gelatinoso' date=' por eso en la foto no se ve la diferencia, porque en realidad no hay diferencia, las capas quedan con la nata. Y si la leche es desnatada todavía mejor, porque lo que provoca las capas es la grasa que en reposo sube por encima del resto de la mezcla.[/quote']


ok. gracias por tus consejos.
la proxima vez que lo haga probare.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...