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Recopilación Recetas de Pascua

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dulceshoras

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Hola a todos/as!
Me he animado a abrir este tema porque pienso que puede ser muy interesante que vayamos poniendo nuestras recetas típicas para esta semana santa. En mi caso, como buena mallorquina que soy, tengo previsto poneros la receta de los "crespells" (unas galletas), "robiols" (una especie de empanadillas dulces), "Panades" (no sé como explicarlo :S) y "cocarrois". Como cada comunidad/provincia/ciudad/pueblo tiene sus propias recetas típicas creo que contribuyendo a este tema podría quedar una recopilación muy interesante!!!!

Un saludo a todossssss!


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Choco-vainilla cupcakes de pascua

Inauguro el tema con una receta de cupcakes de Pascua que hice hace poco : )

easterCC.jpgeastercc3.jpg


Ingredientes (para 12 unidades)

Choco-Vainilla Cupcakes

* 120 g de mantequilla reblandecida
* 190 g de azúcar
* 1 cucharilla de café de estracto de vainilla
* 2 huevos XL
* 210 g de harina
* 1 cucharilla y media de levadura
* 2 cucharadas soperas de virutas de chocolate
* 2 cucharadas soper de cacao en polvo
* una pizca de sal
* 60 ml de “buttermilk” (yo la compro en el Lidl)

Green buttercream frosting

* 120 g de mantequilla reblandecida
* 280 g de azúcar glass
* 30 ml de leche
* 1 cucharilla de esencia de vainilla
* unas gotitas de colorante verde
* Virutas de colores y de chocolate
* Huevos de chocolate

Preparación

Choco-Vainilla Cupcakes

Precalentaremos el horno a 180 grados como de costumbre. Seguidamente untaremos el molde para 12 muffins de mantequilla o pondremos moldes de papel en cada hueco (la segunda opción es más práctica).

A continuación batiremos la mantequilla hasta que quede cremosa y añadiremos el azúcar para seguir batiendo a velocidad baja durante 1 minuto aprox. Añadiremos los huevos de uno en uno y la esencia de vainilla, continuamos batiendo hasta que esté todo ligado con mucho cuidado de no “sobrebatir” en inglés “overmix”. Por otra parte mezclaremos el resto de los ingredientes secos: cacao, harina, levadura y la sal. Añadiremos esta mezcla a la anterior poco a poco, junto con el “buttermilk” y batiremos con cuidado hasta que quede todo bien integrado. Seguidamente añadiremos las virutas de chocolate y mezclaremos con cuidado y la ayuda de una espátula.

Introduciremos con la ayuda de una cuchara la mezcla anterior en los huecos del molde para muffins llenando 2/3 partes. Hornearemos durante 20 minutos y ya tendremos unos increibles cupcakes, esponjosos, con un ligero toque de vainilla y chocolate.

Green buttercream frosting

Comenzaremos batiendo bien la mantequilla hasta que quede cremosa, un truco que utilizo yo es meterla en el micro para que esté bien blandita y dejarle después enfriar hasta que tenga la textura deseable para comenzar a batir. A continuación añadiremos poco el azúcar glass y la vainilla y batiremos, añadiendo poquito a poco la leche, hasta que quede todo bien integrado. Por último añadiremos unas gotitas de colorante verde hasta que quede el color deseado.

Decoración

Decoraremos los cupcakes cubriendo la superficie del green frosting y esparciendo virutas de chocolate o de colores y coronando el cupcakes con uno/varios huevos de chocolate.


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Re: Recopilación Recetas de Pascua

Bueno, pues yo me animo a participar y conforme en mi casa se vayan probando recetas de un libro "cocina en Origen" publicado por una D.O. de aceites de esta zona os pasaré las recetas. Ahí van dos de ayer que hizo mi madre, aunque yo no pude ayudar.
BACALAO AL HORNO
Ingredientes (5-6 personas)
1 kilo de bacalao, fresco o desalao
1 kilo de patatas
1cebolla
1 calabacin
1 tomate
1 pimiento verde
5 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra, sal y perejil picado.
Se hace una fritada con la cebolla,calabacin,pimiento, dientes de ajo y el tomate,cortado todo en juliana y se reserva.
En una fuente de horno se colocan las patatas peladas,cortadas en lonchas de medio cm de grosor y fritas debidamente en aceite de oliva virgen extra.Sobre éstas se esparce la fritada.
A continuación, se ponen los lomos del bacalao, sin la espina y con la piel hacia abajo,se pone perejil picado por encima y un buen chorreón de aceite de oliva, se hornea 15 minutos a 180 grados,todo depende del grosor de los lomos y del horno.

:D


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Re: Recopilación Recetas de Pascua

El libro dice que esta receta es del siglo XVlll y era para aprovechar el pan sobrante.
BUÑUELOS AL AGUA MIEL
750gs de miga de pan
500 grs de miel
150 grs de azúcar
50 grs de canela
6 huevos
1/2 litro de vino blanco
1 limón
1 naranja
1 litro de aceite de oliva virgen extra
A los 750 grs de pan se le rocía el vino blanco hasta que esponje. Pasados 4 o 5 minutos se retira el vino sobrante, presionando el pan; se le agregan los huevos batidos, el azúcar, una cucharadita de canela molida, las raspaduras de medio limón y se amasa todo hasta conseguir una masa homogénea.
Para el agua-miel, en un cazo se pone 1 litro de agua y el medio de miel, las restantes cascaras de limón y naranja, y otra cucharadita de canela molida.. Se lleva al fuego 10 minutos hasta que merme un poco y se le retiran las pieles de naranja y limón.

Con la ayuda de una cuchara, se frien los buñuelos en abundante aceite caliente, hasta dorarlos. Se escurren sobre papel de cocina.
Para terminar, se van cociendo los buñuelos en agua-miel solo 6 u 8 segundos. y se colocan sobre un recipiente sin amontonarlos.
Si no se van a consumir enseguida, se guardan y se riegan con el agua-miel cuando vayan a ser degustados.
Yo esta tarde noche los tomé así y aún me gustaron másssssssssssss, aunque las caderitas, no sé , no sé que dirannnnnnnn :lol:


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Re: Recopilación Recetas de Pascua

Me encanta la receta de los buñuelos.. por lo de las caderitas, yo he optado por apuntarme al gimnasio, porque con lo golosa que soy es imposible resistirse a según qué.

Debe ser muy interesante el libro que comentas, hoy mismo me estaba preguntando si existían libros de cocina dedicados a semana santa precisamente! :)


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Re: Recopilación Recetas de Pascua

Me encanta la receta de los buñuelos.. por lo de las caderitas, yo he optado por apuntarme al gimnasio, porque con lo golosa que soy es imposible resistirse a según qué.

Debe ser muy interesante el libro que comentas, hoy mismo me estaba preguntando si existían libros de cocina dedicados a semana santa precisamente! :)

ufffffffffff, mis caderas son grandotas de dulces, grrrrrrrrrrrrrrrr, me apasionan y no controlo.

No es sólo de Semana Santa este libro, son recetas de la comarca de Estepa y Puente y Genil, bueno de todos sus alrededores y lo publicó una D. Origen de aceite de oliva, son recetas populares, y hay otras, que son de cuaresma. Las iré poniendo poco a poco, si supiera, subiría las fotos. Son de un amigo que cooperó con el cocinero y estan de lujo.
Miraré como hacerlo, y cada receta le escanearé su foto, sobretodo por la presentación. :meapunto:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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