Jump to content

huevos al salmorrejo (plato tipico aragones)

Puntuar este tema:


vultur

Recommended Posts


Esto es lo que he comido hoy.
Hay varias recetas por ahi de este plato, yo voy a poner la que hago yo y mi familia.

ingredientes para una persona:
Un filete grueso de jamon serrano.
un trozo de costilla.
un trozo de longaniza.
un huevo
azafran
un puñado de guisantes congelados
un botecito de puntas de esparragos.
maicena express

aqui las carnes:
2e5p9g1.jpg

a veces se hace con costilla y longaniza de conserva. (la conserva es costilla, longaniza y lomo de cerdo secado unos dias, frito, y puesto en aceite de oliva crudo para su conservacion) pero como no tenia, lo he hecho con costilla y longaniza normal, eso si, dejandolas secar unos dias en invierno al aire, que estan mucho mejor.

Yo esta receta la he hecho en la Fussioncook, pero se puede hacer en una tartera baja perfectamente.
se echa un chorrito de aceite y se ponen las carnes a dorar un poco por fuera. cuando esten, se añaden unas hebras de azafran, el puñado de guisantes congelados y se añade agua hasta cubrir. (en la FC un poco menos.)

se cuece hasta que este la carne tierna. (en la fc la he puesto 45 minutos).

una vez esta, echamos como medio vaso del caldo de los esparragos, dejamos reducir hasta que tengamos la salsa mas concentrada y con mas sabor. añadimos los esparragos, y rectificamos de sal
(dejamos la sal para el final, porque tanto el jamon como las carnes, al ponerlas a secar al aire ya se les echa sal)
cuando tenemos el volumen de salsa que queremos... y si nos gustan las salsas espesitas, añadimos maicena express (no hace grumos y va muy bien). hacemos un hueco y añadimos el huevo y lo tenemos hasta que este hecho.
para que se haga por arriba o bien tapamos con una tapa, o bien con una cuchara le vamos echando salsa por encima.

y el resultado es este... buenisimo.

10mouxl.jpg

como acompañamiento, unas patatas fritas, confitadas o asadas, para mezclar con la salsita.. quedan estupendamente y riquisimas tb.

espero que os guste.
saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: huevos al salmorrejo (plato tipico aragones)

tiene una pinta divina, pero no me encaja con el nombre del plato, yo pensaba encontrar un salmorejo, mucho tomate, con huevos, y esta receta ni lleva tomate y de huevo, solo uno, ¿no confundirias el título?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...