Jump to content

SOS- Buñuelos SG- a las mamis SG foreras

Puntuar este tema:


Invitado

Recommended Posts


Holaaa,


Mañana tengo un desayuno de 35 personas donde se dará chocolate con buñuelos (muy fallero, vamos)
La cosas es uqe habrá una persona que es celíaca para la que me gustaría preparar unos buñuelos para que así no se sienta "especial"

Pero...no se con que receta?? Podéis ayudarme??

Muchas gracias!!

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SOS- Buñuelos SG- a las mamis SG foreras

Pues yo creo que lo de menos es la receta, lo importante es que los hagas con harina que no sea de trigo y con uténsilios que estén totalmente limpios de harina de trigo, yo creo que por lo demás no hay problema, a ver que te dicen las que saben bien de ésto...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SOS- Buñuelos SG- a las mamis SG foreras

yo nunca los he preparado pero te he mirado en el foro de celiacos y una forera valenciana los preparó com es habitual, pero utilizando harina adpan repostería.

Nuestras harinas sin gluten ya sabes que las tenemos "profesionalizadas" y si cambiamos la marca en una receta, la receta ya no sale igual.

Aparte de la marca, todos los consejos que espero conozcas de la manipulación sin gluten: zona de trabajo absolutamente limpia de harinma de trigo, pan rallado, migas de pan.....impoluta, útiles de cocinar limpísimos y no compartir jamás el aceite, aceite limpio para freir el sin gluten.



Encontré también unos de famalap, preparados con harina proceli, equivale a la mixB de scart, quizás esta última te resulte más fácil comprarla en tiendas de dietética o herboristerias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SOS- Buñuelos SG- a las mamis SG foreras

Hola!!!

Gracias por vuestros consejos. Cada día le damos de comer y parte de mi profesión es conocer toda la normativa que implica dar de comer a personas con intolerancias y/o alergias para darles de comer con garantías!!

Se,por experiencia que usar una u otra harina cambia mucho el resultado por es os preguntaba ya que no sabía que harina sería la más adecuada, si la proceli, la schar b, la c....

GRACIAS!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SOS- Buñuelos SG- a las mamis SG foreras

amelie, yo no soy mama forera pero soy forera celiaca :wink: yo hice el otro dia (de calabaza no, de los de masa y ya esta) y utilicé la schar c y lo hice todo a ojo, pero lo bati en la th porque me formaba grumos y le eché a la masa 2 cucharadas de azucar por si estaban sosos
si no se puede utilizar proceli y un poquito de levadura


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SOS- Buñuelos SG- a las mamis SG foreras

Muchísimas gracias!!!

Al final hice los uqe tiene famalap y me salieron de escándalo!!! La persona en cuestión me dijo que se había emocionado mucho al ver que comía lo mismo que los demás y además buenísimos, hasta me pidió la receta!

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...