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DEBERES SEMANALES DEL 18 AL 23 DE MARZO

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Re: DEBERES SEMANALES DEL 18 AL 23 DE MARZO

Bueno, al final he hecho la receta del pescado. Esta receta la he sacado del blog de canelona (http://www.recetariocanecositas.com) y ella, a su vez, la tomó de lacasitaverde.blogspot.com. Yo la he adaptado y me ha quedado así:
Gratinado de merluza con puerros
33oigcn.jpg

Ingredientes:
420 gr. filetes de merluza, 7,5 p. (también podéis utilizar panga)
Para la salsa de puerros
3 puerros en trozos pequeños, 0 p.
1 cucharadita de aceite de oliva, 1,5 p.
un vaso de leche desnatada, 1 p.
2 quesitos light Eroski, 1 p.
2 huevos, 2 p.
perejil picado
sal y pimienta
Queso para gratinar* (si se desea, yo no lo he usado)
Total 13 puntos, entre cuatro raciones sale a algo más de 3 puntos por ración.

Preparación a mi manera
El pescado lo tenía congelado. Lo he hecho al vapor, evitando que se seque y lo he desmenuzado colocándolo en una fuente refractaria. Los puerros, picados finitos se rehogan con el aceite a fuego muy lento durante 15 minutos, si vemos que se secan o se pegan incorporar un par de cucharadas de agua y terminar de hacer. Batir la leche con los quesitos, el perejil los huevos la sal y la pimienta y echar esta mezcla a los puerros. Incorporar al pescado que teníamos en la fuente refractaria y hornear durante 20 minutos a 180º. A mí no me ha hecho falta gratinar porque, si véis, ya me ha salido morenito :lol:

Probadlo que, de verdad, merece la pena. :beso::beso:


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Re: DEBERES SEMANALES DEL 18 AL 23 DE MARZO

Felicidades clv!! :plas::plas:
Bueno pues yo también me apunto a hacer los deberes :wink:

Mis primeros:
Arroz con berberechos:
29qk2g9.jpg
Los hice tal cual la receta, solo que añadí un poquito de caldo de verdura y los berberechos son de lata (por cierto no se si hay clases mejores pero me ha dado una grima la tierrilla que tenían :cry: )

Mis segundos:
Bacalao con pimientos:
2hdvcsz.jpg
El Bacalao es desmigado (una bandeja) 3p a saciedad.
Aceite 1ct 1p.
Un bote de pimientos caseros 0p.
Ajo 0p.

En una sartén poner la ct de aceite con un ajo laminado, dorar y añadir los pimientos, remover y seguido incorporar el bacalao desmigado y hacer a fuego muy lento unos 5 min.

Calculo dos raciones en total, así que a 3,5p por persona.
Espero que salgan las fotos, que es la primera vez que lo hago jeje

ah! hice también los aperitivos de patata
hsq2yv.jpg
Pero no me quedaron como a ti :cry: no se si le eché mucha cebolla, si los hice poco o que pero no puedo ni probarlos jajaja :nodigona: si es que, que desastre que soy con lo que me gusta la cocina :(:beso::beso::beso::beso:


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Re: DEBERES SEMANALES DEL 18 AL 23 DE MARZO

Estrellitas, pues porque sabe mucho a cebolla y encima cruda jaja no se si soy yo o no los he hecho bien pero me sabe como crudo :( (vamos que si habria pochado la cebolla igual mejor) o haber echado menos cebolla.... No se que me ha fallado.
Menos mal que tienen buena pinta jaja :)
También hice la tarta de galleta y la desmoldé antes de tiempo y se me espanzurró toda jajajaja :lol: (me río por no llorar).


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Re: DEBERES SEMANALES DEL 18 AL 23 DE MARZO

venga mujer! que dias asi los tenemos todas, mira yo misma ayer lleve un dia que pa que! se me calle el bote de ajo en polvo en el suelo , el huevo fui a cascarlo y se me desparramo al suelo ... :lol: empeze a sospesar la idea de hacer una hoguerita y cocinar en el suelo al fin y al cabo mis ingredientes lo estaban pidiendo a gritos ... :lol::lol::lol::lol::lol: ay dias .. que telita ..

Yo no los he echo aunque los tengo pendientes para este finde no recuerdo si la cebolla era cruda o pochadita .. pero yo la pochare .. y pondre poquita cebolla .. a la proxima echale un pelin menos de cebolla y listo!

El resto de platos que has propuesto se ven deliciosos! :beso:


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Re: DEBERES SEMANALES DEL 18 AL 23 DE MARZO

vaya malona,siento lo de los aperitivos.....
pero felicidades por tus platos se ven muy buenos...
yo los aperitivos no poche la cebolla ni nada la pique bien con la picadora de la batidora,asi pequeñita y me quedo bien,hombre no especifique cantidades lo siento quizas fua un fallo mio,pero le hehce una cebolla de tamaño mediano,
yo lo que creo es que estaban poco hehcas o la impresion por lo menos que me da es que no estan muy doradas,y tambien decir que de aspecto salen mas bonitas las primeras a medida que vas haciendo mas se quedan mas feochas pèro igual de ricas...por cierto si quereis tambien se puedeb hacer en el horno,que lo vi el otro dia en una pagina web,solo pincelando la bandeja un poco con aceite,y rociandolas un poco con un espray de aciete por encima,y asi nos ahorramos los puntos de casi todo el aceite.yo la proxima vez probare asi a ver que tal y os cuento....
venga chicas que mañana por la mañana cuando me despierte pongo las votaciones...esta muy reñido que me estais dando muchas ideas
:beso::beso:


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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