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PASTA CON SALSA PESTO Y SALSA PESTO (foto)

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vaneeesa

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Esta receta no la he hecho en la FC, pero me parece una buena compartirla, y es otra manera para preparar la pasta... y así no siempre la hacemos con tomate.

SALSA PESTO

Esta salsa pesto es la más conocida internacionalmente, es una típica salsa de la cocina genovesa (ciudad de Génova, Italia), hecha a base de aceite, albahaca fresca y piñones de pino. Otro pesto muy conocido en Italia es el pesto trapanés, que contiene aceite de oliva, albahaca, almendras, ajo y tomates frescos pelados. Yo la he hecho con la Th-31, pero también se puede hacer con una picadora, es muy sencillo.

4215564773_920e8c1a9e.jpgIngredientes:
- 80 gr. de queso Parmesano
- 1 diente de ajo
- 30 gr. de piñones
- 80 gr. de hojas de albahaca
- Sal, al gusto
- 150 gr. de aceite de oliva

Preparación:
Si lo hacemos con la Th-31, lavamos las hojas de albahaca y las escurrimos muy bien. Introduzcalas en el vaso junto con el queso, los piñones y el diente de ajo. Programe 20 sg. velocidad 7. Añadir el aceite de oliva y la sal y emulsione programando 20 segundos, velocidad 7.

También se puede hacer en una picadora, poniendo todos los ingredientes, y picar hasta que este todo finito.

4216337246_551dfd4537.jpg4216335148_28157b4524.jpg4216337922_522c4e696e.jpgPASTA CON SALSA PESTO

Con la salsa pesto que había preparado anteriormente, he hecho pasta (hélices de colores), y le he añadido la salsa, ha quedado una pasta muy buena. Yo siempre había comido pasta con salsa de tomate, pero la verdad que la pasta admite muchas variantes en salsa, y siempre es más agradable cuando tenemos variedad en nuestra mesa.

4215545715_2c118e1308.jpgIngredientes:
- 250 gr. de pasta (hélices de colores)
- 1 litro de agua
- 1 cuacharada de mantequilla o margarina
- Sal, al gusto
- Salsa Pesto (explcada anteriormente)

Preparación:
Poner en un caldero más o menos 1 litro agua, sal y una cucharada de mantequilla o margarina. Cuando el agua comience a hervir cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante, según mi paquete, si queremos la pasta al punto la dejamos 10 minutos, si queremos la pasta suave 12 minutos. Cuando termine el tiempo de coción que hayamos elegido, escurrir la pasta.

Poner la pasta escurrida dentro de un caldero, la salsa pesto preparada anteriormente 3y revolver para mezclarlo todo. Tapar para que repose.

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besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces


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Re: PASTA CON SALSA PESTO Y SALSA PESTO (foto)

Me ha encantado ésta receta.. ya tenía ganas yo de tenerla.. la primera vez que comí pasta con salsa pesto.. fue en el restaurante de un hotel.... y me encantó.. así que con tu permiso me la copio para probarla dentro de 3 semanas... cuando termine con la dieta.. será el primer caprichito que me de.

Mil gracias por compartirla.

:beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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