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Pan en banneton CHEF O MATIC

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oliter

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Como digna delegada de mi zona del CVCQ y segunda miembra honorifica de "Envidiosas sin fronteras", cuando vi a la señora presidenta esta receta, rauda y veloz me lancé a por el banneton que me parecia imprescindible, que me encanta a mi el "Pan y otras viandas".

La receta de la señora presidenta aqui:

http://noradebon.blogspot.com/2010/02/pan-la-piedra-en-banneton.html

Y aqui el mio:

Ingredientes

400 gr. de harina
250 gr. de agua
6 gr. de levadura seca de panadera ó 20 gr. de levadura fresca para pan
1cta. de sal
Primero, de estos ingredientes retiraremos una parte para hacer el poolish, es decir, cogeremos:

135 gr. de harina
100 gr. de agua
2 gr. de levadura
Lo mezclaremos y dejaremos reposar unas horas (yo lo dejo toda la noche en la nevera) tapado con film transparente.

Elaboración

Poner en el recipiente de la chefo el poolish y el resto del agua de la receta (150 gr.)
Conectaremos la máquina y dejaremos que se mezcle bien.
Luego añadiremos poco a poco el resto de la harina (265 gr.) dejaremos que se mezcle bien hasta que se suelte la masa de la base del recipiente.
Ahora añadiremos la sal y pasados unos minutos el resto de la levadura (4 gr.).

Fermentación

Dejaremos la masa reposar 20 minutos luego la sacaremos y sobre una superficie harinada abundantemente haremos unos pliegues primero doblaremos hasta unirse en el centro los lados y luego el de arriba y el de abajo que tambien se uniran en el centro.
Dejermos reposar 30 minutos y repetiremos los pliegues pasados unos 40/50 minutos.
Ahora espolvoreamos el banneton con abundante harina y colocaremos la masa, tambien la espolvorearemos con harina, taparemos con una tela de algodón fino.

En el banneton preparado para el levado

P1040764.JPG

Despues de salir del horno, 35 minutos a 220º
P1040765.JPG

Y el corte, preparado para untar lo que se tercie.

P1040767.JPG

La corteza queda super crujiente, aunque me ha sobrado algún corte, lo queria hacer mono y le sobran cortes.

:beso::beso::beso:


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Re: Pan en banneton CHEF O MATIC

Como digna delegada de mi zona del CVCQ y segunda miembra honorifica de "Envidiosas sin fronteras", cuando vi a la señora presidenta esta receta, rauda y veloz me lancé a por el banneton que me parecia imprescindible, que me encanta a mi el "Pan y otras viandas".

La receta de la señora presidenta aqui:

http://noradebon.blogspot.com/2010/02/pan-la-piedra-en-banneton.html

Y aqui el mio:

Ingredientes

400 gr. de harina
250 gr. de agua
6 gr. de levadura seca de panadera ó 20 gr. de levadura fresca para pan
1cta. de sal
Primero, de estos ingredientes retiraremos una parte para hacer el poolish, es decir, cogeremos:

135 gr. de harina
100 gr. de agua
2 gr. de levadura
Lo mezclaremos y dejaremos reposar unas horas (yo lo dejo toda la noche en la nevera) tapado con film transparente.

Elaboración

Poner en el recipiente de la chefo el poolish y el resto del agua de la receta (150 gr.)
Conectaremos la máquina y dejaremos que se mezcle bien.
Luego añadiremos poco a poco el resto de la harina (265 gr.) dejaremos que se mezcle bien hasta que se suelte la masa de la base del recipiente.
Ahora añadiremos la sal y pasados unos minutos el resto de la levadura (4 gr.).

Fermentación

Dejaremos la masa reposar 20 minutos luego la sacaremos y sobre una superficie harinada abundantemente haremos unos pliegues primero doblaremos hasta unirse en el centro los lados y luego el de arriba y el de abajo que tambien se uniran en el centro.
Dejermos reposar 30 minutos y repetiremos los pliegues pasados unos 40/50 minutos.
Ahora espolvoreamos el banneton con abundante harina y colocaremos la masa, tambien la espolvorearemos con harina, taparemos con una tela de algodón fino.

En el banneton preparado para el levado

P1040764.JPG

Despues de salir del horno, 35 minutos a 220º
P1040765.JPG

Y el corte, preparado para untar lo que se tercie.

P1040767.JPG

La corteza queda super crujiente, aunque me ha sobrado algún corte, lo queria hacer mono y le sobran cortes.

:beso::beso::beso:

:o:o:o:o:o:o:o
Uffff yo creo que sería una negada para hacer pna :( ¿podría hacer la masa en la thermo?, no tengo la chefo y cocerla en el horno??
Tiene una pinta deliciosa
:plas::plas::plas::plas::beso:
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Re: Pan en banneton CHEF O MATIC

Dolo, en la thermo claro que puedes. Lo mismo, pero despues de mezclar los ingredientes, yo lo haria velocidad 5, ponle 2 minutos v. espiga y listo. Lo dejas reposar en el vaso los 20 minutos y al banneton despues.

Torre, el banneton es un "chisme" :lol::lol: para hacer el segundo levado del pan y que la corteza quede crujiente. Nora lo explica genial en su blog. Mujer, imprescindible???, es que a mi me parece imprescindible todo, pero luego no es necesario.

Gracias, guapas

:beso::beso::beso:


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Re: Pan en banneton CHEF O MATIC

Esta chica promete....tendré que buscarle un cargo de acuerdo con su peloteo :lol::lol:


Ta quedaooooo genial :up::up:


A ti te queria ver yo, que estaba ya temblando si me darias el VºBº :lol::lol:

Nena, que rico, no es el primero, ya lo he hecho muchas veces, pero como soy muy vaga todavia no lo he subido al blog.

Peloteo??? Realismo, chica, para mi el peloteo no existe, "Al pan, pan, y al vino, vino".

Gracias por la receta y por el "chisme".

:beso::beso::beso:
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Re: Pan en banneton CHEF O MATIC

El pan tiene una pinta estupenda; la receta ya se la había visto a Nora en el blog pero, en cuanto ví que había que comprar un chisme nuevo para la cocina, cambié de receta. Que ya no entro en la cicona de cacharros!!!!!!!!!!!!!



:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Pan en banneton CHEF O MATIC

El pan tiene una pinta estupenda; la receta ya se la había visto a Nora en el blog pero, en cuanto ví que había que comprar un chisme nuevo para la cocina, cambié de receta. Que ya no entro en la cicona de cacharros!!!!!!!!!!!!!



:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

:anda-ya: Si este chisme no ocupa nada....y puedes usarlo de bandeja rústica... :lol::lol::lol::lol::lol:

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Re: Pan en banneton CHEF O MATIC

Dolo, en la thermo claro que puedes. Lo mismo, pero despues de mezclar los ingredientes, yo lo haria velocidad 5, ponle 2 minutos v. espiga y listo. Lo dejas reposar en el vaso los 20 minutos y al banneton despues.

Torre, el banneton es un "chisme" :lol::lol: para hacer el segundo levado del pan y que la corteza quede crujiente. Nora lo explica genial en su blog. Mujer, imprescindible???, es que a mi me parece imprescindible todo, pero luego no es necesario.

Gracias, guapas

:beso::beso::beso:



uuyyyy que susto me habia dado.. cada vez que veo banne...y resulta que es un pan!!!!! :lol::lol::lol::lol::lol: se me cae la baba ... que corteza..que miga... no ves como hay que recuperar viejos post???..si no me hubiera olvidado no me habria asustado de esta manera.. entre el susto y el pan taquicardia tengo :o
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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