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Arroz meloso con verduras

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canelona

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:duda: A mi...meloso, lo que se dice meloso no me ha salido, a mi gusto tenía el punto justo de caldo. ¿Será pq no he puesto todas las verduras necesarias? O como me ha dicho Missis en el blog, será por la clase de arroz, que no es el bomba.

Es un arrocito muy económico y rico, pese a las verdurillas
:nodigona: que no son santo de mi devoción. Con poquita cantidad de cada cosa, sale un arrocito estupendo, así que a guardar restos para preparlo

¿Sabeis a que me recordaba por la textura de las verduras? a esos sobres "de no se qué a la jardinera" que llevan trozos minúsculos de verduras.. ¿me entendeis?
:lol:


DSCN2356_1.JPGARROZ MELOSO DE VERDURAS
Libro Arroces de Levante
Para 4 personas

Ingredientes:
Sofrito
70gr de tomate triturado natural o en conserva (he puesto dos tomates pequeños)
1 cebolla mediana, unos 70gr
2 dientes de ajo

Arroz
100gr de judias verdes
50gr de calabacín
50gr de berenjenas
50gr de zanahorias
50gr de puntas de espárragos verdes (no he puesto)
50gr de nabo amarillo
100gr de aceite de oliva
Pimentón al gusto
1 litro de agua
Sal al gusto (he añadido una pastilla de caldo de verduras)
200gr de arroz
1 alcachofa partida en ocho trozos (no he puesto)
Azafrán o colorante
50gr de alubias blancas cocidas

Preparación:
1.- Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y triturar 8 segundos, vel.6 Reservar.
2.- Poner en el vaso las judias, el calabacín, la berenjena, la zanahoria, el esparrago, y el nabo. Trocear 4 segundos, vel.5.
3.- Verter el aceite en el vaso y programar 15 minutos, temp. Varoma. velocidad cuchara, giro a la izquierda.
4.- Añadir los ingredientes del sofrito reservados (paso 1) y programar 10 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.
5.- Incorporar el pimentón, el agua y la sal y pastilla si la utilizamos. Programar 10 minutos, temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara.
6.- Añadir el arroz, la alcachofa y el azafrán o colorante. Programar 13 minutos, temp. 100º. vel.cuchara, giro izquierda. Cuando falten 5 minutos para terminar añadir las alubias cocidas por el bocal.
7.- Verificar el punto de sal, volcar en una cazuela de barro o donde te de la gana, jijijij. SErvir.

NOTAS: Os confieso, que cuando he empezado, me parecía una receta bastante larga, pero luego he visto que era muy cómoda, son cuatro pasos de más o menos diez minutos cada uno, y te olvidas de la maquinita mientras tanto...¡Esas son las que me gustán!!

No he puesto espárragos ni alcachofas, no tenía, pero éstas ultimas creo que no las pondré en otra ocasión tampoco, creo que al final terminarán deshaciendose las hojas y la presencia no me gustará mucho...
Mientras hacia las fotos y se enfríaba un poqutio, quedó un poco más meloso, pero no tanto como imaginaba.
Al probar el punto de sal, ANTES DE ECHAR EL ARROZ y no después como indica la receta, me ha parecido sosillo y he añadido una pastilla de caldo de verduras. Tampoco hay que ser "tacaña" con el pimentón, pues le da un bonito color.


:beso::beso:


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Me apunto la receta y lo traire para comer en la oficina :lol::lol: que es donde como de lunes a viernes, pero tienes que investigar para que te salga mas meloso que si no se me vuelca en el maletero cuando lo transporto :lol::lol::lol: que no veas que curvas tengo para subir :beso::beso:


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Cane, otro pa la saca, que arroz que haces, arroz que te copieteo y son éxito seguro, bueno,no solo te copio los arroces :nodigona::nodigona: te lo copieteo todo, antes de irme a la cama, aunque sea cinco minutejos me paso por tu blog todos los días,gracias corazón :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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